ID работы: 2165041

Художник 2: Детские кошмары

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Посёлок Шиловы. 13:35. По улицах в спешке ходили военные с собаками. "Адские" псы так и рвались быстрее добежать до того места, где чувствовался запах, а не идти с той скоростью, с которой ходят люди. Собаки были обычными овчарками, но это с виду. Специальные ошейники скрывали их истинную сущность - Яры. - Что Вы видели перед взрывом? - спрашивал один из агентов у местного жителя. Последний немного замялся, будто пытаясь сформулировать ответ, но нужные слова не находились. - Ну? - сказал агент, "разбудив" этим шестидесятилетнего, тощего пенсионера. - Длинный самолёт! - ответил наконец старик. - Он со стороны леса прилетел. Контрабандисты что ль? Вот уж людям делать нечего, как дома бомбить!.. Вот в наши годы... - Вы видели кого-нибудь подозрительного? - перебили его, так как было ясно, что рассказ со словами "Вот в наши годы" мог затянутся до вечера. - Конечно же, да! - воскликнул изумленно пенсионер, - У меня соседка подозрительная очень... Катькой зовут. Каждый день орет на всех, ей богу, достала! Ну, все ей не нравится: огород не нравится, дома не нравятся, соседи новые не нравятся... - Эх, ясно все с тобой... - тихо выдохнул военный, но продолжал делать вид, что внимательно слушает. - А моя вторая соседка - шпион!.. - немного тише сказал шестидесятилетний и вновь начал рассказывать. Ну, что же поделать: работа есть работа, а Россияне они Россияне. - .."Ну так вот, а семейка эта шумна-а-а-я-я... ну, нет совести у молодёжи!" - передразнивал старик то ли соседку Алину, то ли соседку Шуру. - "Каждый божий день то гвалт, то крики! Покоя нет из-за них!" - далее пенсионер заговорил уже своим голосом. - Семейка то шумная - это да. Но у них же вроде бы большая! Людей вроде бы под человек двадцать. И собаки две, одну то ли Солнцем звать, то ли Ягайлом, а другую Шидан или Видон... А во, Мидан! Одну эту кличку запомнил, кличут псину почти каждый вечер!.. А помню как один раз они салют запускали... - Стойте, стойте... Вы говорили, у них есть две собаки? Смайл и Мидан? - уже более заинтересованно переспросил агент. Так как с этого бессмысленного рассказа уже начинало что-то проявляться. - Да! Во как зовут собаку эту - Смайлом! Придумают же имена... у нас так обычные были - Рекс, Шарик... а тут Миданы, Смайлы... Тьфу! - плюнул старик в сторону. - Вы говорили, тут две собаки у той "семьи" были? А не покажите ли где дом этой семьи? И сами они есть в доме? - Так, сгорел тот дом! А показать могу... только своих собак своих держите крепче! А то глазищами своими зыркают, кажись, если бы не поводок, то на куски разодрали бы, - договорив, пенсионер пошёл по пыльной улице к дому, около которого был очаг возгорания...

***

Хакира быстро шла, не разбирая дороги, по лесу. Она не хотела оборачиваться и уже начинала злиться сама на себя за свои слова, но она не понимала, что имел ввиду Джефф-два. "Я и так в последнее время нервная... а тут он ещё с какими-то воспоминаниями! Эх, что же здесь происходит?! Жёлтоглазая тень, сгоревший посёлок... Салли, что толкнула меня, а сама исчезла... только... листок какой-то остался... так, не сбиваться! Тень, посёлок, Салли, сон и крипи с Миданом. Куда же они ушли? В особенности Мидан... Эх, и либо у меня склероз, либо я забыла спросить у Джеффа, где и в какую сторону они шли", - напряжённо размышляла Кира. Поняв, что она так и не спросила в какую сторону шли крипи, она обернулась, но увидела лишь лес. Хакира уже думала, куда исчез Джефф, но поняла, что из-за того, что она задумалась и быстро шла, она и не заметила, как ушла далеко от землянки. Художница ускорила шаг. Нужно было срочно где-то спрятаться ибо было уже светло, и её могли заметить... Но вот деревья редеют, и виднеется асфальтовая дорога. "Правильно все-таки шла. Хоть это радует," - подумала Хакира и, выйдя на середину дороги, посмотрела налево и направо - ни машин, ни дорожных знаков. - Далеко зашла... Что же делать? - от безнадёжности девочка посмотрела на небо, которое, к сожалению, было безоблачным, а это означало, что день будет солнечным. Не теряя больше ни минуты, Кира пошла по краю дороги. В воздухе чувствовался запах дыма и гари, наверняка от посёлка... "Следующий дом будет, наверное, пятидесятым... юбилей, - пытаясь отвлечься подумала художница, вспомнив рассказики девочки-призрака, но вопросы все-равно мучили. - Куда же идти? Как плохи дела... я даже не знаю, где все или, хотя бы, Мидан... с ним бы я быстро нашла всех, ну... и веселей было бы немного..." Осознавать, что она была напугана, не хотелось. Хотя это было так, ведь страх был в том, что ей пришлось бы снова "жить" на кладбище, если не сможет никого найти.. да и то, если она вообще сможет хотя бы кладбище отыскать... Но присутствовал и второй страх - страх одиночества. Это её могло свести с ума. Иногда Хакире думалось, что все странные сны и "чужие воспоминания" ничто иное как просто галлюцинации. Ведь по вечерам она, Люда, Маша всегда любили почитать страшилки... и этими страшилками как раз были крипи-истории про крипипастеров. Кира, конечно, уже плохо помнила какая у кого была история, а некоторые истории так она и вообще никогда не знала, но всё же главные детали сюжетов помнила, и, может быть, из-за страха и шока ей это все просто напросто приснилось, привиделось. Но все же, тот старый случай на кладбище, когда она как-то "нелепо" спасла жизнь человеку, которого хотели заживо похоронить, доказывал обратное... да, и когда она оказалась в SCP, в тот день когда крипипастеры сбежали... "Эх, чтобы разобраться с чужими воспоминаниями, нужно сперва разобраться со своими," - подытожила Хаки все также, продолжая идти. Солнце было уже высоко в небе. Время приближалось к обеду, а художница всё ещё шла по той, казалось, бесконечной дороге. В животе начинало уже тихо урчать. "Единственное, чему все равно на всё происходящее вокруг... " - подумала Кира и, подняв уже в который раз голову, посмотрела вперёд, но ничего нового не увидела - та же дорога, лес и светло-голубое небо. А сколько она уже идёт? Полчаса? Час? А может два? Она не знала. Часов девочка никогда с собой не носила, ибо они напоминали ей об одном "чужом воспоминании", которое, как казалось раньше Хакире, будет преследовать её до конца жизни... Неожиданно подул холодный ветерок, художница подставила лицо к нему, ибо в капюшоне было жарко, как и в самой байке, но из-за страха, что кто-то её может увидеть, она не снимала их. Подставив лицо к внезапно появившемуся ветерку, девочка заметила маленькую тропинку ведущую в лес. "Что? Что это? Отсюда подул ветер? Не-е-ет... только не туда! Мало ли кто ходит?.. хотя... может это "большая семейка" как звали нас соседи в поселке? Да не-ет... далеко слишком! И что я с этой тропинкой маюсь? - размышляла Кира, медленно подходя к началу маленькой дорожки. - Хотя, может и они... только Слендер мог поломать некоторые ветки с низу кроны дерева... Крипипастеров нужно найти и Мидана, и Салли! Интересно, как там Мидан?.." Думая о крылатом существе, Кристина ступила на тропинку и пошла в незнакомый ей лес, в котором на земле лежало много обломанных веток...

***

Тихо, тихо спи И пусть тебе снятся волшебные сны... Крепко, крепко спи Как за окошком дуб старый... Сладко, сладко спи Чтобы пришли к тебе милые Симураны*, Ни о чём не волнуйся, спи Сестра тебя защитит...

___________________________________________ *Симураны - крылатые волки/собаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.