ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 18. Жертвы Фемиды.

Настройки текста
Еле слышно скрипнула дверь в кабинет - Сергей старался двигаться бесшумно - после трудового дня его товарищи могли спокойно видеть цветные сны. Интересно, а каким был их день? Место Дениса пустовало, а Алексей листал какую-то папку и грозился оторвать руки тому, кто ее собирал. На лице парня пролегла тень усталости. С момента его похищения прошло уже три года. Забыл ли парень эти страшные события? Нет. На Лешу иногда с огромной силой накатывала та волна страха, старательно затаенного в глубине души, разложенного по полочкам и казалось бы давно переваренного, пережитого. Ему хотелось сжаться, занимать как можно меньше места, но... Воспоминания возвращались снова и снова. В эти моменты парень всегда старался остаться в отделе - ему не хотелось показать отцу свою слабость, хотя бы его за нее никто не посмел осудить. - Привет, - негромко отозвался Серега, проходя по кабинету к своему рабочему столу. Мельниченко лишь поднял на него невыразительный взгляд и меланхолично опустил его вниз, к загадочной папке. - Здравствуй, - казалось, что старший лейтенант превратился в едва заметную тень самого себя: взгляд бессмысленный, пустой, губы сжаты в одну линию. Майский вгляделся в надпись на злосчастном предмете, привлекающем все внимание его коллеги: "Мельниченко Ирина Владимировна". Вот оно что... Спрашивать парня о больном мужчина просто не мог, по-этому решил перевести разговор в другое русло - где же Денис? - Слушай, а где потерялся Дэн? - лампа, горящая над столом Алексея разбавляла темноту помещения, делала его не таким угрюмым. - Он к Марине сорвался, - коротко ответил офицер и отодвинул закрытую папку на край стола, шумно вздохнув. - Слушай, Серег, а вы где были весь день? - парень попытался спрятать всю свою боль внутрь, показавшись опять беззаботным молодым человеком, юморным и задорным. Только два верных сослуживца знали его с другой стороны. Видели не только оболочку, видели не смеющегося Леху, а вспоминали его проникновенные голубые глаза с затаенной внутри болью... - История длинная, - усмехнулся Сережа, присаживаясь на тот самый стул, который вчера делил с напарницей и находил в этом своеобразную романтику - Ты готов слушать? - А что мне остается? - хмыкнул парень. Он пытался отвлечься от суровой реальности всеми возможными способами. - Я ж поехал к без пяти минут вдове. Ну та ничего нового мне не поведала, прям как будто ее муж - ангел, - начал повествование капитан. - Я решил позвонить Гале, спросить, долго ли ей еще разговаривать с братом нашего потерпевшего. Тот оказался судимым за убийство с отягчающими, - начало не предвещало вообще ничего хорошего. - Мне уже эта ситуация не нравится от слова вообще, - тон Алеши тоже не внушал никакой радости. - Ты бы знал, как эта ситуация не понравилась мне, - в голосе Сергея были слышны саркастические нотки. Это сейчас легко говорить об этом, а тогда было не до смеха. - Она не брала трубку. Спасибо Дэну - он как чувствовал, передал мне папку с досье на того деятеля. Я к ней... - Леша хранил молчание. - Он ее ранил, а она еще отказалась на него писать заявление... Стокгольмский синдром, как она выразилась! - Серега не смог сдержать эмоций. Воспоминания о поступке напарницы были еще очень свежи. - Вот скажи мне, что он должен был сделать? Она меня чуть взглядом не испепелила, когда я собрался в отдел звонить, чтобы этого чудика забрали! - Да уж... - Алексей был в растерянности. Ситуация была, мягко сказать, неоднозначной. - Она объяснила причины своего поступка? - В том-то и дело... Нет, - глаза капитана светились каким-то странным светом. В комнате воцарилась тишина. - Как думаешь, Иваныч выделит ей выходной? Я ее отвез к отцу, сказал, что у нее завтра выходной... Как думаешь, слишком самоуправно? - Я бы на твоем месте сделал так же, - серьезно заметил старлей. - Вот точно так же. А Иваныч не зверь - сам бывший опер. Он знает эту кухню изнутри. Все, кто вступил на этот скользкий путь - жертвовал чем-то во благо Фемиды... Безгрешных нет, особенно в нашей профессии. Это только кажется, что мы творим благое дело, очищая мир от всяких мразей... У нас руки у самих в крови... - слышать такие размышления с уст Леши было не то, чтобы непривычно - дико. А еще очень-очень страшно. - Я пойду... - комментировать предыдущее высказывание не хотелось. - Знаешь, ты полностью прав, - кинул на прощание Сергей и скрылся за дверью кабинета. Ему предстоял трудный разговор. Короткий стук и капитан вошел в начальственный кабинет. - Можно? - Ты уже зашел, - усмехнулся Владимир Иванович. Подчиненный улыбнулся и присел на стул. - Так по какому поводу ты пришел? - Вы можете дать отгул на завтра Рогозиной? - сразу в лоб задал волнующий его вопрос Серега. - Я не то, чтобы против, можно поинтересоваться причиной нежданного отдыха? - полковник Дмитренко был воплощением истинного офицера - честный, умеющий принять и помочь людскому горю. И сейчас интуиция шептала ему о том, что у подчиненных что-то случилось. - Галину ранили и я хотел бы, как напарник, чтобы она завтра отдохнула, отлежалась, - начал сразу с места в карьер Серый. - Когда? - почему ему об этом никто не сказал?! - Вы не волнуйтесь, рана не серьезная, - поспешил успокоить начальника мужчина. - Просто... - Серега-Серега... - покачал головой старший офицер. Он всегда испытывал к этому молодому человеку необъяснимую симпатию. Наверное в большей части из-за того, что Сергей напоминал ему себя. - Конечно, пусть отдыхает. - Спасибо, - едва заметно прошептал капитан, вставая со своего места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.