ID работы: 2164974

Я бескрылая

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Lucy_Chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

- А вдруг ты не придёшь?

Настройки текста
       Прошло уже два месяца с тех пор, как Лиан поселилась на болотах. Скучать ей не приходилось. Малефисента всерьёз взялась за её обучение и резерв магии девушки довольно быстро вырос, что очень радовало и удивляло фею. Аврора уехала вместе с принцем Филиппом и у Малефисенты появились новые заботы. Почти всё своё время Лиан проводила с Диавалем, и они даже не замечали как между ними появляется что-то большее, чем просто дружба. Вернее Диаваль замечал, но всё чаще в его голове всплывали мысли "А если мои чувства не взаимны?". Лиан же, в силу таких изменений в своей жизни, вообще мало что замечала, но всё-таки в её сердце иногда что-то ёкало при виде улыбающегося ворона.

***

Лиан сидела на ветке своего дерева, закутавшись в покрывало. Девушка всматривалась в ночное небо, надеясь увидеть знакомый уже ей силуэт летящего ворона. С неба падают хлопья снега, ложась на лицо магички. Диаваль два дня назад улетел по поручению Малефисенты, кажется, ей нужны были какие-то травы. Сегодня уже должен был вернуться. "Глупо надеяться, что он сразу ко мне пойдёт...",- хотя нет, она надеялась, она действительно хотела верить, что первой к кому он придёт будет она.

***

Голубоволосая девушка бежит по лесу, за ней, выкрикивая проклятья, несутся агрессивно настроенные крестьяне. Девушке кажется, что всё это ей уже знакомо, такое уже было. Сейчас она должна столкнуться с черноволосым мужчиной, он спасёт её, она знает. Но она спотыкается и падает, чувствуя лишь холодную землю. Её сразу хватают грубые, мужские руки. Ну где же он? Почему его нет? Через какое-то время девушка стоит, привязанная к деревянному столбу, вокруг валяются пучки хвороста. Руки больно трёт верёвка. Девушка всё ещё ищет взглядом в толпе зевак черноволосую макушку. Но вот в хворост летит несколько зажженных факелов, и огонь охватывает всё вокруг неё. Она может им управлять, но что такое? Пламя лишь быстрее распространяется вокруг, подбираясь к телу девушки. Её сила повернулась против неё. Но девушка плачет не от боли, которая охватило всё её тело. Он не появился. Он не спас. - Почему ты не пришел?! Диаваль!

***

Громкое карканье раздалось прямо над ухом Лиан. Девушка вздрогнула и резко открыла глаза, чуть не свалившись с ветки. "Приснилось...",- тяжело дыша подумала девушка, совершенно не замечая, что покрывало сползло, а на улице стоит мороз. Рядом с ней настойчиво и слегка взволновано ещё раз каркнул ворон. Лиан встряхнула головой и, щелкнув пальцами, превратила его в человека. Она уже давно научилась этому не хитрому заклинанию, чему несказанно радовался Диаваль. На ветке уже сидел мужчина и взволнованно смотрел на магичку. - Что такое? Ты плакала во сне и...- Диаваль запнулся, не говорить же, что она звала его. - Я... мне приснилось нечто ужасное,- спрятав лицо в руки, Лиан расплакалась. Мужчина, тяжело вздохнув, взял девушку на руки и, посадив к себе на колени, получше закутал в одеяло. Лиан уткнулась в торс ворона и продолжала всхлипывать, Диаваль же, покрепче прижав хрупкое тело к себе, укачивал девушку, как маленькую. - Ну что же всё-таки случилось?- поинтересовался мужчина, когда магичка немного успокоилась. Лиан, собравшись с духом, пересказала свой сон во всех подробностях. С каждым словом ворон всё мрачнел и мрачнел. - Лиан,- сказал Диаваль, когда она, опустив голову, закончила.- Запомни: я никогда тебя не брошу. Я уже пришел. Я уже спас. И я...- ворон наклонил голову, как бы сомневаясь, говорить или нет.- Я полюбил тебя. Девушка на секунду замерла с открытым ртом, она просто не могла поверить в подобное. - Ты...это правда?- со слезами на глазах спросила Лиан. Диаваль слегка наклонился к её лицу: так, что его дыхание девушка чувствовала на своих губах. На несколько секунд они замерли. - Правда...- ответил Диаваль и их губы слились в столь желанном поцелуе. Ранним утром Малефисента заглянула на дерево Лиан. Там фея обнаружила еле прикрытое обнаженное тело Диаваля и магичку, которую он нежно прижимал к себе. Оба крепко спали. Женщина тихо хихикнула и решила отложить урок Лиан до завтра. - Спите...- Малефисента цокнула языком.- Я уже думала, что это никогда не произойдёт.- с этими словами фея улетела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.