ID работы: 2165041

Художник 2: Детские кошмары

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Хакира В доме было тихо... видно, Слендер смог всех утихомирить. Я тихо, чтобы не нарушать тишину, направилась на кухню. Первое, что мне бросилось в глаза, была газовая плита. В ней как-будто чего-то не хватало. Подойдя ближе и присмотревшись, я поняла, что в ней было не так. Для уверенности в своих мыслях я включила плиту, но она не включилась... балона то ведь нет. Конечно, сейчас есть плиты, где не нужен газовый балон, но у нас вот такая плита... староватая. Она ещё "со времён" прошлых разрушенных домов... "Мда, и кто балон стащил? - подумалось мне. - Хотя, он как бы сейчас и не нужен..." С этими мыслями я направилась в свою комнату... На часах было уже полтретьего ночи, на улице тихо. Я в то время уже спала. Снился мне очень странный и одновременно нормальный сон. Мне снилось, как мне уже где-то около пяти лет. Я играю с игрушками в гостиной на ковре, на кухне готовит моя мама, а папа сидит в кресле и читает газету... они живы. Сон этот был нормален тем, что мне, ещё в детдоме, часто снились такие сны... Где мои родители, маленькая сестрёнка Кэтрин - живы... Когда я посмотела на всё это, мне стало радостно на душе. Я, невидимая, подошла ближе к пятилетней "Я". В этот момент из соседней комнаты выбежала шестилетняя незнакомая мне девочка. "Что? Кто это?" - подумала я, наблюдая за происходящим. Шестилетняя девочка с черными, длинными волосами и голубыми глазами подбежала к моей "младшей я" и положила перед ней игрушки. - Я нашла их в сундучке! - сказала она улыбаясь. Дальше "Я" и эта девочка начали играть. Они играли, а я безмолвно наблюдала за ними... внезапно, шестилетняя девочка встала. Мне стало почему-то холодно, не знаю почему. И вдруг, черноволосая повернула голову в мою сторону и посмотрела прямо на меня. Мне стало не себе. Я обернулась, что бы посмотреть, может за мной кто-то стоит. Но никого не было. Девочка смотрела именно на меня. - Бум. - тихо произнесла только она... Я проснулась и вскочила с кровати. Немного отдышавшись, я легла обратно. "Что это было?" - задавалась я вопросом. Решив, что лучше разобраться утром, я хотела уже продолжить спать. Внезапно, у меня сильно заболела голова. Я схватилась за неё руками. Перед глазами мелькали картинки сна, но быстрые. Будто бы перематывали... Вот, эта странная девочка быстро встала. "Перемотка" остановилась. - "Бум". - разнеслось в голове как эхо это слово. И внезапно, голова перестала болеть так же резко, как и начала. - Это уже не лезет ни в какие рамки... - сказала я. - Почему это происходит?.. Из-за чего со мной всё это происходит? Что со мной не так?! Снова вопросы. Снова возвращаемся к старому. "Нет, - подумала я. - Я не могу снова... нет..." Неожиданно я услышала сильнейший грохот, шум на улице. - Что такое?.. Я быстро выбежала с комнаты в коридор. Двери всё были открыты, наверное, все побежали посмотреть, что так грохнулось. Наконец, я подбежала к двери и выбежала наружу. То, что я увидела, повергло меня в шок... Всё горело! Дома были в огне, по улицах бегали люди, животные. Посёлок - пылал в огне! Я, ошарашенная увиденным, стояла и смотрела по сторонам. Я не знала, что мне делать. У меня было чувство, что это все не реально, что нет никакого огня. Но после того, как на соседний дом с сильным треском упала ель, я поняла - нужно бежать. Остальные наверняка так и сделали, раз их в доме нет... но вдруг есть? Боже, а вдруг они ещё в доме?!.. Теперь я совершенно не знала, что делать. - Так не паниковать... нужно срочно что-то сделать! - сказала я сама себе, как вдруг что-то резко и сильно сбило меня с ног в сторону. После снова грохот, шум. Это я так громко упала? Кашлянув, я вскочила с земли на ноги и посмотрела назад, чтобы узнать что или кто меня пихнул. За мной было дерево. Оно лежало, а вверх по нему ползли языки пламени. Но что-то было под деревом! Я, перепрыгивая доски, горящую траву и все остальное, подбежала к дереву... - Салли?.. Салли?! - под деревом лежала она. Я машинально подбежала к ней. - Салли, вылезай, я помогу!! Салли!! Но посмотрев в очередной раз туда, где она была, я увидела лишь белый клочок бумаги, который в следующую секунду засыпала падающая с дерева горящая листва... ..Я забежала наконец в лес. В глазах сразу потемнело, ведь здесь, на счастье, огня не было. Когда глаза более менее привыкли к тьме, я задалась вопросом - "Где все?" Но ответить я не могла. В этот же момент стало неуютно и страшновато. Я не хотела ещё раз потерять всех... Я снова буду два года на кладбище?! - Нужно идти... но к кому... к кому... - шептала себе я. За спиной снова раздался очередной взрыв, но на этот раз можно было услышать вой сирены пожарной машины и "Скорой помощи". Но это было не важно. В голове творился хаос: где все? Что с Салли? Что с посёлком?! Ну, вот... возвращаемся к старому. Хотя, подождите, это совершенно не те вопросы, которые я забыла. Это совсем новые, ничего не связывающие с теми вопросами, вопросы. - Эх... - только нервно вздохнула я. Сейчас у меня не было времени думать. Нужно было действовать. Куда могли пойти Джефф, Джейн, Смайл, Бен и остальные? Возможно, за Слендером, но куда тот мог их повести? И почему они не разбудили меня?.. Может, они остались в доме, и это наоборот я их не разбудила, не помогла?! Нет, двери в доме все были открыты, в комнатах никого не было. Так... где Мидан? Почему его до сих пор нет? Он за всеми что ли последовал? Но, он бы вернулся обязательно за мной! Что-то здесь не так... Я посмотрела на горящие дома. Огонь начал немного потухать, так как его упорно тушили пожарники. Пламя сдавалось. Я пошла в лес, ведь больше идти мне было некуда. Да и если логично подумать, то безликий повел бы всех в лес, так как здесь нет огня, и можно спрятаться если что. Ну, и через лес можно выйти на дорогу, ведущую в город. Я так и решила - пойти в лес до дороги. Но в какой-то момент мне почему-то не захотелось встретится со всеми. Может из-за того, что я не хотела узнавать, почему всё так получилось? Я немного успокоилась и решила, что нужно сходить к Второму Джеффу. Что-то подсказывало мне, что нужно идти как раз именно туда. Но я, видимо от шока, совершенно забыла, в какой стороне находится его шалаш. Ну, это был не совсем шалаш, но уж точно не дом. Скорее землянка, засыпанная сверху листами. Обычно такие делали, когда была война. "Налево от дома." - вспомнило мне, но в какую сторону я бежала от пожара?.. Немного поразмышляв, я поняла, что бежала направо. А это значит, что придется обходить в окружную, вокруг посёлка. В очередной раз вздохнув, я направилась к землянке...

***

- Абракадабра! Хах! Гори, гори яс-с-сно, что бы не погас-с-сло! Наколдую я зелье и усыплю пачку "Ариеля"! А потом морковки чуток, и готов мой поездок! - пела всё, что приходило в голову "больная". Неожиданно, дверь в её комнату открылась. - Можно к тебе? - спросил женский голос. - Ага, тра-та-та! А мы жарили кота! - Э-э-э... хорошо... я положу альбом на стол... - сказала молодая женщина, кладя чистый альбом на стол. - Помнишь, мы договаривались? Я даю тебе, а ты молчишь... Ты... же не забыла?.. - А ты жарила порошок "Ариель"? - вопросом на вопрос ответила девочка, схватив со стола альбом. Женщина ничего не ответила, а лишь тихо вышла из комнаты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.