ID работы: 2165041

Художник 2: Детские кошмары

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Темный лес

Настройки текста
POV Хакира Когда я зашла в лес, все заметно потемнело, наверное, из-за густых деревьев. Под ногами все время хрустели сухие ветки, но было странно, что веток много, а обломанных концов у деревьев я почти не видела. Снова подул ветер. Эх, надеюсь я правильно иду по этой странной тропинке, ибо возвращаться уже как-то не хочется... и надеюсь, крипи тут точно шли. Но вдруг нет? Что тогда? "Нужно просто идти и не задумываться," - решила все-таки я. Невольно вспомнился разговор со Вторым Джеффом... что он хотел сказать тем, что я сильно изменилась? А то черное существо в странном переулке?.. может... может, оно виновно в том, что произошло в посёлке?! Не стоит, конечно, делать поспешных выводов, но... ведь я же видела его перед тем, как все это произошло! Да и к тому же, может быть ,той тенью был не Смайл, думающий, как бы повкуснее съесть "любопытных варвар", а это существо?.. Нет, нет, нет! Стоп! Что-то я разогналась уж слишком.. да и какая разница, кто поджёг, и что за взрыв? Это уже произошло, и я не Шерлок Холмс расследовать тут всё. Хотя, странно... мне приснилось, что та странная девочка говорит "Бум" за минуту до того, как по настоящему что-то взорвалось! Я теперь ещё и катастрофы, или как их там, предугадываю?! А может, та девочка... ладно, всё! Сейчас голова ещё взорвется! Сколько я уже иду? Полчаса? Надо отвлечься как-нибудь... жаль, я не взяла листок и карандаш, нарисовала бы чего-нибудь... или кого-нибудь. - Мидан... - сказала шепотом я, - зря я на тебя кричала... ты летаешь свободно, почти не завися ни от кого, а я... а я не могу без тебя... Не удивительно, что ты улетел, ты любишь свободу. Привычка говорить вслух, похоже, возвратилась... ну, и ладно, пускай, так лучше думать. Мысли все время сменяют одна другую и путаются, как клубок ниток, а когда говоришь, то слышишь себя и тогда уже вряд ли спутаешься. Ведь когда говоришь вслух, то это почти тоже самое, что говорить с другим человеком, но только тут ты говоришь с собой. Чем дальше я шла по тропинке и чем глубже пробиралась в лес, тем больше темнело. Когда стало совсем темно, как ночью, я остановилась и посмотрела вверх... минуту я простояла в ступоре. Как я не заметила сразу, что нет неба?! "Это... это... это не может быть! То же, что и в переулке! Что происходит с миром?" - размышляла я, смотря наверх. Хотя, погодите-ка! Может, это ветки деревьев так густо сплелись? Нет, это не может быть ни листьями, ни ветками, слишком всё черное... будто смотришь в черную дыру. Но только я успела подумать о том, как там черно, сверху начал появляться белый дымок. Его было сначала мало, но его становилось все больше и больше, пока все черное не стало светло-серым. Я же этим временем, как загипнотизированная, смотрела на это явление и не сводила глаз, пока не заболела шея, от чего я очухалась и просто побежала назад от этой "серой дыры". Все происходящее ничего хорошего не предвещало, это точно. Но вот куда бежать? Я сбилась с дороги! А может быть, я на ней сейчас стою? Из-за кромешной тьмы не видно ничего! Но ветки под ногами не хрустят, значит, я побежала не туда, нужно возвращаться... но было страшно. Я не знаю с чего вдруг возвратился детский страх темноты, но вряд ли это просто так... ничего никогда не бывает просто так, особенно в таких местах. Тут же ещё так темно, хоть глаз выколи! Куда бежать? Неожиданно, за спиной я услышала стук, но не обычный стук! Этот стук был похож... на стук костей?! Совсем близко... очень близко... с замершем сердцем, я стояла с закрытыми глазами, забыв тогда о том, что сама похоже на монстра или демона, как называли меня люди. "Что... что это?.." - медленно пролетали мысли в голове... я слышала, как бьётся моё сердце... колотится о ребра, как бешеное... медленно переставляю одну ногу вперёд, а потом и другую. Прислушиваюсь, стук немного отдалился, что бы это ни было, оно не идёт за мной. Боже мой, там что, скелет? Что здесь происходит? Где же все? Не открывая глаз, делаю ещё два шага вперёд, оно точно не идёт за мной. Наверное, если бы оно начало передвигаться, я бы там на месте и умерла от страха. Я давно так не боялась, как теперь! За все эти четыре года многое происходило, из-за чего вставали волосы дыбом, но тогда было ясно, что происходит, и чего ожидать... здесь же было ничего неизвестно и не понятно. Ни-че-го. Стук отдалялся по мере того, как я уходила вперёд, выставив перед собой руки. Не смотря на то, что я была в лесу, ни на одно дерево я так и не наткнулась. Не знаю даже, к лучшему ли это. Внезапно стук прекратился, и стало тихо, как в гробу... Я тихо продолжила идти вперёд и все не открывала глаза, я боялась увидеть что-либо перед собой... я боялась... и злилась на себя за это. Ведь я хотела быть бесстрашной, чтобы не выделятся среди других... но, видимо, это невозможно, у каждого есть страхи, может быть, потайные, спрятанные где-то далеко в подсознании, но все же есть. Вдруг, руки упёрлись во что-то мягкое и холодное. Я вздрогнула и быстро отдёрнула руки, но что-то холодное схватило меня за руку. Я вскрикнула и открыла глаза. Я увидела желтые с тройной коронкой глаза в темноте. Это было то существо. Я смотрела, боясь пошевелиться или моргнуть, я даже не дышала. Замерла, как статуя, и смотрела в эти желтые глаза, навевающие только страх. Когда в легких стало слишком мало кислорода, я все-таки вдохнула воздуха. То существо... я только сейчас заметила, что оно улыбалось, в темноте были лишь желтые глаза и широкая улыбка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.