ID работы: 2164899

В конце все только начинается

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Leonetta-Jortini соавтор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мы уже подходили, как из- за угла донесся очень резкий звук. Когда мы высунулись, то увидели поломанную решетку камеры. Темницы Темпла не похожи на остальных своих собратьев. Здесь стены были выкрашены в приятный голубой цвет, что расширяло комнату. У стены, расположенной параллельно решетке, располагалась небольшая раскладушка с тонким покрывалом из персиковой ткани, вообщем комната отнюдь не похожа на камеру. Единственное, что напоминало об этом- решетка вместо двери. Графа не было, все- таки сбежал! Здесь было что-то еще! Это был… Хронограф!! Он очень похож на наш, но в нем другие камни. Танзанит, Лунный камень, Гиацинт, Топаз, Гранат, Алмаз, Рубин и Бирюза. Что же это может значить? Рядом с хронографом, в аккуратной стопке, лежали старые пожелтевшие листки. На самом верхнем было послание:       “Вы думали, что смогли меня поймать, удержать в этой хрупкой клетке? Нет, вам никогда меня не задержать надолго! С самого начала вы меня недооценивали, думая, что я ограничиваюсь лишь чтением мыслей и душащей рукой. У меня больше магии и других “фокусов”! И поверьте, при следующей встрече я получу то, что мне принадлежит - бессмертие!                                                                                           Бельчонок” -О нет, что ему еще надо!- чуть ли не плача запаниковала я. -Тише, тише, если что- я всегда буду рядом!- начал успокаивать Гидеон и обнял меня. -Ладно, что там еще? На следующем листке мы увидели вот это описание и сразу поняли что к чему:       “У второго круга путешественников симптомы первого неконтролируемого прыжка начинаются на 19 году жизни, головокружение, тошнота, первый прыжок совершается не дальше 150 лет назад, продолжается не более 7 минут, после чего путешественника ждет возвращение в свое время” -Не может быть! Граф пока сидел в тюрьме сделал еще пророчеств и придумал 2 круг крови!- начал Гидеон. -Погоди, не только придумал 2 круг, он еще сделал для них хронограф, только не понимаю, какой способ хочет использовать граф, чтобы вернуть бессмертие… -Как все непонятно… Смотри- сказал Гидеон, указывая на еще один листок- Здесь имена путешественников! “Танзанит- Рафаэль Бертелин Лунный камень- Лесли Хей Гиацинт-Мартин Грин Топаз- Шарлотта Монтроуз Гранат- Мартина Де Виллер (Стоессель) Бирюза- Хорхе Де Виллер (Бланко)“ -Ух-ты, Лесли тоже будет путешествовать… Она так давно мечтает на все своими глазами посмотреть… И Раф тоже, а кто такой Мартин Грин? Ты его знаешь?- поинтересовалась я. -Да, знаю, он со мной на одном курсе учится, откуда граф его знает? Но меня больше волнует, кто такие Мартина и Хорхе Де Виллер? -Это все как-то о-о-очень странно, надо скорее наверх все отнести, сейчас два часа дня, а мне к выпускному готовиться, к мадам Россини с Лесли идти, как раз с ней поговорим. -Хорошо, бери бумаги, а я хронограф понесу. Кстати, смотри, в хронографе 6 ячеек из нового круга, но гранат соединяет рубин и алмаз. Но, но это же мы! -Похоже на… Ладно, давай пойдем, меня Лесли ждет! -Хорошо, вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.