J.Daniels соавтор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 240 Отзывы 12 В сборник Скачать

СТОП!

Настройки текста

Я хочу почувствовать новый день. Я хочу начать жить по-новому. Toby Mac feat John Cooper Of Skillet — Tonight.

— Я только что посмотрел старый альбом с фотографиями, где ты совсем еще крошка. Я знаю, что ты навещала меня не так давно, но мне захотелось услышать твой голос, — сказал мой отец в то время, как я пыталась отыскать свои тенниски, которые чёрт знает куда запропастились. Вчерашний день был не самым лучшим, по крайней мере, память мне услужливо предоставляет чёрный цвет. Кажется, я слишком перенервничала. Вытирая лицо влажной губкой для лица, я также полила сухие, хрупкие растения, занимаясь несколькими делами одновременно, чтобы сэкономить время. Что же этим зеленым монстрам надо, чтобы они зацвели? Наконец собравшись, я выудила ключи из аквариума. Даже не помню, как бросила ключи в воду. По крайней мере, в аквариуме в настоящий момент не было рыбок. Мартин, моя бойцовая рыбка, откинулся несколько дней назад. Я вас уверяю, по абсолютно естественным причинам. — Теперь ты пытаешься довести меня до слез. Но я рада, что ты позвонил. Я тоже скучала по тебе и твоему голосу, — хрипло ответила я, после пытаясь прочистить горло. Папа усмехнулся: — Ох, разве мы не парочка сентиментальных… — Ник! — услышала я женский голос. — Вот черт, — сказал он мне. И обращаясь к женщине, пробурчал: — не сейчас, Эшлин. Я разговариваю по телефону с моей любимой девочкой. — Ты правда целовался с Дженет прошлой ночью в саду? — услышала я вопрос Эшлин. Стараясь сдержать смешок, я всё-таки выудила тенниски из-под полки с одеждой со словами «Вот вы где, грязные ублюдки!» — Час от часу не легче, — прошептал папа. Затем он сказал: — вот дерьмо! Мне кажется, что она сейчас заедет в инвалидной коляске прямиком в мою комнату. Он замолчал, а потом, тяжело вздохнув, произнес: — Я надеюсь, ты получила роль не прыгнув в постель к режиссёру? — Папа! — Ох, будто я не знаю, что творится в современном мире кино! — буркнул отец. — Я прочитала им отрывок из «Грозового перевала». Не буду скромничать, я была великолепна, — с гордостью произнесла я. — Любимое произведение твоей матери, — с грустью ответил отец, и я несколько раз готова была уничтожить себя за то, что вообще решила это сказать. Моя мать умерла три года назад. Думаю, здесь не нужно слов, чтобы описать то ужасное время. — Окей, пап. Я опаздываю, режиссёр меня на месте может четвертовать, если я не приеду вовремя. Услышав напоследок унылое «удачи» и причитания Эшлин по поводу того, что Джанет слишком зачастила к ним в гости, я усмехнулась, нажимая на отбой, и выпорхнула из дома, словно шла на какое-то действительно светское мероприятие, которое изменит мою жизнь в полуоборота. Может, так и будет, а может это всего лишь предчувствие того, что мне нужно было ещё поспать. Ханс уже приехал. Это я поняла, когда подъехала к месту съёмок, при этом так и не выпуская из рук сценарий. Я учила текст целую ночь, по крайней мере, теперь я знаю каждое своё слово в начале истории. Эдакий, боевик-триллер со вкусом романтики. Но моя настоящая жизнь настолько скучна, что я буду рада влиться в атмосферу страсти и напряжения. Только если бы моим партнёром был Ханс, то я бы никогда не вылезала бы из своего костюма и вечно проводила бы время на площадке. Окей, это не самые оптимистические мечты. — Ох, Эльза?! Рапунцель бежала ко мне, держа за спиной огромную сумку. Если она хочет полностью атаковать свою гримёрку и устроить там себе жильё, то это у неё определённо получится. Щёки девушки покраснели, дыхание сбилось, но широкая улыбка не спадала с её лица. — Что это? — Я указала на сумку, включая сигнализацию машины. Та покорно издала сигнал, что всё будет в порядке, и я вместе с Рапунцель направились к зданию. — Не думала же ты, что я буду без своих необходимых вещей? Я проведу в гримёрке больше времени, чем дома, так что решила перетащить всё нужное туда, — уверенно произнесла Рапунцель, пыхтя от тяжести сумки. Мы прошли к месту назначения, я взглянула на наручные часы и улыбнулась. Я успела. Даже в запасе имеется пять минут. Могла бы поспать ещё. — Мисс Разенграффе? — Ко мне подошла вчерашняя секретарша-модница, которая снова надела на себя короткую клетчатую юбку, отчего её ноги кажутся ещё длиннее. — Ключ от гримёрной. — Прошу, такое чувство, что мне лет пятьдесят и я ещё старая дева, — простонала я, всё же забирая из её рук свой ключ к «кайфу и отдыху». Интересно, я если я выскажу свой регламент, то они исполнят его? — Просто Эльза, окей? Девушка послушно кивнула, однако я с уверенностью могу сказать, что через тридцать минут вновь услышу свою вычурную фамилию. Моё личное пространство оказалось большим. Нет. Оно оказалось просто огромным. Я уверена, если перевезу сюда дом отца, то мне ещё останется место для моей комнаты. Такое огромное помещение я видела лишь у знаменитых актёров, которые бывают иногда капризными и требующие, чтобы две комнаты сместили в одну. Интересно, до меня здесь сидел Блэдли Купер? Или же Дженнифер Лоуренс? Ох, а если сама Кира Найтли? Я взглянула в зеркало, которое тянулось с пола до самого потолка, и не смогла сдержать широкой улыбки, которая явно ознаменовала бы меня идиоткой. Благо, здесь никого нет. Чёрт, я попала в рай! Даже на площадку выходить не хочется.

***

— Джек, сделай лицо брутальнее! — выкрикнул Питч, режиссёр фильма. Я хихикнула, за что получила недовольный взгляд Фроста. — Эльза, это относится и к тебе! — Знаете, этот костюм мне, кажется, мал, — буркнула я. — Я чувствую себя на конкурсе "Мисс мокрая майка", только с одним маленьким отличием. На мне вторая кожа. — Не против взглянуть на тебя, победительница «Мокрые майки» без... — прошептал Джек, думая, что его никто не слышит. Я стояла по другую сторону от машины, и мой слуховой аппарат не был таким же, как у девяностолетнего старика. Послав парню убийственный взгляд, я отвернулась. — Давайте, голубки. Сегодня первый день съёмки, и я надеюсь, что он не станет последним. Интернет уже голосит о том, что вы станете мировыми звёздами, а мой фильм получит награду за... — Эй, мы не голубки! Именно с таких вот слов начался наш первый день, который, кажется, тянулся слишком уж долго. Я снималась в некоторых картинах, однако моя роль была не такой значительной, как здесь. Так что мне было жаль главных героев. Сколько нервов они потратили? Кожаная куртка сидела на мне немного непривычно, потому что я отдавала предпочтения совершенно не таким вот вещам, однако «против» я никому не сказала. Обтягивающие кожаные штаны были моей второй кожей, и я посочувствовала тем, актёрам, кто носит Это дни напролёт, не снимая. По сценарию в некоторых местах у меня будут платья — это я люблю. Чёрный Бугати не мог не приковать моего взгляда. Машина была даже не белой, а серебристо-зеркальной. Я провела по ровному покрытию рукой, ощущая, как пальцы немеют от восторга. Если это будет моей машиной, то я согласна сниматься в этом фильме всю свою жизнь. — Дубль первый! — воскликнул Питч, отчего я решила отбросить все ненужные мысли и принять вид Эглантины. — Последний шанс, парень. Флэшка или жизнь. Хотя знаешь, ты настолько жалок, что я с радостью сверну тебе шею, и у тебя уже не останется выбора. — Эмм... Круто? — Стоп! Джек, этого нет в сценарии! — Питч поднялся со своего режиссёрского стульчика, который стоял в самом центре. — Я забыл! — взвыл парень, прикрывая рукой глаза, будто ему было действительно неудобно. — Это она меня сбила! — Я?! Питч чертыхнулся. Позвав к себе ассистентку и попросив у неё бутылку виски, он вновь взглянул на нас, на двух сумасшедших актёров, которые должны были подарить его фильму славу и почёт. — Придурок! — Идиотка! Интересно, мы сможем прославить его фильм?

***

На следующий день Джек Фрост вывел моё самообладание на новый уровень. Точнее, оно вовсе испарилось, и теперь мне придётся ещё долго его выстраивать, потому что такую оборону, как хладнокровие и вечное спокойствие, найти на дороге невозможно. — Я не знаю, что у вас происходит, — как-то заметила Мерида, — но вы похожи на два реактора, которые готовы взорваться в любую минуту, если находитесь в одной комнаты. Я сердито вздохнула свежий воздух, и попыталась отогнать мысли, что мне придётся проводить ещё несколько месяцев с этим парнем, который возомнил, что ему всё сойдёт с рук. Вчера нас отпустили значительно раньше положенного, так как мистер Фрост не знал второй страницы сценария, где основа состояла именно на его словах. Я чувствовала, как моя ненависть к Джеку поднималась всё выше и выше, и я уже не рассчитывала, что барьер моего безразличия останется в порядке после съёмок. Мерида играла подругу Эглантины. Её рыжие кудряшки сейчас свободно падали на плечи, а лицо обрамляли две мелкие косички, которые ей заплела Рапунцель. Девинье — парень-гримёр, несколько раз восхищался таким цветом волос, совершенно позабыв, что нам уже пора выходить на площадку. К слову, он был не совсем традиционной ориентации. — Он — идиот. Разве можно добавить к этому термину что-то ещё? — Я отпила свой латте и с гордым видом уставилась в одну точку, надеясь на то, что мой вид показывает Мериде, что мне всё равно на этого парня. Я осмотрела помещение. Различные провода, словно змеи, вились на полу, отчего пройти к нужному месту с первого раза не чертыхнувшись, не получится. Везде стояли прожектора и ждали своего часа. Камеры уже были наготове, некоторые работали на полную мощность. Здесь всё было так, будто я попала в какой-то сказочный мир, где не люди управляют техникой, а техника людьми. — Бу! Я подпрыгнула, сердце совершило кульбит вместе со мной. Позади стоял Джек, с чашкой ароматного напитка, судя по всему — латте. Который, к слову, не удержался и встретился с моей блузкой. — Ты идиот! — Мой крик услышал весь зал, и, кажется, те, кто сейчас находится вне помещения. — Чёрт, ты действительно идиот! — Ты такая милая, что я подумываю над тем, чтобы повторить это действие, — усмехнулся Джек, оглядывая меня с ног до головы. Это хреновый день. Это самый хреновый день из тех, что у меня когда-либо был. Пятно превратилось в коричневую кашицу, и обычной салфеткой, которую достала Мерида и принялась очищать меня, не получиться достигнуть нужного эффекта. Снова бросив взгляд на парня, который поставил чашку на столик и не отводил от меня взгляда, я решила, что так просто ничего не оставлю! Я ненавижу его. За его вульгарность и наглость. За его глупый характер. За его всего. Чёрт, горячо-то как! Мне сказали, чтобы я переоделась. Молодая помощница режиссёра, которая бегала быстрее ветра, скептически осмотрела меня, останавливаясь на пятне, и недовольно скривила губы. Наверняка она думала, что я — неуклюжая девушка, которая является «Мисс Несчастьем». Возможно, она права, но всю свою злобу и возмущение я решила выплеснуть не на неё, а на Джеке, который явно не догадывается о том, что съёмки этого фильма окажутся для него сущим Адом. — Держись от меня подальше, мальчик-имбицил! — Указательным пальцем я ткнула в грудь Джека, отчего он немного сморщился, но не убрал со своего лица снисходительную улыбку. — Ради тебя я не готов на такие жертвы. Я думал, что латте «случайно», — выделив кавычками в воздухе, пропел парень, — встретится с твоей сумкой, но твоя блузка была куда удачнее. Я такой везунчик. — Эльза, не надо! Мерида попыталась схватить меня за руку, однако, сказать честно, реакция у неё была замедленной. Я моментально, даже для себя, сделала шаг к Джеку и со всей силы, которая имелась в моём слабом девичьем теле, ударила его по плечу. На самом деле я целилась в челюсть, хотела показаться настолько крутой, как Джеки Чан, однако не рассчитала то, что он был на голову выше меня. — Эльза! — Это была моя любимая блузка, мать вашу! — Это было моё любимое плечо, — парировал Джек, тем самым выводя меня ещё больше. — Джек, перестань, — прошептала Рапунцель, подбежав к нам и уставившись на разыгрываемое представление. Я была солидарна с ней; моё тело уже готово было взорваться от напряжения. Фрост снова криво усмехнулся, увидев, кажется, мои покрасневшие щёки. Я сощурилась, складывая губы в тонкую линию. У меня никогда не получалось быть разъярённой. Весёлой — да. Милой — само собой. Но никак не это. После того, как Джек фыркнул, я поняла, что всё то, что ранее сдерживало меня — рухнуло, помахав мне на прощание. Я вновь накинулась на парня, ударяя по его груди и стараясь принести ему как можно больше боли. Однако я не просчитала одно... — Отпусти меня! Эй, я могу подать на тебя в суд за причинённый моральный ущерб! — Джек перекинул моё тело на плечо, отчего моим глазам попался не самый лучший вид. — А я — за то, что ты меня била и, возможно, что-то сломала, — в таком же тоне ответил Джек, идя куда-то. — И знаешь, — продолжил он, — кажется, моё плечо как раз и сломалось. — У меня прекрасный адвокат! — воскликнула я. — Он докажет, что ты пытался меня изнасиловать! И раз ты меня несёшь таким вот странным образом, то у тебя всё в порядке! Кстати, куда ты меня несёшь, самец? — Ох, Джек, отпусти ты её, — вздохнул Питч, увидев нас. Я почувствовала, как парень остановился и, помедлив всего четыре секунды, поставил меня на пол. Голова ужасно кружилась, к горлу подступал приступ тошноты, однако я не могла не послать Фросту свой убийственный взгляд, который, скорее всего, казался кроличьим недовольством. — Жаль, тогда бы вы начали бы искать новую актрису на главную роль, — самодовольно усмехнувшись, Джек уставился на меня. — Этого-то я и не хочу, — ответил Питч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.