ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 11. Чем пахнут все чужие города..

Настройки текста
- Располагайтесь, - хозяин дома жестом пригласил даму сесть на стул рядом с обычным круглым столиком, укрытым белой скатертью. Сам Владислав полез в шкафчик за чашками и чаем. - Спасибо, - мило улыбнулась гостья, присев. - Перейдем к делу: на вашего брата было совершенно покушение. Я хотела спросить... - Я не знаю, кто это может быть, - отрывисто, с долей отчаянья, произнес мужчина. Чашка со звоном выпала из рук, разбившись. Он корил себя за несдержанность, но эмоции кипели, бурлили, отчаянно пытаясь выйти наружу. А тут перед какой-то следачкой не сдержался! - Последний раз я видел его, когда выходил из тюрьмы. Врагов его я не знаю! Влад склонился над тем, что ранее именовалось чашкой. - Извините. Галина встала из-за стола и присела на одно колено рядом с осколками, помогая собирать. - Не за что извиняться. Я вас понимаю, - умиротворяюще произнесла Галя. - Я понимаю, что вам трудно... - Что вы понимаете? - не глядя на девушку, бросил мужчина, и осекся, встретившись с ней взглядом. Не выдержав, Рудницкий присел рядом с капитаном с совершенно ошарашенным взглядом. - Я не верю... - голос его дрожал. - Так похожа... Галина смущенно опустила взгляд в пол. Он все больше убеждался, как она похожа на нее. Целеустремленная, уверенная, веселая... Даже эти голубые глаза и те... ее! Воспоминания о ней давались с большим трудом. - Вы знаете, что я сидел в тюрьме? - Влад задал, по-своему мнению, риторический вопрос. Он был уверен, что едя к нему, она прочитала его дело. - Нет, - и она не врала. О том, что Рудницкий был заключенным знал только Денис. - Не знаю. - Одиннадцать лет назад у меня была девушка, - Владислав сглотнул и продолжил. - Наташей ее звали. Мы любили друг друга. А потом... - он закрыл лицо руками. Воспоминания нахлынули и забрали его в свой плен. - Ее убили. А потом меня же подставили под убийство... Говорить было нечего. Какими словами поможешь такому горю? Давно утаенному, но еще такому живому... Любовные раны одни из самых глубоких. Галина положила свою голову ему на плече, он, сквозь слезы улыбнулся. В его глазах она увидела искреннюю улыбку. Она смотрела на него так по-доброму, что он впервые за последние десять почувствовал себя счастливым. - Спасибо, - тихо прошептал Влад. Называть ее имя в такой трогательный момент казалось ему равносильным вторжению в личное, никем не тронутое пространство. Мир замер на эти секунды тишины. Замер в уверенности: в том, что профессия была выбрана правильно, и что несмотря на мрак, встречаются и вот такие, сложные, но интересные люди. Замер и в полной уверенности того, что этой девушке никогда не быть его девушкой. Что вся его судьба - это влюбиться и умереть, так никем и не понятым. - Наверное вам уже пора? - мягко намекнул Влад. Ему так хотелось побыть одному, в одиночестве проще сходить с ума. А Владиславу в ее безусловно приятном присутствии, хотелось держать себя в каких-то рамках, что было не только непривычно, а еще и невероятно трудно. - Да, пожалуй, - легкая улыбка испарилась и сейчас девушка не выражала никаких ярких, впечатляющих, бросающихся в глаза эмоций. - Проводите? - смутилась, чуть улыбнувшись она. - Конечно, - слегка кивнул Рудницкий и не спеша устремился за капитаном. - До свидания, - в ее глазах виделось смесь какого-то удивления, приятной улыбки. - Боюсь и надеюсь, что наша встреча состоится еще не скоро, - загадочно ответил собеседник. Галина неспешно пошагала вниз по лестнице, а дверь едва слышно захлопнулась.

Ты видишь, вот горит моя звезда. Ты спишь с дождями светлыми, С полынью или вербами, С морями или ветрами, — А там — в огнях Караганда И пахнет чем-то горьким, Чем пахнут все чужие города.

Оказавшись в одиночестве, Владислав мученически улыбнулся и опустился на пол. Глаза закрылись. Силы покинули. И моральные, и физические. Если бы он был женщиной - разрыдался в голос, звучно, так чтобы стены содрогнулись, и непривычно сжалось не одно мужское сердце. - А Наташа всего раз плакала при мне... - пред глазами сменяли друг друга картины. Его Ната, улыбчивая, даже немножко наивная... Она ласково обхватила его мужественную ладонь своими маленькими ручонками, он с небывалой нежностью дотрагивается губами к ее ладоням. А потом целует в губы и ласково прижимает к себе со словами: - Моя... Воспоминания заставляют его сердце болезненно замереть... Тогда между ними случилась какая-то безумно глупая ссора, Влад уже и не помнил причины. Зато он на всю жизнь отчетливо запомнил эти глаза, в которых стояли слезы. Она кричала, посылала его к черту, а он просто обнял ее... и целовал-целовал-целовал... И тут же она... День был пасмурным, тучи заволокли все пространство, и казалось, что Москва оказалась под каким-то колпаком. Хотелось поскорее оказаться дома, выпить чаю с чем-нибудь вкусным и просто увидеть эту солнечную улыбку и ее очаровательную и безумно привлекательную обладательницу. По лестнице парень летел, словно на крыльях, когда внезапно открытая дверь их уютного семейного гнезда заставила притормозить и поднять в душе волну паники. Наплевав на все предосторожности, Влад резко открыл дверь и незамедлительно вошел. Зайдя в комнату, Владислав медленно начал опускаться на колени. Он аккуратно перевернул ее на спину. Слезы катились по мужским щекам, а звуки, издаваемые ним, были похожи на волчий вой. Вой раненного, загнанного зверя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.