ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 19. Семейный уют.

Настройки текста
Пока Сергей договаривался о незапланированном выходном для своей напарницы, она спокойно попивала чаек в компании самого родного мужчины на свете. - Галь, печенье кушай, - отец пододвинул к дочке вазочку с печенюшками. - Па, ну закормишь же, - шутливо возмутилась капитан. - Да прям таки? - скептически изогнул бровь судья. - Скажи спасибо, что я тебе щи не предложил - у меня целая кастрюля в холодильнике стоит. - Уж действительно спасибо, - Галина вздрогнула, вспоминая свою нелюбовь к этому блюду еще со школьной скамьи. - Во-во, - хихикнул Николай Иванович, глядя на серьезную моську дочери. Галя сначала по-детски надулась, а потом засмеялась, глядя на папу. - Скучно мне точно не живется, - сделала вывод капитан и перевела взгляд на родственника, с независимым видом наминающего печеньку. - Не, я ему душу изливаю, а он ест! - Я еще укусить не успел! - возразил мужчина. - А вообще я тебя внимательно слушаю. - Я влюбилась, - на одном дыхании изрекла Галя. - И кто же этот счастливец? - Сергей, напарник, - девушка вздохнула. - Вот только после сегодняшнего, как мне кажется, он ко мне как-то охладел. - Так, дочь, я похоже упустил какую-то важную нить в разговоре, так что давай сначала и по порядку. - Я влюбилась за день, умудрилась заработать рану и спасти парня от самоубийства, - краткие итоги дня звучали уже впечатляюще и отцу стало страшно слушать откровения дальше. - А после какой ситуации твой напарник должен охладеть? - судья все-таки желал узнать, что стряслось. - Пока я спасала парня, он случайно ранил меня. Серега хотел закатать его в асфальт, - мрачно заметила Галя. Отец кивнул: - Я бы на его месте желал точно того же. - Он хотел позвонить в отдел, чтобы забрали Влада... Я сказала, чтобы он об этом даже не думал. Он меня ждал потом, пока я с ним поговорила. Знаешь, когда я вышла... Мне казалось, что я увидела кого-то другого. - Ревность, дочь моя, делает нас другими, - изрек Рогозин и прошел к окну. Галина повернулась, ошарашенно глядя на родителя. - Повтори. - Галя, - улыбнулся Николай Иванович. - Если ты еще сомневалась, что он тебя любит, то все - сомненья в сторону. - Па! Я не пойму, о чем ты! Перестань загадками говорить! - неизвестность напрягала. - Сергей тебя ревнует. Он тебя любит. Если бы ты ему была по барабану, он ждал бы тебя, пока ты поговоришь с Владом? Это он же настоял, чтобы тебя в больницу отвести? Правильно? Я же тебя знаю, - едва заметно усмехнулся мужчина. - Он ведь не знает о Коле? - капитан опустила глаза. - Галя, руки в ноги и звони ему! Расскажи ему все! - Побежала уже,- хмыкнула девушка. - Зря смеешься, - она увидела в глазах самого родного человека на свете укор. - Кто мог гарантировать, что ты вернешься сегодня домой и я тебя увижу живой? Не зарекайся. Иди и позвони, если он действительно тебе так дорог. - Спасибо, па, - Галина подошла к папе и ласково обняла его. Николай Иванович положил свои руки на талию дочери. - Я такая дура иногда бываю... - Знаешь, я не завидую Сергею, - хмыкнул пенсионер и его тут же ущипнули за бок. - А если честно - все мы ошибаемся. Главное суметь эти ошибки вовремя исправить. *** - Юляш, я дома! - Сергей звякнул связкой ключей с забавным металлическим котиком-брелком. Капитан усмехнулся, когда любимая сестрица преподнесла ему такой подарок, но отказаться не мог. Он заметил, что когда этот мохнатый при нем - с ним не происходит ничего страшного, а из страшных ситуаций выходит на удивление легко. Талисман. - Сережка! - сестра выскочила навстречу. Такая забавная, в фартуке в крупную ромашку и вся перепачканная в муке. Семейная идиллия. - Как же я рада тебя видеть, - миниатюрная Юля умудрялась не слабо обнимать немаленького брата. - А у меня там печенья пекутся, - загадочно начала Юлия, зная слабость Сережи к ее выпечке. - Взаимно, Юлик, - Серега решил отпустить сестру, надеясь на то, что она скорее приведет его к печенькам. - Мой руки, я тебя на кухне жду, - с таким заманчивым предложением сестренка умчалась к духовке и сладостям, а Серый - мыть руки и быть вообще смиренным мальчиком, чтобы получить обещанную вкусняшку. Печенья были не единственным сюрпризом - Сергея дожидались макароны по-флотски, овощной салат и яблочный пирог. - Юльчик, что бы я без тебя делал? - с чувством воскликнул офицер. - Помирал бы с голоду, - хмыкнула Юлия. - А вообще лелею мечту передать тебя в ласковые женские руки. - Мечта частично сбылась... - прошептал Сережа, думая, что сестра его не услышала. Не тут-то было. - Мне не послышалось? - Юля замерла с кусочком пирога в руках. - Неужто? - Ты так говоришь, как будто мне суждено было быть вечно одиноким. - Нет, конечно, - покачала головой Майская. Ее фамилия вызывала много усмешек у ее сначала одноклассников, а потом и однокурсников. И она действительно родилась в мае. - Просто... Ты нас познакомишь? - подняла на брата глаза девушка. - Конечно, Юляш, - устало кивнул Сергей. - Только я не уверен, что моя любовь - это не игра в одни ворота... - Обоснуй, - Юля присела на кухонный уголок рядом с братом. - Меня сегодня такая ревность накрыла... Как пелена какая-то на глаза опустилась. И сразу включил режим "отойдите от меня все на десять километров и не подходите". - Это ты можешь, - хохотнула сестра, но тут же стушевалась под пристальным взглядом родственника. - Извини. - Знаешь... Ее ранили сегодня, а она раненная спасала какого-то чувака. Мне ему хотелось голову свернуть... Знаешь, мне вот интересно: а ради меня можно так сделать? Не, я, конечно, не хочу, чтобы она раненая, бегала, как лань и меня спасала, но... - Сереж, - Юлия положила свою ладонь поверх ладони брата. - Будь что будет. Судьба сама расставит по местам. - Действительно, - хмыкнул капитан. - Что я тут, как баба расчувствовался... - А вот это брось, - грозно посмотрела на Сергея Юля. - Ты человек, а не кусок металла. - Юль, так что там с печеньем? - взглянул поверх сестринского плеча офицер и перевел тему разговора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.