ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Часть 6. Глава 1. Начало войны.

Настройки текста
— Константин? — спросила Гармония. — Почему мы уезжаем из России тайно?  — Отец хоть и сможет нас отследить, но и он не всесилен. Только лишь на своей территории, — юноша затягивал бечевку на своем походном рюкзаке, оглянулся, обшаривая взглядом комнату на предмет забытых им вещей. — Твои родители в полной безопасности здесь. А мой крестный нас прикроет… Так, что мы не взяли, а, Гармония?   — Я оставила письма здесь, — девушка показала на тумбочку. Там действительно лежали два запечатанных конверта. — Они хотя бы не будут волноваться.   — Да. Я пойду попрощаться с отцом. ***  — Папа? Россия сидел за письменным столом в своем кабинете, разбирая бумаги. Лазая попеременно то в Конституцию, то в Кодекс, то в систему «Консультант» на включенном компьютере — читать сторонние разъяснения- он изучал противоречия в новом законе и пытался отыскать дыры и лазейки.  Реплика сына оторвала его от вороха бумаг.  — Привет, — быстро улыбнулся Иван Константину. Он вновь уткнулся было в бумаги, но реплика юноши оторвала его:  — Я попрощаться пришел. Старший Брагинский медленно отложил ставшую тяжелой ручку, сложив все бумаги против обыкновения аккуратно и по листочку, встал из-за стола. И, к полной неожиданности Константина, распахнул объятия.  Юноша мгновенно кинулся в них, и они молча, без слов, прощались несколько минут.   — Папа… — прошептал мальчик, утыкаясь носом в грудь Ивана и как будто возвращаясь в счастливое безоблачное детство. Знакомые запахи пота, едва уловимые алкоголя и табака, дорого парфюма щекотали нос и будоражили память.   — Удачи. Я в тебя верю, и в твою девушку. И да, захвати все-таки презервативы. Как-никак ты с девушкой… идешь в поход. Полезная вещь.  — Папа!!! ***  — Снова Англия, — выдохнул с ненавистью Константин. — Давно не виделись… Гармония вздохнула. После всего пережитого, она больше не чувствовала себя в полной безопасности на территории Англии. Их уже встречали — Дамблдор с поврежденной где-то, омертвевшей рукой, и Артур Керкленд собственной персоной.   — С прилетом вас, — раскрыл объятия Дамблдор, но оба подростка их проигнорировали, будто бы директора тут не было. А вот с Англией Константин поздоровался:  — Здравствуй, дядя Артур.   — Приветствую вас обоих, — сухо кивнул Керкленд. — Отец здоров?  — Живет и здравствует, — уже с оттенком холода в голосе произнес парень. — Что у вас тут случилось?   — Директор уничтожил еще один из крестражей. Кольцо.   — Хорошая весть.  — Но расплатился за этим своей жизнью.   — Отстроченное действие проклятия? — метнул взгляд в директора Константин. И уставился на руку.   — У вас год на то, чтобы разыскать оставшиеся. Я постараюсь с кое-кем продержать его достаточно долго… Директор передаст сейчас вам нужную информацию. В Министерстве уже чужие, враги…   — Она здесь, — Дамблдор ступил вперед и протянул стеклянные колбы в большом пакете. В них клубилось несомненное множество воспоминаний, собранных изо всех источников. — Это воспоминания, все, что мне удалось собрать. Вам нужен Омут памяти. Быть может, вы нападете на след. А мне нужно защитить школу от Пожирателей и отвлекать все внимание на себя.  — Хорошо, — взяла ценные колбы Гармония. — Спасибо вам.  — Вы в большой опасности, Гармония, чем Константин. Все маглорожденные почти уже переловлены и отправлены в Азкабан, как укравшие волшебную силу. Вход в Хогвартс и закрыт. Юным магам запрещено рассылать письма, но мы рады и этому — лучше быть живым неучем, чем мертвым всезнайкой. Проверяются Министерством и все родословные…  — Я ее защищу. Омерзительно. Хорошо, что твои родители у нас, в безопасности. До них бы непременно добрались.   — А как же вы? — спросила она у Керкленда, — вы же…  — За столетия мы выработали защитный механизм, девушка. Никто еще не обнаружил, — усмехнулся Англия. — Если обнаружат — не миновать Третьей Мировой…   — Ладно, — торопливо подытожил Альбус Дамблдор, — у меня, к сожалению, дела…  — У меня тоже, — важно сказал Артур. — Если что — то я тебя найду, крестник.  — Хорошо. Пока. Оба исчезли. Гармония и Константин остались стоять посреди терминала.  — Заночуем в гостинице, — бодро сказал юноша, — пошли, я знаю неплохое место… Гармония согласно кивнула. Осадок после встречи так просто не истаивал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.