ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 7. Ночные откровения.

Настройки текста
- По поводу такие искренние улыбки? - Галина всеми клеточками тела впитала в себя атмосферу кабинета. Немного смущенную, забавную, теплую, словно шарф, связанный заботливыми мамиными руками. Денис неожиданно подошел к девушке и закружил ее. - Галь, у меня дочка будет! - Галина могла поклясться, что еще нигде не видела такой радости в глазах, такого искреннего счастья, как в этом молодом человеке, который все свои силы черпает из семьи. - Поздравляю! - воскликнула капитан, улыбаясь. - Денис, я конечно очень рада, но отпусти меня пожалуйста, - умильно посмотрела сверху вниз на сослуживца Галя. - А то если с меня труп получится, то Серый не в восторге будет... - капитан сглотнула, поняв, что она сказала. - Работать не с кем будет, - спешно исправилась Рогозина, в то время, когда Денис опускал ее на землю. Она стыдливо прятала свои глаза, словно была маленькой девочкой и сотворила что-то не очень хорошее. А Сергей прятал в себе глупую улыбку, которая хотела прорваться наружу. - Серый не в восторге...- прокручивал в себе сказанное очаровательной коллегой офицер. - Да я просто счастлив... От твоих слов... - Побереги, пожалуйста, - с улыбкой попросил будущего отца Серега. Галина осмелилась поднять на напарника свои очи. - Куда же я без Галки... - Все такие занятые, а про меня забыли, - вылез, как черт из табакерки, Алексей. Милиционеры, переглянувшись, засмеялись. И как-то забылось смущение, которое на мягких лапках ходило по комнате, оставив место нежности и смешинкам-бусинкам. - Про тебя невозможно забыть, - девушка подсознательно, а точнее ее руки, искала эти большие, мужественные ладошки. "Черт побрал бы всех, все условности!" Хотелось закричать, сделать что-то глобальное, как например сойти с поезда в последний момент и вернутся к тому, кто ждет. - Да, Леха у нас уникальный кадр, - Сергей присел на стул. Денис и Галина последовали его примеру. - Кадры, что с делом будем делать? - шутки шутками, а искать преступника надо было, иначе "не видать нам зарплаты, как собственных ушей!". - Давай размышлять по порядку, - предложила Галина, тесня сослуживца, так как они делили одно сидячее место на двоих. Капитан только возмущенно фыркал, на самом деле очень даже довольный стечением обстоятельств. Когда еще "полюбуешься ею, когда она так близко". - У нее обалденные духи! - усмехался про себя Майский. - Опрос пострадавших ничего не дал. И моя интуиция подсказывает, что тут замешана женщина, - положилась на старую знакомую Рогозина. - Шерше ля фам, - озвучил мысль товарищ майор. - Именно, - подняла голову вверх офицер, рада, что ее понимают. - Это все хорошо, только где эта прекрасная дама? - со своей стороны задал вопрос Серега. - И каким она боком к нашим бизнесменам? И с чего вы взяли, что она вообще там замешана? - Сергей немного поубавил пыл, столкнувшись с возмущенным взглядом напарницы. - Галь, я конечно, доверяю твоей чуйке, - Галина усмехнулась. - Но давайте рассматривать и более рациональные версии. - Ты имеешь в виду мотив? - обозвался Алексей. - Именно, - кивнул Сергей. - Тогда так: первым делом посетим жен, друзей и прочих рядом бегающих, - начал раздавать указания Денис. - Кто к кому в больницу ездил, тот отрабатывает того. Но завтра, сегодня уже поздно, - действительно, наручные часы присутствующих показывали уже без двадцати минут восемь. - Хорошо, - ответом майору служил синхронный кивок головой. Алексей умчался навстречу своей теплой кроватке, Денис - к любимой жене и сыну, и только наши капитаны не спешили покидать кабинет. Им было куда возвращаться, но не было к кому. Сережа прекрасно понимал, почему его коллега сейчас сидела с ним в кабинете, а не старалась поскорее улететь с этого помещения, как птица, гордая и независимая. - Чай будешь? - снимая с подставки чайник, спросил Серега. - Давай. На столе как-то внезапно, словно по мановению волшебной палочки, оказалась сахарница, словно с детства - красная, в большой белый горошек, такой же чайничек. Вот только чашки выбивались из общей картины - вместо таких же них на столе красовались граненные стаканы с металлическим подстаканником. Усмехнувшись удивленному взгляду напарницы, Сергей ответил: - Мы все тут, как в поезде, пассажиры. Кого только жизнь на какой станции высадит. - Тебе сколько сахара? - в руках оперативника оказалась упаковка рафинада. - Одну, - тут же возле девушки оказалась импровизированная чашка, которую она поспешила взять в руки. - Обожжешься, - постарался предупредить Галю Серый, глядя на то, как лихо капитан схватилась за "кружку". - Спасибо за заботу, - искренне улыбнулась Галина. - Я горячий просто очень люблю. - А я не могу так сразу, - присев напротив, ответил Сергей. Девушка манила своей непосредственностью, своей положительной энергетикой. - Дело привычки, - Галя села по-турецки. - Не зря говорят, что привычка - вторая натура. - Главное, чтобы натура полезная была, - усмехнулся Майский, и вытянул из рядом стоящей тумбочки пакет печений. - Не зря же Леха ходил. Капитан с аппетитом вытянула из всего разнообразия зоологического печенья сову и сразу откусила у бедной птички голову. А Сережа съел у бедной черепашки все лапы. - Гринпис может вполне подавать на нас в суд, - Сергей фыркнул. - Пусть поймают для начала, - улыбнулся мужчина. За такими разговорами, местами смешными и серьезными время летело совершенно незаметно. Чай был выпит, печенья, если не были съедены, были надкушены, беседа, неспешная, согревала душу. - Поздно уже... - вздохнула Галина. - Домой ехать не хочется совсем. - Оставайся, - гостеприимно предложил напарник. - Вот, - Сергей аккуратно приподнял сидение у дивана, показывая, что он может превращаться в неплохого вида спальное место. - И постельное там внутри есть. Вот только есть одно условие. - Какое? - девушке было интересно, что же это за таинственное "но". - Тебе придется делить диван со мной, - во взгляде Галины не было никакого намека на недовольство. - Просто еще одного дивана здесь нет... А мне тоже домой ехать не охота. А на полу простужусь. - Я готова, - с вызовом ответила Рогозина. В кармане зазвонил сотовый. Взглянув на экран, девушка улыбнулась. Там светилось такое родное и любимое "Папа". - Да, пап, - офицер расцветала на глазах. - Я знаю... Прости меня, непутевую... Я завтра обязательно приеду, - честно-честно поклялась дочь. - Спокойной ночи, папуль. Сергей улыбнулся, глядя на напарницу. Этот смешной, милый момент напомнил Сереже, что нужно чаще звонить маме, что она ждет и любит. - Папа, - улыбка играла на устах. - Волнуется. - Если бы у меня была дочка, я бы тоже волновался, - поделился Сергей. - Тем более с такой профессией. - Мой мою профессию хорошо знает. - Тоже милиционер? - Федеральный судья, - Сергей присвистнул. - Неплохой размах. - Еще бы, - девушка не скрывала своей гордости. - Мне показалась, что тебе тоже захотелось родным позвонить... - девушка замолчала. - Извини, если на больной мозоль... - Захотелось, ты права, - кивнул Сергей. - Слава Богу, есть кому звонить. Мама в любой момент готова принять звоночек. А отца... Я его никогда и не знал. Под аккомпанемент размышлений и серьезных разговоров, офицеры разложили диван и постелили белье. Спальное место было готово принять наших героев в свои объятья. Галина первая легла на диван, желая отдохнуть после насыщенного дня. Через некоторое время на свое место приземлился Сергей, поцеловав напарницу в щеку, думая, что она уже спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.