ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 8. То, что важно.

Настройки текста
Ночь была лунная-лунная. Самое время для сказок, чудес. О волшебниках, злодеях. О джентльменах с котелками и тростями, важно ходящих по дождливому городу. Ночь - время чудес. Герои наши предавались снам после трудового дня, видя их цветными, красочными, такими, как они должны быть. Центральное место в их сновидениях занимали те, кто прочно сидел в мыслях и к кому хотелось тянуться. Парк был полон людьми. На лицах прохожих читались улыбки. Причина для радости была одна, но она была достаточно основательна - природа расцвела всем буйством красок. Дети брали за руки своих мам и пап и тащили на улицу. Да и сами взрослые были не против, ведь можно вспомнить свои детские, студенческие годы, когда они, резвые ребята и милые девушки, радовались вешним денькам и не были загружены массой забот. В эту ночь они видели друг друга, как впервые. Ее голубые глаза снова очаровали его, она не могла устоять перед его улыбкой, поистине майской... Они держались за руки, прижимались к друг другу, утыкались лбами в друг друга. Смеялись. Но молчали. Под самый конец их прогулки она отпустила его руку и потихоньку уходила во тьму. Он хотел крикнуть, остановить ее. Но не мог... Кто-то словно забрал у него способность говорить. Сердце молодого человека билось часто-часто. Сон. Это был всего-навсего сон. Вот она, из его мечты, рядом. Тихо сопит в подушку с цветной наволочкой. Сергей с упоением откинулся на свою, желая заснуть. Только чтобы в этот раз все было хорошо. А в ее снах все было прекрасно. Он улыбался, она радовалась. Они бродили по улочкам, не наблюдая за временем. Их руки было трудно разъединить, да и никто не пытался. Прохожие улыбались, глядя на ее счастливые голубые глаза, на его солнечную улыбку. На устах девушки во сне держалась улыбка. Ослепляющая, яркая. Ночь - время для самой-самой несбыточной сказки, которой, может быть, дано стать былью. Противным писком взорвался будильник под цветастой подушкой, вызывая желание отправить его в полет, оповещая, что настал новый день. Мужчина открыл свои глаза и тут уже улыбнулся: так же нехотя, вставала и Галина. Спать хотелось неимоверно. - Доброе утро, - девушка, взяв расческу, стала наводить красоту у зеркала, когда ее застало такое милое, а с другой стороны совершенно обыкновенное пожелание. - Доброе, - Галя улыбнулась, повернувшись к сослуживцу. Один резкий взмах расческой и предмет гигиены застрял в локонах. - Черт! - Ууууууу,- Рогозина была готова поклясться, что если бы у нее под рукой было что-то тяжелое, она б с удовольствием запустила бы этим в Сергея. - Не злорадствуй. - Иди сюда, - примирительно попросил капитан. Как ни странно, напарница спорить не стала и послушно присела перед ним. Мужчина аккуратно запустил свои пальцы в волосы прекрасной дамы, желая освободить их из "расчесного" плена. Галина только прикрыла глаза от удовольствия. Прошли какие-то доли секунды, и послышалось победное: - Вот она. - Спасибо, - улыбнулась офицер. Повернувшись, она оказалась невероятно близко к его губам. А он к ее. Сергей тихо взял ее лицо своими ладонями и приблизил к себе еще ближе. Девушка несмело прикоснулась к его устам. Мужчина перехватил инициативу, став целовать смелее. Поцелуи были до дрожи приятными и хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Как только воздух закончился и пришлось отпустить столь желанные губы, Сережа прижал Галину к груди и зарылся носом в каштановые локоны. - Так не хочу тебя отпускать... - прошептал, еще не веря в то, что это явь. - А кто тебя просит это делать? - удивленно посмотрела на него Галя. Серый улыбнулся. Жутко самостоятельная, но все равно его. - Давай в кафе сегодня сходим, - синие глаза казались океанами, в которых он, медленно шел на дно, даже не пытаясь сопротивляться. - Обещаю, - она положила свою руку ему на грудь. Каким бы сильным не было желание наших героев остаться в объятьях друг друга, но им пришлось разомкнуть их. Стрелки часов неумолимо приближались к началу рабочего дня, и скоро в кабинете должны будут появится майор и капитан и начнется снова по кругу: допросы, выезды... - Можно расчешу? - Сергей потянулся к тумбочке, на которой лежал предмет. - Можно, - капитан снова села на то же место, где несколько минут назад она переживала лучшие минуты. - Если бы ты еще и макияж делать умел. - Научусь, - клятвенно заверил Серый и Галя усмехнулась. - Хотя тебе без макияжа намного лучше. - Не надо людей пугать, - смущенно произнесла Галина. - Кто еще кого пугает? - серьезно заметил Сережа. - Выбрось все это с головы. Рогозина улыбнулась, и прижалась к напарнику. К огромному удивлению Майский оказался искусным косоплётом и соорудил на очаровательной капитанской голове красивую косу. - Слушаааай, - протянула офицер. - Я еще много о тебе не знаю. - Сестренка у меня есть, сводная. Мама на заводе круглыми сутками впахивала, а за сестренкой ж глаз да глаз нужен. Папаша ее слинял и вспоминай, как звали. Ну я ей и косы плел, и в куколки с ней играл, - откровения вызвали на лице девушки искренную улыбку. - Чего смеешься? Руки-то помнят. Такие смешные, забавные откровения были неплохим аккомпанементом для начала дня. Что может быть лучше искренней беседы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.