ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 10. Новый знакомый.

Настройки текста
Галину никто и ничего не настораживал и девушка была уверена, что беседа займет немного времени, и вскоре она вернется в отдел. Но как известно, на всякую свою шутку найдется шутка и у Судьбы. Владислав Рудницкий в большинстве своем был довольно неплохим человеком. Он был старшим в семье Рудницких, оставшихся без отца. Четырнадцатилетний Влад всеми своими юношескими силами помогал матери, которая тянула на себе двух сыновей - всячески опекал своего младшего брата, Славку, которому все время казалось, что мама уделяет им мало внимания. Девятилетний Слава был еще очень наивным, не понимая, как трудно разорваться на сто частей, желая быть рядом с детьми, и не покладая рук трудиться на заводе. Очень хорошие отношения между братьями с момента смерти отца значительно ухудшились и со временем становились все печальнее. Одна из жизненных неурядиц уже во взрослом возрасте выбила из под ног молодого человека почву, заставив оказаться за решеткой. Брат отнесся к этому скептически. Влада это не удивило - он давно видел, какая пропасть образовалась между ними и на поддержку не надеялся. Слава, будучи уже человеком не бедным, с барского плеча прислал к брату адвоката и не пожелал знать его вообще. Мать лила слезы, а Владиславу уже было все равно, что с ним. Он знал, что его ждет. Мать стойко выдержала ровно половину срока, попросив Славу после освобождения предоставить Владу жилье. В тот момент Вячеслав опять чувствовал какую-то необьяснимую ревность, которая колола его изнутри, словно иголкой. О смерти родной для обоих мужчин женщины Вячеслав сообщил кратко - письмом, в котором была всего одна фраза: "Матери не стало". Даже в этой ситуации Слава был излишне демократичен. В следующий раз братья связались перед выходом Владислава из колонии. Как не удивлялся Рудницкий-старший, но младший брат приехал сам. Правда обронил он всего несколько слов: - Вот ключи, вот адрес, - на старом обшарпанном столе лег помятый листок бумаги и жалобно звякнули ключи. - Спасибо... - смотря в упор на единственного родного человека, прошептал Влад. Он не отрываясь, словно боялся потерять, смотрел, пытаясь насытиться обществом... Слава стушевался под взглядом брата, и в последний раз бросив на когда-то близкого быстрый взгляд, вышел, громко хлопнув дверью. Через неделю после приезда Владиславу пришло время расставаться с местом жительства последних лет. Выйдя за ворота, он почувствовал какую-то необьяснимую радость, слезы сами собой накатились на глаза... Мужчина смущенно утер их рукой. Нынешний мир - не то место, где можно излишне сентиментальничать - просто переедут. Старый трамвайчик, везущий к дому, казался новым. Вообще все в этой жизни казалось чем-то новым, неизведанным... Ноги сами несли туда, словно этот адрес был им уже знаком давным-давно. В мыслях даже не было намека на то, чтобы найти брата - не подумайте, что Влад забыл о нем, - он понимал, что ему не нужен. Зачем успешному бизнесмену брат-зэк? Обижаться на него он даже и не думал, потому как был очень благодарен. Милый дворик с зелеными деревьями и свежепокрашенными скамеечками и качелями казался милой идиллией и раем на Земле. Третий этаж... Тихо звякнули ключи в руках, а потом быстро оказались в замочной скважине. Пару поворотов и вот он... дом. Милый дом... Галя быстро нажала на черную кнопочку, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. За дверью послышались шаги. - Кого там принесло? - меланхолично подумал Владислав, открывая дверь. - Здравствуйте! - энергично воскликнула девушка. - Я - Рогозина Галина, капитан! - зачастила она, боясь, что хозяин закроет перед ее носом дверь. - Приятно познакомиться, - едва заметно улыбнулся мужчина. В этом капитане он увидел какие-то знакомые до боли черты... - По какому поводу вы пожаловали ко мне? - Взаимно, - взмахнула головой офицер. - Я по поводу вашего брата, Славы. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Рудницкий. - Нет, все в порядке, Вячеслав жив, - поспешила успокоить собеседника Рогозина. - Может, мы пройдем? Как-то неудобно на пороге стоять... Ее целеустремленность... Разбудите меня, я сплю. - Да, конечно, - Влад внимательно посмотрел на гостью. Она немного смутилась. - Что-то не так? - поспешила исправить недоразумения, если таковые, конечно, были, Галя. - Извините, - мужчина опустил глаза в пол. - Просто вы мне кое-кого очень напоминаете. Извините, что на вас так смотрю - у меня взгляд такой, под ним почему-то все родные смущаются, - пожал плечами бывший заключенный. - Ничего страшного, - миролюбиво улыбнулась Галина, положив руку на плечо новому знакомому. - Я по поводу брата вашего... И, кстати, если вы расскажете, что у вас случилось, и что вас терзает, я думаю, вам легче станет. - Идемте, - мягко ушел от щепетильной темы Влад, аккуратно взяв собеседницу под локоток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.