ID работы: 2165909

Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Часть первая.

Настройки текста
2010 год. Мюнхен. Германия Светает. Солнце поднимается из своего ночного заточения и пускает в ход согревающие яркие лучи. Сегодня день соревнований. Вторые Гран - При в моей карьере в Мюнхене. 15 стран-участниц, 60 лошадей и наездников собрались здесь. Огромные конюшни, просторные левады, красивые аллеи для прогулок и уж прекрасные плацы и манежи. Вот, как встретила нас всех Германия. Наша машина с трейлером припарковалась в конце поля, недалеко от ближайших конюшен конного центра. Первым из нашего авто выполз Жан, бурча о том, как его мутило во время дороги. Джессика в то время была недовольна, что в машине сломался кондиционер, хотя сидела возле окна, которое было открыто. Один Джон светился за пару с солнышком и был всем доволен. - Жан, я говорила, что нужно было брать таблетки от укачивания! Я их специально положила себе в сумку, - Джессика действительно была недовольна, что Жану пришлось по пути использовать рвотный пакет. - Да, Джессика, ты сама же положила эти чертовы таблетки СЕБЕ в сумку, и сама же ее забыла на конюшне! - размахивая руками и вытаращив глаза на свою подругу, ответил Жан. - А я не виновата, что ты не взял ее в раздевалке! - девушка пыталась всеми силами выйти сухой из воды в этом конфликте. - Браво, Джесс! Твердое пять за логику! Ничего не скажешь, - Жан махнул рукой и пошел помогать Джону открывать трейлер. Я тем временем вытащила из машины свой портфель с вещами и пошла в раздевалку. Как только я открыла дверь раздевалки, передо мной открылся вид просторной комнаты со шкафчиками, диваном и несколько кресел, плакатов лошадей на стене. К тому же здесь чисто и убрано. В помещении уже находились спортсмены, кто переодевался, кто просто сидел и обсуждал других участников. Один такой я случайно услышала. Две милые девицы сидели на скамейке и тихо щебетали на немецком, поглядывая на остальных: - Du sahst die Teilnehmerin aus Frankreich schon? Hellblonder solche geht, die ganze Zeit mit der Sense. Du würdest sehen, wie sie fährt! Abscheulich! Als ob niemand ihr niemals sagte, dass es die Hände auf dem Galopp hoch ist heben nicht und muss es im Sattel, sich von den Beinen halten, und nicht hochspringen.<i>( Ты уже видела участницу из Франции? Белокурая такая, все время ходит с косой. Ты бы видела, как она ездит! Отвратительно! Будто ей никто не говорил никогда, что руки на галопе высоко не поднимают и в седле держаться ногами нужно, а не подпрыгивать) - Sah-sah. Und das Pferd bei ihr irgendwelche Wilde.</i>(Видела-видела. Да и лошадь у нее какая-то дикая) Я хорошо понимала немецкий. Поэтому с легкостью смогла разобрать, о чем щебетали эти две птички. Пускай та белокурая участница была не из нашей команды, мне стало ее как-то жаль, ведь она новенькая в таких соревнованиях, да и ездит она вполне неплохо. Если в целом приглянуться, то немцы всегда были самоуверенными. Так что, услышать такие слова от них - ничуть неудивительно. Дальше я слушать не хотела. Просто вышла из раздевалки и направилась к нашим. Джон и Жан что-то бурно обсуждали, а Джессика складывала попоны. Вид у нее был огорченный. - Джесс, что уже случилось? Опять поругались? - я взяла одну из попон и стала помогать их складывать. - Ох, да, поругались. Жану не понравилось, как почистила коня и стал читать лекцию о правильной и качественной чистке. А сам бы хоть раз щетку в руки взял! Как же он меня бесит! - Джессика от злости небрежно кинула новую попону к стопке остальных. - Не слушай ты его и все. Ты же знаешь, что Жан любит придраться к чужому труду. - Дело вовсе не в этом. Я признаю, что плохо почистила лошадь, но орать на меня не следовало бы из-за этого, - девушка принялась распутывать уздечку с мексиканским капсюлем, но еще больше запутала ее. - Давай я, - я выхватила уздечку из ее рук и самостоятельно распутала уздечку, - я повторяю, будешь обращать внимание на таких оболтусов, не умеющих держать свои длинный язык за зубами, то никаких нервов не хватит! А нервные клетки не восстанавливаются. Закончить разговор нам не дал Джон, подходящий к нам. Попросил у нас ногавки и быстренько испарился. Мы с ходу поседлали лошадей и отправились на плац, где нас поджидала тренер с недовольным видом и публика, сидящая на трибунах с недобрыми ухмылочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.