ID работы: 216572

А все должно было быть не так..

Гет
R
Заморожен
48
автор
Алтея бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*Аннабет* - Здравствуйте, Аннабет, наконец-то мы до вас дозвонились! Прошу прощение за то, что побеспокоили вас в выходные, но у нас проблемы. - Сказал Доминик Перро. Это мой босс, если кто ещё не понял. Он один из самых известных архитекторов и автор проектов нового здания Национальной библиотеки Франции, олимпийских спортивных объектов в Берлине и Мадриде, других объектов в Европе и Азии. Член французской Академии архитектуры, почетный член Ассоциации германских архитекторов, почетный член Королевского института британских архитекторов, а также обладатель ряда престижных наград и премий в области архитектуры. В 2003 году именно он выиграл объявленный правительством РФ конкурс на проект нового здания Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Мы вместе с ним спроектировали новый отель. Это нечто! Пока он находится в Европе на конференции, он представляет совету нашу с ним разработку по сохранению природы, а я слежу за строительством. - Да, здравствуйте Доминик. Что случилось? - спросила его я. - Сегодня мне позвонили со стройки, там опять бунт. Можете съездить и разобраться? - спросил мой босс. - Ага. Да хорошо, через 15 минут буду, - ответила я и положила трубку. И тут в дверях я заметила Перси. Видимо, он удивлен. Мы же должны сейчас ехать в Лагерь. - Всё хорошо, я съезжу на работу, там что-то на стройке не так пошло. Я отлучусь всего на часик. А ты езжай в Лагерь и жди меня там, хорошо? - и я вручила ему сумки. - Ну хорошо... Только позвонишь мне, когда будешь в Лагерь ехать, - сказал Персей. За все те годы, что мы знакомы, он, наверное, понял, что спорить со мной нельзя. Он взял у меня сумки, отдал мне мое американо, поцеловал и вышел на улицу. Ну что же, наверное, мне тоже пора. Через 15 минут, как и обещала Доминику ,я была на стройке. Странно, но здесь никого нет.... Я пошла внутрь здания. Захожу... - Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! - кричали все. Я была в шоке. И тут выходит Доминик Перро с какими-то бумагами в руках. - Ну что же, Аннабет, могу вас поздравить! Совету очень понравилась ваша идея. И они очень хотят, чтобы вы возглавили этот проект! - сказал Перро. Я стояла в шоке минут пять, но потом... - Вау! Это замечательно! Спасибо Доминик, я вам очень благодарна! - Визжала я от радости. Я просто не могу передать вам все мои чувства. Надо будет сегодня с Перси отметить! - Ну что же, давайте выпьем за Аннабет Чейз. Удачи вам! Было приятно иметь с вами дело, и, кстати, они будут ждать ответа от вас в течение пяти дней, так что думайте! - ответил Доминик и выпил бокал шампанского. И я вместе с ним. Как же это замечательно! Через час я уже направлялась в Лагерь. Один бокал шампанского никакого вреда мне, слава Богам, не принес. Вот и машина Джексона, интересно, где он? В нашем домике его нет, наверное, пошёл в домик Посейдона или на пляж. Ладно, потом найду его. Я направилась в Большой Дом к Хирону. Через пять минут со мной поздоровалась уже почти половина лагеря. Параллельно с приветствиями я решила поспрашивать, куда же ушел Рыбьи мозги, но на вопрос, где Перси, все отвечали, что его не видели. Странно... В домике Посейдона тоже никого, на набережной тоже... О! А вот и Гроувер, надо у него спросить. - Привет,Гроувер. Ты не видел Перси? Он должен был приехать час назад, а я его найти ни где не могу... - сказала я. Гроувер сказал, что тоже его не видел. Вот это уже действительно странно. Ну ладно, может быть, он у Хирона.. Вот и Большой Дом, вон как раз Хирон стоит с кем-то разговаривает. Я не видела лица собеседника Хирона, но меня это не волновало. - Привет, Хирон! - крикнула я, подходя к этим двоим. И тут этот незнакомец быстрым шагом зашёл в дом. Ну и ладно, больно нужен. - О, Аннабет, привет. Рад тебя видеть, а где Перси? - спросил кентавр. - Я хотела тоже самое спросить у тебя! Не знаю, он приехал сюда час назад, во всяком случае, машина его стоит у нашего домика. Но его там нет, я даже была в домике Посейдона, и на набережной, его нигде нет! Даже Гроувер его не видел! - говорила я уже с нотками паники в голосе. - Я даже не знаю, что тебе ответить. Я его не видел, я думал, вы приедете вместе. - Сказал Хирон. - Может, его похитили? - услышала я голос за своей спиной. Как же больно было его слышать... Это был он, тот, кого я считала погибшим... Это был Лука. - Это ведь ты его похитил! - начала кричать я и хотела уже достать свой клинок, как вдруг меня остановили. - Это не может быть он. Он провел со мной весь день и не отходил ни на шаг, - успокаивавшим голосом ответил Хирон. Я уже не могла сдерживаться, рыдания так и рвались наружу, и с моих глаз начали течь слёзы, а я начала падать на колени. Но кентавр подхватил меня и посадил на стоящею рядом скамейку. - Успокойся, всё с ним будет хорошо, это ведь Персей Джексон, - сказал Лука с явной заботой. Видимо, ему было действительно меня жаль. Я немного успокоилась и посмотрел ему в глаза... Это явно было моей ошибкой, волна воспоминаний, которые я так старалась забыть, накрыла меня с головой. Как он с Талией нашёл меня, как привёл сюда, и то, как я любила его, а он меня предал... И новый порыв слёз. - Что ты здесь делаешь? Ты ведь должен быть мертв, - спросила его я, заикаясь. - Я толком и сам не знаю. Знаю лишь то, что отец уговорил Зевса, чтобы он помиловал меня, большего я не знаю... - ответил он. А я так и не решалась вновь посмотреть на него. Мне было страшно. И тут я вновь вспомнила свой сон. А если это будет правдой?! Нет! Только не это! Я так просто не сдамся! Я люблю Перси и только его! И тут меня обняли чьи-то руки, это были его руки... Лука... - Перестань плакать, успокойся. Всё будет хорошо, мы найдем Перси, - прошептал он мне на ухо. Потом Хирон сказал мне, чтобы я переночевала в домике Афины, и что завтра мы обо всем поговорим. Но я пошла спать в домик Посейдона, там как раз никого не было, и я легла на кровать, где когда-то спал Перси. Не знаю, может, мне кажется, но всё же на этой кровати до сих пор чувствуется его запах. И с этими мыслями я уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.