ID работы: 2164899

В конце все только начинается

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Leonetta-Jortini соавтор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мы с Гидеоном шли по ужасно неприветливым подземным ходам Темпла. Свет исходил от редких, неярких лампочек, оснащенных датчиком движения. Кругом было пусто и сыро. Хорошо, что до зала Драконов идти недалеко. По дороге прилетел Ксем и оповестил нас, что совещание законченно, и дома он мне все расскажет. Ну вот мы и пришли. Открываем тяжелую деревянную дверь и входим в просторный и большой зал. Везде были расставлены разные статуи и фигуры. Стены выкрашены в темно- желтый цвет, который очень хорошо гармонировал с черной мебелью. Здесь было очень много не искусственного света, пробивающегося сквозь огромные окна, по бокам которых были развешены бархатные темно- зеленые гардины, придававшие еще большей строгости. -О, а вот и Гвендолин и Гидеон! Как прошла элапсация? Что это у вас в руках?- начал нас расспрашивать Мистер Джордж. Тем временем, мы поставили все наши находки на стол перед Мистером Джорджем. -Все хорошо, спасибо,- начал Гидеон- Это мы нашли по дороге к залу. Граф сбежал и оставил пару вещиц после себя. Это хронограф, в нем 6 камней, то есть будут еще 6 путешественников. А здесь, - он указал на стопку бумаг- пророчества для них, описание 1 неконтролируемого прыжка и самое важное: их имена! -Что ж, молодцы, что нашли их. Граф сбежал еще сегодня утром, но в камере ничего не было! Хронографа и пророчеств в том числе! Я своими глазами это видел! -Значит они откуда- то взялись! Или об этом кто- то позаботился.- Начал свою речь Гидеон, и тут его обрывает звонок Лесли на мой телефон. -Эй, подруга, ты куда делась? Я тебя возле входа уже пол часа с Рафой жду, ты скоро? -Ой ой ой, сейчас прибегу, прости!- и я отключилась. Теперь уже я обращалась к Мистеру Джорджу и Гидеону: -Лесли с Рафаэлем ждут возле входа уже пол часа, я их встречу и приведу их сначала сюда, а потом мы с Лес пойдем к мадам Россини. Все, я побежала. Я вылетела из зала Драконов и быстрым шагом направилась ко входу. Дойдя до двери и выйдя на улицу, на меня сразу же набросилась подруга с обнимашками. Но у нас нет времени, поэтому я сказала: -Лес, Раф, у нас есть новость, о-о-очень важная, нам побыстрее надо добраться до главного зала. На этом месте они кивнули и пошли за мной. Конечно коридоры наземного Темпла намного приветливей. Выкрашены в телесный цвет, шире и светлее, здесь были и лампы и окна, пропускающие все те же приятные и теплые лучики солнца. Войдя в зал, Мистер Джордж поспешил поздороваться с ребятами. -Всем привет! -Гвен, ты же им еще ничего не рассказала?- начал Гидеон с его фирменной улыбкой “а ля мистер Де Виллер”. -О, как же, конечно я смогла рассказать за несколько минут все что знаю!- с сарказмом выпалила я, отвернулась и обиженно надула губу. -Ну ладно, не обижайся,- он подошел ко мне и обнял- ты ничего не рассказала, я это знаю. Итак, наши Лесли и Раффаэль, мы хотим вас во все посвятить. Дело в том, что вы тоже путешественники во времени, просто 2 круга, с вами в этом кругу будет Шарлотта, мой однокурсник и еще 2 незнакомых личности с фамилией Де Виллер. Но по поводу них у нас с Гвен есть подозрения. Рафаэль, ты танзанит, а ты Лесли- Лунный камень. Ничего больше мы не знаем, так как не читали все эти бумажки,- он указал на стопку. -Ну вот, вы все узнали, а теперь нам с Лесли надо идти к мадам Россини, она нас уже заждалась!- выпалила я, взяла Лес за руку и потащила в ателье. Ателье Темпла это что- то! Очень светлое и большое помещение, завешанное платьями и нарядами из разных веков. - Ой, моя лебиодюшка! Киак холесе, сто ти присла! -Здравствуйте, мамам Россини! Вы нам обещали подготовить платья к выпускному, простите, что задержались! -Ничьего, я киак рас всио зякончиля!!- Она вручила нам по платью. Мое было нежно розового цвета, в пол, с небольшим вырезом, но полупрозрачное до середины верхней части, пояс подвязывался красивой ленточкой, а на ногах туфли с 5- ти сантиметровым каблуком. А вот у Лесли наоборот пышное платье чуть выше колена с большим вырезом и балетками. Мы поблагодарили женщину и отравились примерять платья. На мне оно смотрелось, как влитое. Все- таки мадам Россини мастер от бога. Лесли тоже не уступала мне, платье сногсшибательно выглядело! А теперь нам надо по домам, краситься и прически делать. Переодевшись, мы еще раз поблагодарили мадам Россини, выбежали из ателье и направились к выходу. Но я еще не знала, что меня ждет на выпускном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.