ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 23. Друг.

Настройки текста
Денис нервно ходил у палаты. Ему хотелось что-то делать, что-то выяснять, разбираться, но уж никак не сидеть сложа руки. По мнению майора, ждать было самым противным и неприятным, что только можно было придумать. Томиться в ожидании, не зная, что будет дальше... Ну а когда дело касается родных людей - трудно быть объективным. Вот и сейчас - в беду попал его верный друг, испытанный временем. Их дружба выходила за рамки работы - коллеги часто оставались друг у друга в гостях, и в обоих домах их принимали, как родных. Как только порог дома Красовских пересекал Сергей, Стас радостно бежал к крестному, по пути снося маму с ног. - Стас! - с улыбкой возмущалась Марина, видя, как со всей своей силой и непосредственностью сын ласково обнимает дядю. А он всегда отвечал ему только взаимностью. - Стааас, - радостно протягивал Серега, аккуратно обнимая любимого крестника. - Рассказывай, как дела? Как обстановка на вверенном тебе объекте? - Все спокойно! - уверенно рапортировал Станислав. - Дигерсантов не было. - Диверсантов, - мягко поправил Майский, чуть-чуть улыбаясь. - Диверсант, марш в ванную руки мыть, ужин стынет. Сереж, тебя это тоже касается. Капитан улыбнулся и отправился за племянником, который с боевым кличем "Есть!", стартанул делать свои руки чистыми. Марина улыбалась, глядя на товарища офицера. К Сергею любящая мама относилась с некоторой долей юмора, но за четыре года она видела этого человека без прикрас и знала, что за шутками скрывается невероятная чуткость и отзывчивость. Маринка, как ее любит называть Денис, иногда думала, что смогла бы полюбить его, если бы так всепоглощающе не любила мужа. Одним глубоким вечером, когда дело снова приковало их к кабинету, и офицеры пили чай, потому что кофе банально закончилось, Дэн спросил: - А тебе нравится Марина? - капитан от неожиданности подавился чаем. - В каком смысле? Что за намеки, товарищ майор? - оттирая стол от остатков напитка, поинтересовался Сергей. - Ну, просто... - Красовский не знал, как объяснить товарищу свое сиюминутное любопытство. - Спокойно, брат, - поспешил успокоить сослуживца Майский. - Очень, особенно в качестве твоей половины. Вы прекрасная пара, я тебе уже об этом не раз говорил. Сергей тоже питал к девушке симпатию, но не настолько большую, чтобы посметь увести ее. Он просто был рад, когда видел смеющиеся глаза Марины, ласковую улыбку Дениса, то, с какой нежностью и чуткостью относится к своей второй половине его коллега. В тайне мечтал, чтобы когда-нибудь таким взглядом на него смотрела любимая. Эта любовь была для него примером. Майский ужасно точно помнил тот момент, когда эта хрустальная ваза под названием "семья" чуть не сломалась напополам. Это было пять лет назад, поздний вечер. Кабинет освещался лишь светом настольных ламп, царил полумрак, потому как лампочки приказали долго жить и выдавливали лишь половину с того, что им предназначено. В темноту ворвался, точнее вплыл, Денис. От него разило алкоголем, он еле держался на ногах. Промокший до нитки, исступленно шептал: "Она... как могла... Я ей верил...". Майор с ощутимым звуком приземлился на стул и поспешил отхлебнуть с бутылки. Быстрее всех среагировал Сергей - капитан подошел к сидящему и наклонился. - Я не понял, это что вообще такое? Дэн пристально посмотрел коллеге в глаза, и видно не найдя там поддержки, усмехнулся. - Какого лешего ты вваливаешься сюда пьяный в вдрызг? Ты совсем свои мозги вместе с бутылкой потерял? - Серега резко дернул бутылку. - Отдай! - А какого ты ко мне прицепился?! - на повышенных тонах ответил нетрезвый офицер. - Что хочу, то и ворочу! - У тебя дома любимая, ты ей хочешь на глаза в таком виде показаться? - Серый очень серьезно относился к тому, что любая дама в праве лицезреть дома нормального мужа. - Почему она должна терпеть твою пьяную физиономию? - Натерпелась! - резко вскочил мужчина и упал бы, потеряв равновесие, если бы не товарищ, успевший вовремя подхватить того за рубашку. - Спасибо ей... - мужчина разом растерял свой пыл и опустился на сидение. - Я тебя сейчас убью и мне ничего не будет, - перешел на угрожающий шепот Майский. - Что случилось? - Она мне изменила! - с вызовом выкрикнул милиционер. Двое остальных обитателя кабинета замерли на несколько секунд, а потом синхронно взорвались одной и той же фразой: - С ума сошел?! Оказалось, что сию совершенно не светлую мысль донес до разума старшего по званию один из его соседей, которому давно нравилась Марина и которого же она и послала, далеко и надолго. Он выдал желаемое за действительное, а семейный майор внял этому бреду сумасшедшего, назвав Марину изменщицей. Этого она выдержать уже не могла. - Знаешь что, Красовский?! Если ты больше веришь ему, я не буду спорить! Вот только ты меня здесь никогда не увидишь! - девушка обозначила свою позицию в нескольких фразах, и глядя на майора, который растерянно хлопал глазами, ушла. Лжец поплатился за свои слова. Как и в любом нормальном коллективе сработала истина "За своих хоть в огонь, хоть в воду, хоть сквозь медные трубы". Адрес Дэна был знаком офицерам давным-давно, а выследить одного деятеля не представляло совершенно никакого труда. И одним темным-темным вечером парня по пути, за укромным уголочком, ждал пренеприятнейший сюрприз в виде сотрудников правоохранительных органов. Жизнь рушилась на глазах. Красовский никому не верил, никого не слушал и посылал всех по-батюшке. Точнее по-матушке. Сергей решил посетить Марину, желая сделать хоть что-то, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки. Он нерешительно переминался с ноги на ногу, ожидая того момента, когда дверь отворится. Девушка предстала перед ним внешне спокойной, но капитан знал, что это только снаружи, что на самом деле там бурлящий и кипящий ураган. - Проходи, раз пришел, - равнодушно кинула будущая Красовская, пропуская офицера внутрь. Сережа расположился на диване, хозяйка - в кресле напротив. Ровно минуту длилась эта напряженная тишина, никто не решался заговорить, пока не послышалось тонкое: - О чем ты хотел у меня спросить? - только мужчина открыл рот, чтобы ответить, будущая мама продолжила. - Если ты о Красовском, то я не собираюсь ему ничего доказывать. Разговор окончен. Майский не знал, что ему делать. Как спасать жизни этих двух влюбленных, ходящих по краю? Ходящих по тонкому льду, на котором можно провалиться и уйти под воду. Когда звонил и назначал встречу, был полностью уверен, что толку от этого не будет. А оказалось, что именно это средство и помогло. В голове майора словно щелкнул какой-то невидимый тумблер, который заставил посмотреть на ситуацию с другой стороны и осознать собственную глупость и дурость. Тогда он успел совершенно вовремя и сумел спасти Марину, которая просто не понимала, зачем ей жить, от опрометчивого шага. Денис был очень благодарен Сергею, первое время просто ходил и доставал капитана вопросами, какая ему нужна помощь. Серега шутя грозился его убить и оставить его Маришку вдовой. Красовский понимал, что должен товарищу по гроб жизни. И вот сейчас он был на грани этой самой жизни. И это было страшно. Очень страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.