ID работы: 2165041

Художник 2: Детские кошмары

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Хакира И вот снова я иду по этой очень странной улице, но на этот раз я смотрю прямо, а не под ноги. Ведь тогда я шла опустив голову. Наверное, сама просто пошла по дороге прямо, а дорога делает круг, вот и вышла к этой машине. Скорее всего я просто пропустила какой-нибудь переулок и не попала в центр. Хотя, всё равно, странно всё это... Я шла всё время прямо, а улица эта всё не кончалась. Это всё-таки немного беспокоило, так как хотелось бы просто думать, что это всё из-за невнимательности: пропустил переулок и ходишь кругами, думая при этом, что происходит какая-то мистика. Но тут, всё-таки, что-то действительно странное. С этими мыслями я обернулась и... меня охватило какое-то непонимание что ли? Передо мной снова была эта машина, снова я вижу в сетку этот забор и огромные, тёмные кусты за ним. Быстро обернувшись, я поняла, что нахожусь на том месте, с которого начала идти вперёд. "Получается... я ни капли не прошла?!" - подумала тогда я и просто побежала прямо, на эти желтые пятна света фонарей. Я просто бежала... свет мелькал в глазах и... вдруг я сильно врезалась во что-то. Я не поднимая, головы поняла, во что врезалась. - Что бы ты развалилась, железяка старая! - воскликнула я, пнув машину в переднее колесо. И только сейчас я взглянула на саму машину, а скорее на переднее, тёмное стекло в котором отражались два светящихся, желтых огонька. Я замерла на месте. Жёлтые огоньки прямо "смотрели" в душу. Неожиданно они как-будто прыгнули куда-то вниз. Я, стоя и скорее не понимающе, смотрела на стекло, в котором секунду назад были огоньки. "Кукловод что ли?" - думала я, так, как Кукловод как-то приезжал в гости. Да... тогда весело было... - Кукловод, выходи! Это не смешно! - крикнула я и на секунду пожалела, что сказала. Так как эхо здесь по какой-то причине очень сильным оказалось. И мои слова как из включённой колонки прозвучали на всю улицу. Я немного отошла назад. В этот же момент за мной, в переулке упала, кажется, железная банка. Я машинально обернулась. Из-за небольшого переулка выкатилась банка из под "Колы". Насторожившись, я начала тихо подходить в переулку. Зайдя в него, я никого и ничего не увидела. "Кошка может? Хотя, здесь я даже никаких животных не видела... что же это за место?" - думала я, выходя на дорогу, которая уже начинала надоедать. - Да что же это такое?! - специально громко крикнула я и присела на землю. "Может хоть что-то изменится" - подумалось мне, и дальше я просто стала ждать. POV Автор - Ха-ха-хи... надо немножко развлечься, что бы стало... ясней!.. Хм, в рифму!.. - Что? - сказала Хакира, смотря, как крышка от банки тихо выкатывается из-за переулка. - Выходи! Хватит прятаться!! В этот момент в переулке еле заметно блеснули жёлтые глаза. Кира, заметив блеск, резко рванула с места и побежала к переулку как можно быстрей, после резко остановилась. В переулке, она увидела чёрную тень. Она не двигалась, не шевелилась, она просто стояла на месте. - Кто ты?! - крикнула Хаки смотря на чёрный силуэт, но ответа не послышалось. Художница начала подходить к загадочной "тени", но тень открыла глаза... они были ярко-жёлтые и без зрачков... что и было, так это только три как бы тёмно-оранжевые коронки. Хакира, сама не зная почему вскрикнула. Тень, тем временем прыгнула куда-то на верх, на крышу... где и скрылась... "Почему я так испугалась?.." - думала Кира иногда вздрагивая. - "Кто это?.. или что?.." Хаки со стеклянными глазами вышла из переулка и сразу посмотрела на жёлтые огни фонарей. Посмотрев на них, она снова не вольно вздрогнула. Но внезапно, фонари начали по одному в определённым ритму гаснуть... начиная с самого конца. ..И вот последний фонарь. Он, как будто издеваясь, не гаснул, а горел, освещая асфальт. Но вот вспышка... и тьма окутала всё... и только два жёлтых глаза с тройной коронкой смотрели из-за угла. А их обладатель, как будто усмехался, плавно сливаясь с темнотой... - Девочка-а, с тобой всё в порядке? - спросил незнакомый женский голос. Хакира, открыв глаза, увидела женщину лет пятидесяти в очках и с пакетом в руках. Она щурясь вглядывался в лицо Киры пытаясь понять, что в нём не так. "В очках... значит плохо видит... значит, повезло... ей..." - подумала девочка встав с земли. - Всё хорошо, хорошо! Не волнуйтесь, просто... подскользнулась. - улыбаясь, обманула Хакира, быстро отдаляясь от незнакомой женщины. Пятидесятилетняя дождавшись, когда Кира уйдёт по дальше, незаметно и быстро исчезла... как будто её и не было вовсе. Только пакет, подхваченный ветром, улетел куда-то в даль... - На сегодня хватит дел! Нужно быстро мне... в отдел! Ха-ха-ха... ладно, скоро всё придут и на пытки заберут!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.