ID работы: 2165059

Механизмы

Слэш
NC-17
Завершён
1347
автор
Helgaaa бета
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 234 Отзывы 479 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Холодный ветер скользил по лицу, неприятно покалывая кожу. Наруто стоял на обрыве и всматривался в серую пелену под ногами. Клубы чего-то отдаленно похожего на облака, медленно колыхались, иногда собираясь в какие-то образы, воссоздавая сцены из прошлого. Всё, вся его жизнь сгущалась здесь – близко и в то же время недоступно далеко. Руки Саске осторожно обвили его плечи, и Наруто расслабился. Он уже почти привык к этим внезапным появлениям и таким же резким исчезновениям. – Что ищешь? – спросил Учиха, прижимаясь лбом к его шее. – Не знаю. Было бы что искать – я бы обязательно попытался. Ты когда-нибудь расскажешь мне, что с нами случилось? Что с Итачи? – Печати, – шепотом пояснил Саске. – Печати действуют, только если этого пожелать. Я не верил, что у меня что-то получится. Просто… надеялся. Я дал Итачи то, что он хотел – свободу, но тень заточена в нём и никогда не обретет той власти, о которой он мечтал. Но с нами произошло то же самое. С нами и с ними… Наруто повернулся и посмотрел туда, куда кивнул Саске. Позади развернулся во всей своей красоте шикарный особняк. Во дворе на качелях сидела женщина, о чем-то переговариваясь с высоким черноволосым юношей. Откуда-то из левого крыла доносились звонкие голоса и тихий смех. – Теперь этот дом принадлежит запертым в механизме душам. Тьмы здесь нет, и мы свободны, но… – Это не наш мир. – Да. Саске грустно улыбнулся. Наруто опустил взгляд, а потом, внезапно для себя самого, тронул печальную улыбку губами, запустив руку в растрепанные черные волосы. Было легко поддаться порыву – им больше нечего было бояться, нечего скрывать. И потому Учиха просто притянул его к себе. Интересно, будь они людьми, случилось бы такое там, в том месте... – Кто мы сейчас? – поинтересовался Наруто, когда Саске с трогательной нежностью прижался к его щеке. Казалось, он ждал этой возможности целую вечность – настолько бережными были его касания. – Сейчас?.. Мы - Механизм… Мне больше некуда было прикрепить наши души. – А ведь ты мог освободиться. Саске вновь перевел взгляд на бесконечную серую пелену, окружающую парящий в пустоте островок. – Если когда-нибудь ты захочешь покинуть это место… в этом нет ничего сложного. У нас есть выбор. – И куда мы можем отправиться? – За всё то время, что я существовал бок о бок с тенью, я разузнал о ней практически всё. Теплая хитринка в темных глазах растаяла, уступив место лихорадочному азарту. Если бы Наруто попросили описать, что он чувствует, видя это, он бы не смог выдавить ни слова. Это было удивительнее всего, что он когда-либо испытывал. – И мы можем сбежать. Неизвестно, что может нас ждать во вселенной Тени. Может быть, мы станем такими же, как она – существами без смысла и предназначения. Но… нас будет двое. Это уже что-то. Саске верил. И потому Наруто тоже позволил себе поверить. – Тогда, я думаю, нам ни к чему здесь задерживаться. Учиха кивнул и до боли сжал его ладонь в своей. *** Джирайя утирал скупые слезы, зло рассматривая стальную махину. Где-то внутри, под слоем шестеренок, тихо звякало и щелкало, но теперь он совершенно не хотел знать, что там творится. Тело Наруто уже увезли, место преступления проработали до миллиметра. Судмедэксперты оставили его в покое, но оставаться в одиночестве было невыносимо. И ко всему – Джирайя не хотел задерживаться в проклятом особняке ни на минуту дольше необходимого. Орочимару возник, как всегда, словно из пустоты. Сжал плечо, вкрадчиво поздоровался. Что-то во всем этом было не так. Слишком непривычно. – Зачем ты приехал? – подал голос Джирайя. – Цунаде отправила, когда узнала, что тут стряслось. Ладно, я понимаю, что это всё странно, но… Джирайя… просто чтобы ты знал. Я рядом. Выдав слишком эмоционально сложный монолог, Орочимару отошел подальше и сделал вид, что рассматривает место преступления. Джирайе показалось на миг, что тиски на его сердце чуть-чуть ослабели. А может быть, это была иллюзия. – Прости меня, малыш. Я привел тебя сюда. Это моя вина. Какое-то время он еще стоял, с печалью и тоской разглядывая бессмысленное скопление металла. А потом развернулся и ушел, пряча от коллеги красные глаза. …Механизм мог лишь молча смотреть ему вслед. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.