ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 12. Человек.

Настройки текста
Девушка медленно шла по двору. Где-то рядом в песочнице играли дети, заливаясь своим неповторимым смехом. Галина как-то натянуто улыбнулась, хотя ей было совсем не до прекрасных улыбок и шуток. Из головы не выходила сказанная на прощание, брошенная явно не в сердцах, фраза. Это всего лишь набор букв и слов, которые вертелись словно на карусели, занимали все мысли... Бо­юсь и на­де­юсь, что на­ша встре­ча сос­то­ит­ся еще не ско­ро. Чтобы это бы могло значить?... До вечера было еще много времени, а Владиславу хотелось закончить свою жизнь красиво. Что может быть красивее вскрыть себе вены под лучами заходящего солнца? В ответ на свои мысли мужчина только улыбался, зная, что он не дотерпит. Его съедят воспоминания, долго и мучительно будут смаковать им. А так быстро, без лишней суеты и шума. Оставить здесь все, весь свой груз и с чистой совестью к ней. Вот и старый нож с массивной рукоятью. Лучшее орудие. Не спеша Влад присел на пол, уперся спиной об дверь. Спешка в этом деле совершенно лишняя. Даже мысли решили оставить старого товарища. Наверное только перед смертью бывает такое спокойствие. Когда весь мир стоит за спиной. Внезапно до Гали дошло, что хотел сказать ее новый знакомый. Как она могла не догадаться? Где хваленая логика? Это ведь так просто... Все же было видно по глазам... Видимо на тот момент, когда офицер познакомилась с Владиславом, ее верная подруга куда-то ушла. Капитан быстро провела руками по лицу, пряча его, и развернувшись, устремилась туда, откуда только что ушла. Она бежала, искренне боясь опоздать. Кто он ей, что успел так въесться ей в душу? Почему она так за него переживала? Наверное весь ответ заключался в одной фразе: "Он человек". Самый обыкновенный, со своими недостатками и преимуществами. Не зря есть негласное правило, которое иногда, особенно лунными ночами, боятся опера. Хорошо экспертам, они работают в офисе, жалуются, что их никуда не пускают, но все их общество - это склянки и пробирки. А они работают на земле, они работают с людьми, к которым привыкаешь быстрее, чем хотелось бы. У каждого хирурга есть свое личное кладбище. Такое есть и у них. Абсолютно у каждого. Ночами особенно страшно... - Влад, открой! - в голосе была и обреченность, и надежда. Галина яро стучала кулаком по двери. Капитан прислонилась, желая услышать хотя бы что-то. Было тихо. - Черт с тобой! - яростно прошептала Галя, вытягивая пистолет из кобуры. Вынести дверь было не лучшим вариантом в одиночестве. Два выстрела и препятствий для входа не существовало. Девушка не медля бросилась внутрь. Владислав выглядел настолько невозмутимым, словно Гали в помещении и не существовало. Она прибежала совершенно вовремя: Влад только-только занес нож для рокового движения. - Не вздумай, - прошипела Рогозина, присев рядом с ним на корточки и глянув на мужчину. Опер протянула к ножу руку, ее остановил вкрадчиво-ехидный голос собеседника: - А кто мне помешает? Ты? - Я, - в этот момент ее голос звучал настолько твердо, что даже у Рудницкого мурашки дружными толпами устроили по нему забег. Галина не оставляла попыток забрать холодное оружие, Владислав толкнул девушку. - Проваливай! Я тебя звал?! - Галя лишь дико смотрела на него. Адреналин словно разливался по крови, в ушах был слышен стук собственного сердца. - Меня никто не звал, я сама приперлась! - в тон. - "Нужно забрать нож", - набатом билось в голове. Она вполне могла развернутся, плюнуть, и уйти, но... Все таки не могла... - Зачем? - с первого взгляда могло показаться, что мужчина просто пьян. "В дюпель", - как любит говорить Лешка. Нет, алкоголем там даже и не пахло. Пахло болью, кровью и напряжением. - Ты думаешь, я так просто дам тебе помереть? - в голосе не было ни капли насмешки. - А сложно помереть можно? - Можно, только отдай мне нож, - протянула руку, даже не надеясь на понимание. Задачу усложняло и то, что Владислав держал оружие лезвием к даме. Еще одна попытка. Галя резко бросилась к нему, Влад инстинктивно вытянул нож вперед. Девушка болезненно сморщилась, все таки отняв у горе-самоубийцы нож и отправив его немножко отдохнуть, ненадолго. - Дурак, - мысленно заключила капитан. - Ой дурак... И что же было, если бы я не успела? - словно в пустоту произнесла она. Галина искренне переживала за него - обычный парень, такой как мы с вами... Да и запал он в душу своим выразительным взглядом, своей еле заметной, теплой улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.