J.Daniels соавтор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 240 Отзывы 12 В сборник Скачать

Розыгрыш

Настройки текста

Нас не остановить ради невозможного. Toby Mac — Unstoppable.

Знаете, в душе каждого человека живёт маленький ребёнок, тянущий к свету ручки и обязательно сбивая при этом банку варенья. Оно с треском разбивается, содержимое медленно расползается по кафелю, а улыбка этого дитя становится всё шире и шире, и уже никакой родитель не может отчитывать его за случайную шалость. В моём случае было именно так, вот только мой отец сейчас находился в Нью-Джерси, и его роль заменял Питч, который явно не оценит мой невинный поступок. Итак, план мести блондина Альфа-самца: Объект: ну, здесь естественно можно было написать «Джек Фрост»; Цель: Уничтожить я не смогу, стереть с лица Земли — верх разумного. А вот оплатить тем же — без проблем; Ход операции: 1. Встретиться лицом к лицу с краской. Это не составило особого труда, потому что банка с синей жидкостью каким-то образом оказалась у меня дома, причём на самом видном месте. Либо я что-то действительно пропустила и в мою квартиру ворвались воры, только вместо того, чтобы что-то украсть, они отдали мне краску. Безвозвратно. Либо у меня галлюцинации. 2. Найти верёвку. Нет, я не собираюсь вешаться, потому что явно слишком рано прощаться с жизнью, когда мне только перевалило двадцать лет. Кстати, она также оказалась под рукой, и в этом уже не было ничего удивительного. У каждой женщины должна быть верёвка, хотя я не имею понятия для чего именно. 3. Сам объект. Здесь не должно быть каких-либо осложнений, так как по словам «Рапунцель Холмс» он после клуба едет сразу же на площадку. Там немного отсыпается, приводит себя в порядок и уже идёт, сверкая при этом белоснежной улыбкой, на съёмки. Или снова доставать меня. 4. Место операции. Естественно — это съёмочная площадка, близ гримёрной Джека. 5. Взять с собой салфетки. Всё-таки никто не знает, вдруг эта самая синяя краска попадёт на мою новую блузку, которая ещё не соприкасалась с горячим латте. Действия после выполнения операции: Просто. Убежать, пока сам объект грозится убить того, кто это сделал. Съёмки перенесли на одиннадцать, так как Питч был настолько разъярён поведением Фроста, не выучившего свои реплики, что ему просто не осталось ничего, кроме как тяжело и измученно вздохнуть, и, чертыхаясь, послать его к чертям. Отсыпаться и учить, естественно. Я вышла из машины, не забывая захватить с собой довольно-таки тяжёлый пакет с нужным оборудованием. Если честно, когда я училась в школе, то прогуливала уроки химии, так что совершенно не ведая, что будет, если краска соприкоснётся с лицом. Основными составляющими любой краски являются три компонента: связующее, наполнитель, пигмент. А потом пошел такой набор длинных слов, что я решила: химия — не моё. Как и остальные уроки, в принципе. — Там торт? — спросила Рапунцель, которая снова приехала раньше всех. Кажется, она по натуре жаворонок. Я уже говорила, что являюсь той ещё соней? — Ага, — хихикнула я, но потом приняла вполне серьёзный вид. — У Джека день рождение сегодня, не знала? — соврала я. Хотя, кто его знает? — Но сейчас лето, — отозвалась Рапунцель. — А у него в декабре. — Ну, так кто мне запрещает поздравить его заранее? С этими словами я направилась совершать свой грязный поступок. И под этим словом я имела в виду действительно «грязный», причём во всех смыслах. Время было половина одиннадцатого. Джек появляется на площадке за двадцать минут. Ещё пять минут на то, чтобы привести своё лицо в порядок. Думаю, я должна превратиться в нинзю: такую же быструю, бесшумную и коварную. В голове крутилась песня из рекламы That's not my name, которая отлично вписывалась в ситуацию. Я перекинула верёвку через дверь, благо она была двойной, то есть открывалась и со стороны гримёрной, и со стороны коридора. Архитекторы и строители явно уже знали, что я собираюсь делать сейчас. Проверив, крепко ли я привязала верёвку к краске, не забыв снять крышку и поморщиться от запаха, я быстро забежала за дверь, не забыв поставить стремянку. Окей, пришло время выжидать объект. «Эльза, ты ведёшь себя, словно тебе семь лет», — недовольно пробубнил мой внутренний голос. «Плюс минус десяток», — отозвалась я. Итак, момент истины, как это говорят в фильмах, настал. Дверь со скрипом отворилась, и все события, по крайней мере, для меня, происходили, будто в замедленной съёмке. Джек играл в Энгри Бёрдс, и явно был недоволен тем, что не смог сбить последнего поросёнка. Придётся взять на себя роль озлобленной «птички», и по-детски напакостить этой «свинье». Краска вылилась на парня. — Что... Что происх... Я удивлённо посмотрела на верёвку, которая так и осталась не задействованной в происходящем событии. Перевела взгляд на Джека, который был покрыт синей жижей, и вновь взглянула на верёвку. Думаю, стоит подкорректировать мой план. 6. Верёвка не должна лежать в стороне. Если уж использовать, то использовать всё! Я знала, что к концу верёвки прицеплена банка и, наверное, она была довольно тяжёлой. — Это тебе за испорченную блузку! — С этими словами я отпустила верёвку, отчего пустая банка полетела на Джека. — И с днём рождения, парень. Плевать, что у тебя этот важный день зимой. Я пыталась прийти в себя и не задохнуться от подкатывающего смеха. Чёрт, знаете, а я действительно крутая, пусть даже и с такими нелепыми действиями.

***

— Разенграффе! Спустя полчаса, когда Питч снова готов был выйти из себя, по всей площадке раздался выкрик, а уже через несколько секунд показался и сам Джек Фрост. Чистый Джек Фрост, к слову. — И где ты был?! — Питч бросил на парня суровый взгляд, а я состроила вполне ангельское выражение лица, будто совершенно не заинтересована в том, где он был. На самом деле так и есть. Я уже знаю, где был этот альфа-самец. — Не говори мне, что твоя машина не завелась, потому что... — Она вылила на меня краску! — воскликнул Джек, указав при этом на меня. Ангельское выражение сменилось на искреннее удивление. Не зря я актриса, мать вашу! — Чёрт, она действительно это сделала! — Перестань визжать, Фрост, — отозвался Питч. Мне кажется, или этот мужчина на моей стороне? — Ты хоть сам веришь в свою ложь? А то, что это чистая ложь и так понятно. После того, как режиссёр произнёс слово «чистая», я усмехнулась. — Это правда! У меня в волосах ещё остался синий цвет! — Уволь меня от своих нелепых объяснений, парень. За работу! Ох, благодарю тебя, Эльза, — протянул Питч, принимая из моих рук только что приготовленное эспрессо. — И ты вылила на него краску? Это было похоже на детский мультфильм, где папа спрашивает у дочери: «Детка, ты правда взяла печенье?». На что она отвечает: «Нет, папуля». Отец удовлетворённо кивает, считая, что его дочь — невинное создание. А сама девочка переводит дух и стряхивает с платья крошки от этого самого печенья. — Нет конечно, мистер Блэк, — незамедлительно ответила я. — Я в тебе не сомневаюсь, Эльза, — улыбнулся Питч. — Через пятнадцать минут начинаем! Я послала воздушный поцелуй Джеку и направилась к Рапунцель. Однако, кажется, судьба решила обыграть мою жизнь по-другому. — И что это сейчас было? Я резко обернулась, отчего голова начала кружиться, и увидела позади себя недовольного Ханса, который сложил свои руки на груди и сверкал глазами. — Что «что это только что было»? — удивлённо спросила я. Рыжие, вечно взъерошенные волосы Ханса сейчас были расчёсаны, отчего мне было непривычно видеть его таким. Хотелось как обычно провести по ним рукой и взлохматить их, чтобы вновь увидеть тот беспорядок, который присутствовал у него ранее на голове. — Ты послала ему поцелуй. — Ох, Ханс, — застонала я. — я его ненавижу, и ты об этом знаешь. Это был... саркастический поцелуй, показывающий степень моей неприязни. Так лучше? Парень усмехнулся и перевел взгляд с меня на Джека, который всё ещё продолжал причитать о том, что я дьяволица в юбке. Неоспоримо, так и есть. — Окей, однако знай, что я довольно-таки ревнив. Мне не нравится этот Фрост, — напоследок отозвался Ханс, звонко чмокнул меня в щёку и удалился к скоплению актрис, которые обсуждали свои мелкие роли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.