ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 6. Немного о любви.

Настройки текста
- Ребята... - начальник понимал, что он что-то прервал. Наверное, безусловно важное. Потому что глаза новоиспеченных напарников светились каким-то странным светом. Словно у пойманного с поличным хищника. Да, оба хищных зверя попались в ловушку. - Каковы результаты поездки в больницу? - Ничего нового, - как можно спокойнее произнесла Галина. Сердце хотело выпрыгнуть из груди, и казалось, что его удерживает на месте только чудо, не иначе. - Как в старом анекдоте: "Шел, упал, очнулся - труп". Мужчины не смогли удержаться от смешка. - Да, все так и было, - улыбнулся Сергей и посмотрел напарнице в глаза. Именно этот взгляд был из тех, который пронзает и может согреть одновременно. Владимир Иванович засмеялся. - Да, Рогозина, до твоего появления тут было гораздо скучнее, - мужчина и не думал сердиться. Ему было приятно, что появления очаровательной сотрудницы внесло разнообразие в рабочий коллектив. - Я солнышко, - теплая улыбка прекрасной барышни подняла настроение офицеров на пару отметок вверх. - А никто и не сомневался... - прошептал Сергей и наклонил свою голову так, что она чуть не оказалась на плече подруги. Галина затаила дыхание, словно боясь утаить какой-то момент. - Владимир Иванович, вы мне там что-то обещали показать... - как бы невзначай намекнул Денис, видя, что они явно лишние в этом помещение в этот миг. - Аааа... - нахмурил брови отец двух замечательных детей - Максима и Анны, которые к счастью их самого близкого человека на Земле, решили не идти по его стопам. - Что-то припоминаю... Идем. Мужчины спешно покинули кабинет, имея цель оставить отчаянно бегающих друг от друга молодых людей одних. Девушка присела на стул, подперев руками голову. - С Дэна плохой конспиратор получился, - усмехнулась Галина, стараясь отпустить все то, что накопилось. Взгляды, фразы - брошенные случайно, или специально, - кружили голову в ритме зажигательного, всепоглощающего танца. - Раньше не жаловались как-то... На пенсию пора, что ли? - напарник приставил стул так, чтобы сев, оказаться в контакте глазами со своей очаровательной спутницей. - Ты слишком строг, - улыбаясь, Галя смотрела в зеркала души Серого неотрывно, словно его сейчас должны были украсть, и у нее бы больше не было возможности это сделать. - Ты уверена? - Сергей тоже не желал отрываться от приятного занятия. - Абсолютно, - Галина едва заметно вытянула свою руку, а капитан положил свою мужественную ладошку на хрупкую ладошку напарницы. Ребята улыбались, глядя на друг друга. Казалось, что спокойствие всего мира сосредоточилось на том месте, где всего двадцать минут назад была небольшая война, с использованием тяжелых орудий. - Не верю. Я сплю. - Тогда не одна ты. Кто-то постучался в дверь, тревожа покой наших героев. Этим человеком был Леша, вернувшийся с пакетиком печений из магазина. - Если это Леха, откушу ему голову, - беззлобно кинул Майский. - Поздно, - улыбнулась Галя, глянув на смущенного Алексея, который приоткрыл дверцу. - Лех, заходи, чего в дверях стоишь? - Я что? Я ничего, - лучисто усмехнулся Ликсей, как бы сказала его маленькая племяшка, впервые услышав полное имя своего непутевого дяди. - Это тебе, - парень вручил Сергею пакет и с независимым взглядом прошествовал на свое место. Челюсть капитана грохнулась на пол, в то время как второй капитан пыталась сдержать дикий смех. - Разрешите откланяться? - спросила Галина и под возмущенный взгляд напарника умчалась из кабинета, смеясь. Сергей медленно стал поворачиваться к сослуживцу, и неизвестно чтобы было, если бы в кабинете не появился Денис. - Я вовремя, - улыбнулся Дэн, присаживаясь. Леша, который с ухода Галины прятался под столом, нашел в себе силы выглянуть: - Не представляешь как! - Дэн, сияешь, как новогодняя елка, - удивился офицер. - Колись. - Маришка беременна, - глаза Красовского светились счастьем, которому не было предела. Денис очень любил своего четырёхлетнего Стаса, которого часто баловал, и хотел еще и доченьку. - Брат, поздравляю! - кинулся обнимать друга Серега. - Будет Стас сестрёнку оберегать. - Брат, спасибо тебе, - обняв кума, поблагодарил майор. - Без тебя не было ровным счетом бы ничего. Спасибо. - И тебе, - Сергей не мог не заметить, что делает для него и Галины Денис. Мужчины могли бы еще долго обниматься, если бы в кабинете не появилась та, которая замыкает их "четверку".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.