ID работы: 216572

А все должно было быть не так..

Гет
R
Заморожен
48
автор
Алтея бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Аннабет Залитая солнечным светом комната, легкая музыка, доносящаяся, кажется, из самих стен… Я счастливо рассмеялась, закружившись по комнате. Хотелось расцеловать весь мир, обнять всех-всех его обитателей. Или только одного. Самого любимого… Зеркало поймало мое отражение в свои прозрачные сети, и я замерла, любуясь. Пусть это нескромно и глупо – восхищаться самой собой, но сегодня можно! Из глубин отражающего стекла на меня смотрела открыто улыбающаяся девушка. Губы её чуть тронул прозрачный блеск, глаза были тонко подведены… Пару светлых прядей, выбившихся из прически – аккуратного пучка – добавляли облику некой невинной сексуальности, оттеняя загорелую кожу. Весь облик девушки дышал свежестью и энергией. Взгляд опустился ниже, и я вдруг с удивлением поняла, что платье на мне было абсолютно белым. Словно на свадьбу… Голос отца, раздавшись внезапно, заставил меня вздрогнуть: - Уже пора. Ты готова? – сказал он со странной интонацией, заставившей меня немного удивиться. Однако я не стала заострять внимание на этом факте и, бросив последний взгляд в зеркало, подошла к родному человеку. Удивление нахлынуло с новой силой, когда я увидела его глаза. Грусть и радость, тоска и одобрение, печаль и безмятежное счастье… Всё это плескалось в них, смешиваясь в странный, невиданный мною ранее коктейль. Улыбка, игравшая на его лице, только усиливала впечатление нереальности происходящего. Это длилось всего несколько мгновений, по прошествии которых отец развернулся и зашагал в неизвестном мне направлении. Я, не задавая вопросов, двинулась следом – почему-то это казалось сейчас очень важным. Коридоры, двери, переходы… Стоп! - Где мы?! – удивленно спросила я, уже понимая, что нахожусь на Олимпе. Ответа не последовало. Обведя взглядом покои Афродиты, в которых мы оказались, я снова заулыбалась. С этой комнатой, в проектировании которой я принимала самое живое участие, у меня было связано множество веселых воспоминаний. Но отец, двинувшись дальше, не дал мне раствориться в мыслях. Я вновь покорно двинулась за его фигурой. Мы шли по Олимпу, и от восторга мне стало тяжело дышать. Всё вокруг было украшено нежно-голубыми лилиями, красота и роскошь буквально растворяли в себе, заставляя останавливаться и восхищенно глядеть по сторонам. Наконец мы остановились около массивных высоких дверей. Зазвучали первые аккорды свадебного марша, и, заставив меня вздрогнуть, стала медленно открываться дверь. В зале, представшем моему взору, я увидела множество знакомых улыбающихся лиц. Здесь собрались все мои родные и друзья, и, конечно же, все боги. Алтарь… Я почувствовала, как сердце застучало, грозя разорвать грудную клетку и ускакать в неизвестном направлении. Ещё бы… Ведь там стоял он. Перси Джексон, собственной персоной. Его обычно неухоженные чёрные, как сама ночь, волосы были аккуратно причесаны. Интересно, это дети Афродиты так постарались? При этой мысли я прыснула в кулачек, представив, как последние тщетно борются с его вихрами. Но всё же вернемся к его облику. Он был… Был… Я не могла подобрать правильных слов, чтобы описать свой восторг. Где любимые мешковатые джинсы этого парня? Где неизменная лагерная футболка? Сейчас на меня смотрел одетый во фрак элегантный мужчина, во взгляде которого читалась лёгкая паника. Но вот он понял, что я смотрю на него, и ослепительно улыбнулся. Так, как умеет только он. Отец вел меня к алтарю, и я чувствовала, что готова умереть от счастья. Господи, да это самый лучший день в моей жизни! Задыхаясь от переполнявшего меня желания обнять любимого, я произнесла слова клятвы. - Да. – Эхом прозвучало в ответ и я повернулась лицом к любимому, чтобы закрепить союз поцелуем. Но… Почему передо мною стоит не Перси, а Лука?! И почему, глядя в эти голубые глаза, я не могу его оттолкнуть? Я перестала дышать. Сердце сжалось в комок и будто остановилось, когда я почувствовала прикосновение его прохладных губ… Сделав судорожный вдох, я… проснулась. Сев в кровати, дрожащей рукой вытерла со лба холодный пот и покосилась на тело, лежащее рядом. В сердце появился ничем не обоснованный страх, что Перси, в обнимку с которым я засыпала, вдруг обернется Лукой. Я осторожно и нерешительно потянула парня за плечо, заставив перевернуться на бок, лицом ко мне. Какое же облегчение! Я чуть не рассмеялась, глядя на безмятежное лицо сладко спящего любимого. Не удержавшись, чмокнула в нос. Перси забавно сморщился во сне и попытался отвернуться, но я опустилась ниже и, найдя его губы, впилась в них нежным поцелуем. Прошло какое-то время прежде, чем я получила ответ. Когда мы наконец смогли оторваться друг от друга, Перси встал, и посмотрев на часы, глухо застонал: - Шесть часов! – картинно заломил он руки, лукаво улыбаясь мне. – Да ты садистка, Аннабет! - Вот еще! – шутливо надулась я. - Эй, ты что? Я совсем не против просыпаться так каждый день. Но, может, чуть позже?... Так начался этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.