ID работы: 2164899

В конце все только начинается

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Leonetta-Jortini соавтор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Гвендолин Сев в машину и проехав несколько километров, у меня зазвонил телефон. Точнее заиграла мелодия из фильма “Хоббит. Пустошь Смауга-I See fire.” На экране высветилось изображение Лесли, и появились две кнопки: зеленая с надписью “Ответить”, а красная “Отклонить”. С уверенностью нажав на зеленую кнопочку, я поднесла устройство к уху и услышала испуганный голос подруги: - Гвен, привет. Ты когда домой приедешь? Точнее во сколько? - Не знаю, что- то случилось? - Да, случилось, мне нужно с тобой будет поговорить, сможешь заехать после элапсации ко мне домой? - Хорошо, я постараюсь! А что такое- то? - Ужас, я в отчаянии. - Ладно, жди меня в 8! - Буду ждать, спасибо!- на этой ноте я нажала “Завершить вызов”. Знаете, я не на шутку испугалась, я Лес видела в таком состоянии только после того, как она провалила экзамен по английскому, но эта история разрешилась и в итоге, пересдав, она получила зачет. Мда, походе дело плохо… - Что случилось? - Не знаю, но после элапсации мне надо к Лес зайти будет, так что приду домой я часов в 10. - Когда закончишь с ней, позвонишь и я за тобой зайду, нельзя тебя ночью одну отпускать… - И почему же? - Потому что я не разрешаю! - Эх, ладно, сдаюсь! - Ну вот и славненько! - О, смотри ка, приехали! Снова то же здание, та же дверь, коридоры, запахи, подземные ходы, ателье, хронограф, прошлое, настоящее, опять ателье, ходы, коридоры, залы, двери… Как однообразно… Сегодня вниз нас сопровождал Доктор Уайт. Ну и его сын- привидение. Эх, мне его очень жаль… - Сегодня вы элапсируете в 6 августа 1953 года, три часа ночи, удачи. Первым сегодня прыгал Гидеон. Здесь рассказывать нечего: все тот же укол пальца, американские горки и перемещение. Похоже, что я сегодня все- таки с той ноги встала, так как я не упала и моему алмазику не пришлось меня ловить. Ничего себе, дверь открыта! Да, да, именно та, которая ведет к дедушке! Наверное в 3 часа ночи его не будет на месте, но все же посмотрю. - Гидеон, не хочешь до моего дедушки дойти? - Я не прочь, но сейчас 3 часа ночи… - Ну и что? Может он будет у себя в кабинете? - Пойдем проверим. Мы вышли из лаборатории и пошли по прямой. Потом налево, опять прямо, направо, налево, вверх по лестнице, направо и мы на месте. Открываем деревянную дверь и входим в небольшое помещение. Справа от входа стоял письменный стол с кучей бумаг. Рядом стул, а напротив всего этого большой угловой книжный шкаф. Ничего особенного, все деревянное, только стены выкрашены в какой-то непонятный желтый цвет, странно как-то… - Дедушка? Ты здесь? - О, здравствуй! Ты сама сказала быть здесь! Вот: “Лукас Монтроуз, будь 6 августа в 3:00 ночи в своем кабинете.                   Гвендолин Шеферд” - Странно это все… - Ну ладно, рассказывайте, что у вас происходит. - Вообщем, граф пока сидел в темнице, придумал 2 круг крови,- начал Гид,- вот пророчество: “Двенадцать колонн держат замок времен, Там гордо господствуют двенадцать зверей и камней. Шесть- это новый заветный ключ К замку времен, где Заперты в своем королевстве Новых шесть камней и зверей. Но только станут править все шесть, Орел вознесен будет снова, Но гранат будет вороном благословлен, Невиданной силой он будет владеть, Она откроется под конец, Когда начнется решающий бой И погаснет один из двух зверей, Тот, который будет слабей.” - Это еще не все, есть имена путешественников: “Танзанит- Рафаэль Бертелин Лунный камень- Лесли Хей Гиацинт-Мартин Грин Топаз- Шарлотта Монтроуз Гранат- Мартина Де Виллер (Стоессель) Бирюза- Хорхе Де Виллер (Бланко)“ - А еще мы с Гвен поженимся, и у нас будет ребенок!- закончил Гидеон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.