ID работы: 2165041

Художник 2: Детские кошмары

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Вот почему все считают меня сумасшедшей? - по-детски обиженно проговорила девочка, тихо и аккуратно черкая карандашом. - Хм... я это вопрос кажется когда-то задавала себе... Хи-хи-хи... - посмотрев в альбом и улыбнувшись, по комнате разнеслось громкое "Как же давно я не рисовала!" Неожиданно из стены вылезло черное, желтоглазое существо и быстро запрыгнуло на край кровати. - О, Тайр! Какая встреча снова! Ты сделал дело, что было велено тебе? - снова заговорила "белыми" стихами девочка, но уже более спокойно. - Сделал дело, сделай и другое! Существо молча смотрело на "сумасшедшего хозяина", пока тот, удерживая в себе смех, тихо начал рассказывать план...

***

По бокам и впереди густой лес, деревья. Начинает уже светать, а я всё ещё иду. Надеюсь, скоро найду "землянку"... внезапно я почувствовала, что кто-то находится близко от меня. Я резко остановилась. "Может, это Мидан?" - промелькнуло в голове, но тут же исчезло. - Джефф? Из-за дерева вышла копия Джеффа. Сказать, что я обрадовалась было трудно, так как по лицу копии было видно, что было что-то не хорошее. - Кира? Но... ты разве не со всеми? - сразу спросил он, засовывая руки в карманы. Эх, он никогда не говорит "привет" или хотя бы "Хай"... - В каком смысле? - вопросом на вопрос ответила я, подойдя ближе. - Полчаса назад вы проходили мимо моего жилища... - спокойно сказал двойник. Этим то он сильно и отличался от Джеффа... он был практически всегда спокойным, а иногда ему бывало всё по барабану... Мда, когда он в первый раз появился, то тогда был, наверное, как Джефф при жизни. - Да?.. Ты знаешь, где все? - оживилась я, теперь хотя бы уверена, что они и правда в тот момент не были в доме. - Я этого не сказал... - помолчав, он добавил. - Какие-то проблемы? - Как сказать... но в общем, я рада тебя видеть! - сказала почему-то я. Джефф пожал плечами и, повернувшись, тихо направился куда-то в чащу леса. Нависла неловкая тишина... - Ты идешь? Или на кладбище снова пойдёшь? - усмехнувшись, неожиданно спросил двойник. От его слов я вздрогнула: - Нет!.. И ты знаешь, что произошло с посёлком? - Это было слышно очень хорошо... - только и сказал Джефф и быстрыми шагами направился к своему "шалашу". Я последовала за ним. В этот момент я не знала, что делать. Я могла, конечно же, начать искать всех, но я почему-то не хотела этого делать... А на кладбище я не вернусь! Слишком много воспоминаний осталось Там, в месте тишины и покоя умершим. "А что же с тем желтоглазым существом?" - неожиданно вспомнила я о той "черноте". Сейчас, я уже не вздрагивала, вспоминая его, не смотря на это во мне все-таки оставалось странноватое чувство того, что я когда-то его уже видела. Но где и когда? Да и думаю, я бы его запомнила если бы встретила, но кроме этого чувства у меня больше ничего не было... Хоть я и видела это существо всего пару секунд, но я запомнила его детально... снова же как будто я его уже видела и хорошо знала. "Меня преследуют вопросы... ответы которых порождают новые вопросы... " - тяжело вздохнув подумала я и сунула руку в карман, так как уже не хотелось идти на своих двоих. Немного пошарив по карману рукой в поисках Мидана я уже думала - "Ну, и где этот змеёныш?" Но через секунду вспомнила, что его нет. "Не привычно... Хоть я и кричу на Мидана по всяким пустякам, но без него я чувствую себя какой-то... пустой... - подумалось мне. - Может, я зря на него все время кричу? Хотя... он же многое получил по заслугам! Большинство его выходок сделаны нарочно!.. но может, это из-за меня он так себя ведёт?.. Он просто мстит мне за то, что я на его кричу?.." - Раньше я была добрее к нему... - тихо сказала себе я. - Мы пришли. - отвлёк от мыслей меня Джефф-два, остановившись около огромного куста под старым дубом. Давно я здесь не была, больше месяца... Вход в "дом" находился в кусте, хотя если просто посмотреть со стороны, то ничего и не заметишь. Но как только раздвинешь ветки около ствола дерева в стороны, то будут хорошо виды листы, палки на земле и яма под ними... Это и был вход. Сама землянка была маленькая, если туда и можно было зайти, то только на половину согнувшись... но это мне, ведь ростом то я всего полтора метра. Джефф же ползал на четвереньках, но не все время, обычно он доползал до прорытого углубления и там уже становился во весь рост. Это и была, так сказать "землянка". На шалаш жилье копии было похоже тем, что если копнуть немного глубже в одной из стен, то можно попасть в полое внутри дерево. А внутри, оно чем-то напоминало основу шалаша. Но Джефф обычно туда перемещался, когда решался сделать большим своё "убежище"... ну, и в этом дупле ещё лежала лопата. Нарисованный Джефф присел под дерево и задумчиво посмотрел на небо. Было видно, что в свой дом он идти не собирается. - Уже утро... крупи или как там их, уже наверняка нашли себе убежище. При дневном свете они не будут показываться людям на глаза... об этом быстро узнают SCP. Я не поправляла его, ведь прекрасно знала, что это бесполезно. Почему-то он почти что всегда не мог правильно выговорить это слово. Но в том, что он сказал была правда - они уже нашли где можно быть в дневное время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.