ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 20. Опекуны.

Настройки текста
Да, именно в этот момент, как по мановению волшебной палочки, подумали друг о друге наши герои. Знакомы всего пару дней, они смогли перевернуть привычный уклад жизни с ног на голову, заставив в свободные секунды думать о таком близком и далеком человеке, терзая себя одним единственным вопросом - а любит ли? - Я в душ. Скоро вернусь, - коротко оповестил брат, взяв полотенце. - Юль, включи какой-нибудь фильм, посмотрим, - добавив, Сергей скрылся за дверями ванной. Сестра растерянно кивнула. Ей показалось, что она увидела Сережу другим. Юлия с легкостью могла припомнить его отношения с другими девушками, но на фоне последних событий они безрадостно меркли и тускнели. Он горел, дышал этой любовью, питал из нее силы. Вот какими отношениями он действительно дорожил... Майский никогда не задумывался о том, как он любил. Для него важным было то, что любимый человек рядом, жив и здоров. Он иногда забывал о датах, его частенько вызывали среди ночи, а девушки только возмущенно фыркали, ехидно добавляя: "Вот пусть работа тебя и греет лунными долгими ночами". Они просто не понимали. Теми же думами задавался и федеральный судья... Глядя на дочь, вспоминая их разговор, Николай Иванович понимал - его Галя влюбилась. Причем влюбилась сильно. Он никогда прежде не видел ее такой... Да, она шутила, что побежит звонить напарнику, но отец видел - он сумел своими следующими словами убедить ее в том, что с этим делом лучше не шутить. Не с их профессиями... Да и кто вообще может гарантировать, что даже с обычной прогулки вернешься живым? Рогозин знал об этом не понаслышке. Когда с обычной прогулки с дочерью не вернулась его жена... А маленькая Галя карабкалась за свою жизнь. Жизнь - слишком важный дар. Особенно жизнь родных людей. Он не спорил с дочерью по поводу выбора ее профессии - только шептал, когда она уходила, пересохшими губами: "Возвращайся живой". В этих двух словах была отцовская молитва, нежная и сильная. - Юляш, - еле заметно усмехнулся брат, зайдя в комнату. Юлия с возмущением перебирала диски. Заметив Сережу, выразила свое недовольство уже громче: - Ну ты только посмотри, даже посмотреть нечего! Сергей присел рядом и аккуратно выудил диск с названием "Сто шагов к совершенству". - Это мамино? - сестра кивнула. - Ищем дальше. - Глянь, - Юля покрутила в руках диск. - Мумия... Говорят, хороший фильм. Только вышел недавно. - Давай посмотрим, - капитан не ожидал от фильма ничего сверхъестественного. "Наверняка очередной ужастик", - меланхолично подумал мужчина. Серега ошибся - фильм понравился, а еще вызвал бурные восторги у Юли. Наблюдая за киношными героями, отчаянно сражающимися со всемирным злом, но успевающими крутить роман, Сергей усмехался - не такая это уже фантастика, если не брать мумию, конечно. Всю киноленту в голове офицера играл свой фильм - со своим сюжетом, моралью, героями. Они тоже боролись со злом, вот только в гораздо меньшем масштабе. Только мужчине не пришлось учить свою спутницу драться - она все умела сама. Галина не была трепетной ромашкой - в их профессии такие просто не выживают, вянут. Она - воин. Пусть и его личный, но воин. В сковородке что-то шкварчало. И пахло очень вкусно даже в соседнюю комнату. - Ммммм, - Николай Иванович старался двигаться бесшумно, но нос уловил прекрасные ароматы и промолчать просто не удалось. Галя обернулась на звук и усмехнулась, увидев отца. - Такие запахи... - Стараюсь, - слегка кивнула дочь, перевернув котлету. - Па, порежь капусту, пожалуйста, - Галина показала взглядом на доску и добротный качан капусты. - Да, конечно, - федеральный судья принялся сосредоточено кромсать ингредиент салата. На кухне воцарилась тишина, нарушаемая лишь дыханием. Первым не выдержал Рогозин. - Галь, ты позвонила? Капитан слегка закатила глаза - опять двадцать пять! Нет, она, конечно, поняла, что позвонить надо, но не так же срочно! А еще девушка знала, что если ее отец что-то решит, то его не переубедить и танком. Привычка, оставшаяся с времен работы, редко подводила, по-этому офицер решила идти напролом: - Ну, папа! Я сама знаю, когда надо позвонить. Отец усмехнулся - сотрудник правоохранительных органов, а методы убеждения - с глубокого детства. - Галя, не папкай. - Сереж! - радостный вопль сестры разбудил слегка прикимаревшего мужчину. - Давай завтра в кино сходим? Меня Виталик приглашает, я договорилась - пойдем вчетвером. Да и я с удовольствием полюбуюсь на твою напарницу. Сергей вздохнул - теперь Юля с него живьем не слезет, пока не познакомится со вторым капитаном. Девушка иногда была чрезмерна в своей опеке и казалось, что это она старшая в их семье. Надо срочно звонить ее Виталику, пока она не начала уничтожать оставшиеся у офицера нервные клетки. Только ненаглядный умел усмирять ее без разрушения окружающей среды. Уже за эту способность Серега любил Виталия, как родного. Да и парень он был очень неплохой. - Юляш, ну как с работой сложится, - умиротворенно вскинул руки брат. Главное было не предпринимать никаких резких движений. Тут как на войне - шаг влево, шаг вправо - расстрел. - Всегда ты так, - обиженно протянула Юля, присаживаясь на краешек дивана. - Юлиииик, - Майский придвинулся поближе к сестре и положил руку ей на плече. Юлия скинула ее. - Юль... - умильно взглянул Сергей и протянул к ней мизинчик. - Мирись-мирись, и больше не дерись? Сестренка звонко рассмеялась, а Серый прижал ее к себе. Метод работает безотказно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.