ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 21. Сила любви.

Настройки текста
Ругались родные редко, а прощение просил чаще всего Серега. Да, милая с виду Юлечка, если обиделась — прощения не попросит ни за какие коврижки! Бедному Сереже приходилось умиротворять сестру одним единственным способом, который не подводил его с тех времен, когда Юля только начала разговаривать. А еще этим тайным искусством владеет ее молодой человек, чем вызвал искреннее восхищение будущего родственника при первой же встрече. Взрывная Юлия, будучи в добром расположении духа от объятий брата, ласково укрыла брата пледом, и поцеловав в щеку, пожелала спокойной ночи. Вот за такие моменты Сергей был готов отдать жизнь. За моменты семейного уюта, умиротворения и ласковых прикосновений на ночь. Полный впечатлений за день, капитан быстро заснул. Чтобы прожить день грядущий еще впечатляюще, чем предыдущий. А вот Галину от созерцания цветных снов отвлек свет из отцовского кабинета, и дочь решила выйти узнать, почему ее отцу не спится в столь поздний час. Папа что-то рассматривал, хмурил брови, местами его черты лица становились как-то светлее и он улыбался. — Па, — Галя поправила плед на своих плечах. — А чем ты тут таким занимаешься? — Не поверишь — дневник читаю, — хмыкнул судья. Офицер вопросительно подняла бровь. — Надеюсь не мой школьный? — А у тебя там есть компромат? Если хочешь, могу достать, он у меня тут… — мужчина потянулся к нижнему шкафчику стола. — Не надо! — воскликнула Рогозина, чем изрядно позабавила отца. — Галь, — усмехнулся он. — С твоего рождения я вел дневник, куда записывал события, иногда мысли… Думал, будет интересно перечитать через столько лет… Правда был уверен, что до этого момента не доживу… Гляди, дожил, — как-то совершенно невесело добавил Николай Иванович. Девушка присела на край стола и положила руку на плечо папе. Улыбка появилась на его устах. — Как мама совсем… — Можно? — робко спросила капитан, взяв в руки журнал в кожаной обложке и вгляделась в строчки, написанные знакомым размашистым почерком. «27 октября. Сегодня с Ритой и Галей ходили гулять. Галчёнок так смешно морщит носик. А Ритуля на нас счастливо смотрит. Ну да, я, нагнувшийся над коляской, с „агу“ выгляжу весьма забавно». Девушка усмехнулась, стирая подступившие слезы умиления. Отец аккуратно перехватил журнал и выудил из него фотокарточку. — В тот же день сделали… Последнее Ритино фото… — в памяти мужчины всплыл этот яркий день, наполненный любовью. — Именно двадцать седьмое число я считаю твоим вторым днем рождения. А двадцать восьмого… — Не стало мамы, — дополнила Галина. Маму она помнила только по старым фотокарточкам и папиным рассказам. А теперь у нее есть еще один способ узнать о ней побольше. — Да, — еле слышно кивнул судья. — Но у меня никогда в мыслях не было уйти отсюда пораньше… Я не могу тебя бросить тут, я обещал… Галя прижалась к самому родному мужчине. Насколько же крепка сила его любви… Не зря есть фраза: «Сколько нужно сил, чтобы умереть, но еще больше, чтобы жить». Действительно… Лишь лунная ночь укрывала землю своим покрывалом. Завтра должен быть новый день. *** — Привет, — бодро поприветствовал коллег вошедший в кабинет Сергей. Офицеры подняли на него сонные взгляды. — Доброе утро, — попытался улыбнутся Денис, но зевнул. — Спать хочется дико… — Не выспался? — спросил капитан, присаживаясь. Ему была интересна причина недосыпа — ведь сын вышел из того возраста, чтобы будить родителей по ночам. Хотя глядя на этих родителей — они сами кого хочешь разбудят. — Да с Маришкой вчера до полуночи болтали, — тепло улыбнулся Красовский. Глядя на эту улыбку, не могли не улыбнуться и уста Сережи. Она была настолько искренней… — Серег, нам щас надо будет за одним мужичком скататься. — За каким? Что-то нарыли? — с интересом уставился на Дэна Майский. Все-таки инстинкт охотника работал в нем на все двести процентов. Он мог долго наблюдать, выжидать свою добычу, а потом накинувшись, обезоружить жертву. Хотя и чрезмерной импульсивности молодому капитану было тоже не занимать. — Нарыли, — кивнул майор. — Кстати, а где Галя? И где вы вчера пропали? Офицер посмотрел на младшего сослуживца, и получив понимающий взгляд, ответил: — Поехали, по дороге расскажу. Дорожное полотно казалось таким привычным и далеким, а история, которую в красках рассказывал капитан, весьма неоднозначной. — Я ее люблю, понимаешь? — именно такими словами закончил свой пламенный рассказ о подвигах напарницы заботливый брат. Денис, по ходу повествования отметил, что интуиция не подвела его и в этот раз. А вот реакция на поступок Галины была довольно неоднозначной — отец семейства понимал, что просто так девушка не бежала сломя голову спасать Владислава. А в чем же была причина? Любой бы на его месте подумал плохо о новой сотруднице, склонившись в сторону сослуживца. Но видя обаятельного и очень человечного капитана, понимал, что ни в чем она не виновата. — Понимаю, брат, понимаю, — понимающе кивнул коллега. В сознании, выныривая, как лодка из-под волн, периодично появлялась сцена в кафе. Допустить такого у Сергея он просто не мог. Серега спас его жизнь. А Дэн понимал, что для него эти отношения важны. Что он действительно любит и переживает. — Больше всего я боюсь, что это игра в одни ворота… И, похоже, я себе уже не один автогол забил, — грустно добавил Серый. Красовский был готов поклясться, что эта игра, если можно было выразится, было полноценным дерби, на все ворота и еще даже немножко за полем захватывали. — Серег… — выдохнул отец Стаса, обдумывая, как убедить товарища в том, в чем он уверен на все сто. — Она тебя любит. — Ты так думаешь? — хмыкнул капитан. — Помнишь, когда я застал вас в кабинете? Стоило глянуть только на ее глаза и там все уже написано было! — не смог сдержать эмоций старший по званию. — Помню, — еле заметная усмешка скользнула по губам офицера. Все-таки зацепил. — Никогда об этом не забывай. — Вон он! — только успел крикнуть Денис. Сотрудники бежали по еще промерзлой земле, ветер пронизывал до костей. А мужчина, за которым охотились, не только не желал снижать скорости, а еще отстреливался. От одной из такой пуль еле укрылся Красовский, спрятавшись за деревом. А сейчас преступник как-то подозрительно близко пробирался сквозь кусты, возле Сергея. Но тот, похоже, не видел этого криминального элемента. И как-то подозрительно тревожно стало Дэну, когда он увидел, как жертва их слежки, опасно вскидывает пистолет. Только не это… — Серега! — со всей силы бросился к товарищу офицер, видя, как Серый падает на землю, и закрываются его глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.