ID работы: 216572

А все должно было быть не так..

Гет
R
Заморожен
48
автор
Алтея бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
*Аннабет* "Где я?" - это была моя первая мысль. В тот момент я ничего не понимала. Я слышала много разных голосов, как они звали, шептали,кричали... Мне стало страшно, ведь вокруг меня никого не было. Хотя чему удивляться? Со мной такое случалось не впервые, но в таких ситуациях я всегда была с Перси, а сейчас его нет рядом... Он где-то далеко от меня. - А-а-анна-а-абе-е-ет... - я услышала какой-то голос, он был мне знаком, где-то я его слышала. Я обернулась и готова была сразу же кое-кого убить! Передо мной стоял Рыбьи мозги! Я была очень сильно на него зла... Я так скучаю по нему. - Аннабет, дорогая, у меня мало времени. - Сказал Перси. Я пыталась подойти к нему, но не могла, пыталась заговорить с ним - и не смогла открыть рот. - Аннабет, у меня и так много сил ушло на то, чтобы ты это увидела. Просто выслушай меня. Как ты уже поняла, меня похитили. Я не до конца был честен с тобой последнее время, я думал, что лишний раз утруждать тебя не надо. Год назад я уехал в командировку, помнишь? Так вот, тогда ещё у Кейли был день рождения, и мы посетили нашего отца по его просьбе. Он сказал, что это должно оставаться тайной для всех. Он сказал, это срочно. Когда мы прибыли, нас встретил Тритон, он провел нас к главному залу, но отца там не было, зато там лежала шкатулка с запиской для нас. Эти вещи сейчас находятся в Лагере, в домике Посейдона. Подойдешь к моей кровати и заглянешь под неё. Там будет что-то наподобие маленького люка. Открыть ты его сможешь с помощью Кейли или Тайсона. Они знают. Тебе это поможет. Я очень люблю тебя и скучаю. И тут я проснулась. Я сразу заглянула под кровать. Там действительно был какой-то люк. Странно, что я его раньше не видела. И тут я услышала с улицы свое имя. Наверное, меня ищут. Я выбежала на улицу, когда меня увидели, то посмотрели как на приведение. Тут мою талию обхватили чьи-то сильные руки, и, видимо, чье-то лицо зарылось в мои волосы. И этот кто-то начал что-то бормотать, но я очень быстро отстранилась от него и развернулась, в надежде увидеть Персея. Но это оказался не он. Это был Лука. - Почему ты ночевала здесь?! Хирон ведь просил, чтобы ты ночевала в домике Афины. Знаешь, как мы переживали? Мы думали, тебя тоже похитили! -начал высказывать Лука, а я стояла и смотрела на него, как на идиота. Всё-таки он изменился. Он никогда так за меня не переживал. Сама не знаю, как и зачем, но я подошла ближе и обняла его. - Я здесь, и со мной все хорошо. - Сказала я и отстранилась от него. После этого я пошла в наш с Перси домик, приняла душ, оделась. Мне захотелось поесть. Как всегда в холодильнике было много еды на любой вкус. Этот холодильник сделал Тайсон вместе с Лео. Это был их подарок к нашему новоселью. Честно, я просто обожаю этот холодильник! Если ты не успеваешь приготовить что-то поесть или тебе просто лень (как в случае с Перси), то ты просто делаешь заказ у холодильника, открываешь дверцу, и перед тобой лежат заказанные блюда. Сегодня настроения готовить не было, поэтому я попросила у него блинчики с корицей, как делает мама Перси. Через минуту я уже сидела и ела свои блинчики, попивая латте. Затем я помыла посуду и пошла по направлению к Большому дому, чтобы поговорить с Хироном про мой сон. Когда я пришла, он как обычно играл вместе с Мистером Д. в безик. - Здравствуйте Мистер Д., Хирон, - поздоровалась я. - О, Адриана, дочурка Афины... Слышал, твой ненаглядный Патрик Джастин пропал. Удачи в поиске. Ладно, Хирон, доиграем потом. Я удаляюсь. Пока, - сказал Дионис и растворился в воздухе. - Привет, дитя, - сказал Хирон. - Где ты была? Тебя уже все обыскались. Лука вообще хотел поиск организовать. - Вскользь отметил кентавр. - Хирон, всё в порядке, - сказала я и улыбнулась. - Я ночевала в домике Посейдона. - Понимаю... Ты как себя чувствуешь? - Более менее нормально. - А что у тебя с Лукой? Он как-то странно смотрит на тебя, я никогда его таким не видел. Кажется, он влюблен в тебя. - Сказал кентавр. Я уставилась на него, как баран на новые ворота. - Лука? Влюблен? В меня?! Хирон, что ты такое говоришь! Он мне как брат! И не больше! Да и после его предательства у меня остались к нему не очень хорошие чувства. Да, я была бы не против попытаться возобновить нашу старую дружбу, но не более! И у меня есть Перси! - уже кричала я, а на глаза наворачивались слёзы. А я ведь его любила когда-то... - Даже если мы и станем вновь друзьями, то между нами ничего большего не будет! - ричала я. - Тихо, Аннабет, успокойся. Всё хорошо. Я просто знаю, как ты раньше к нему относилась, и не хочу, чтобы ты наделала глупостей из-за того, что Перси пропал, а Лука вернулся. - Сказал Хирон таким же спокойным голосом. Я начала плакать. - Мне сегодня Перси снился. - Проговорила я сквозь слёзы. - Подробностей знать не желаю. - Сказал Хирон и улыбнулся. В последнее время он что-то часто начал шутить. Но никто ничего против не имел, ведь Хирон знал черту. Он был всем как старший брат, а не как какой-то старый учитель, который пытается научить нас жизни полубогов. Я засмеялась. - Не в том смысле. Мы были в какой-то пещере. Я слышала много разных голосов, как они звали, шептали, кричали. И тут я увидела его... Перси...он сказал, что его похитили, и есть какая-то шкатулка, о которой знает только Кейли и Тайсон, и что эта шкатулка поможет мне его найти. - И где же эта шкатулка? - У него в тайнике под кроватью, а открыть его сможет только Кейли или Тайсон. - Ну тогда у меня для тебя есть несколько новостей. Во-первых, ты отправишься на поиски Персея. Во-вторых, Тайсон сейчас у Посейдона в подводном царстве, так что тебе придется найти Кейли, а ты знаешь, как порой её трудно найти. - Ну это понятно, только что делать с пророчеством? Я слышала, Рейчел уехала на Мальдивы к своему отцу на свадьбу. - Ну, думаю, Аполлон тебе поможет. - Спасибо, Хирон. Ну ладно, я тогда поеду искать Блейк. Пока, - сказала я Хирону и ушла в наш с Персеем домик. Я пошла в гардеробную переодеться. Конечно, Афродита уже выслала мне наряд... бррр... платье... Но довольно симпатичное платье. Ну вот как в поиск можно надеть платье?! Я открыла чемодан и достала свои джинсы, белую майку и клетчатую рубашку. На ноги я надела красные Конверсы, которые когда-то купила в Ванкувере. Через час я уже ехала на своем Порше в сторону Нью-Йорка и размышляла, где может быть дочь Посейдона. У меня есть два варианта - если она забрала ключи у Перси, то она у нас дома. Или же она опять в клубе своего отчима ищет себе парня на ночь. Ну вот скажите, как так можно? Каждую ночь новый парень, бедный Нико, а он ведь в неё влюблен, как этого можно не видеть?! Помню, один раз на дне рождения Перси они напились до такой степени, что ели соображали (вино Диониса все же), и этих двоих не возможно было оторвать друг от друга. Так ворковали... А как мило они смотрелись! Надо будет спросить у Блейк, что она чувствует к Нико, и беспалевно намекнуть ей, в кого Нико влюблен. Так, Аннабет, успокойся! Ты не Афродита! Хотя... Ладно потом с этим разберусь. Первым делом я поехала в клуб её приемного отца, он был по пути. Не обнаружив её там, я поехала домой. Через 20 минут я уже была у двери своего дома и готовилась её открыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.