ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 6. Диадема.

Настройки текста
- Итак, у нас есть сутки на то, чтобы разыскать почти последний крестраж, Гармония. Дядя Артур сказал, что уже завтра порог школы переступит новый директор, назначенный Лордом. Что мы знаем: школа - это единственное место, где можно было его спрятать, и это место было дорого когда-то давно нашему Тому... Нас будут ждать и отец, и Артур. Они помогут нам крестраж найти там, пока они в школе. С завтрашнего утра они оба перестанут находиться в школе на законных правах и уйдут. Гармония в страшном волнении собирала пожитки. - Я готова, - доложила она юноше, - осталась палатка только... Константин кивнул и взмахом руки отправил палатку в миниатюрную сумочку с незримым заклятием расширения на ней - сама сумочка издала при этом гулкий звук, как вроде если бы по ней прокатилась сейчас пара камней. Гармония выпрямилась, шагнула к нему и они взялись за руки... *** - Что я вам сказал?! - гневно проводил Иван, нервно вышагивая в кабинете директора из угла в угол. Мертвое тело, лежавшее сейчас под накидкой (его так никто и не убрал) его не особо беспокоило. - Нужно было идти сюда немедленно, как я вам велел! - Мы так и явились... - бросил хмуро парень, безмолвно переглянувшись с Гармонией. МакГонагалл мрачно глядела на обоих мужчин-воплощений, и, с болью, на хладный труп. - Мы потеряли час, и это все благодаря вам обоим! - Брагинский, потеряем еще больше, если ты сейчас же не замолчишь! Артур нагло сидел в директорском кресле, лениво играя со своей волшебной палочкой. - Артур, - неожиданно очень неприятно заулыбавшись, проговорил Иван, - ты выглядишь для человека, которому с завтрашнего дня объявят... какую там по счету... Вторую магическую войну, слишком спокойным. - Я знаю где его нужно искать, Россия. Поэтому и веду себя так. - Так где же? - спросила с удивлением Гармония, - Её никто из ныне живущих не видел... - Именно. Серая дама, по моей просьбе, рассказала мне интересную историю... - АНГЛИЯ!!! - почти прорычал Федерация. - Она в Выручай-комнате. В том месте, где все спрятано. - У меня есть и клыки василиска, и слезы феникса, - Иван кивнул ему. - Пошли, не будем терять ни минуты... - А как вообще эта диадема выглядит? - спросил Константин, широко шагая вслед за крёстным и отцом. Гармония бежала следом. - Что-то наподобие венца и короны. Там, в середине, громадный синий сапфир редкостной красоты... - Понято. Искать нужно корону с синим сапфиром, - задумчиво проговорил Константин. Гармония теперь шла, изредка переходя на бег, рядом с ним. - МакГонагалл займется эвакуацией всех учащихся, - бросил Кёркленд. - Я дал ей полномочия. А остальных... учителя скрутят. - Это превосходно, - тихо сказал Иван, - не губить лишних магов и невинных детей... - Я сниму защиту со школы, - проговорил мужчина-воплощение. Все остановились как вкопанные. Глаза у Константина сделались совсем круглыми. - Скоро, к утру, тут начнется настоящая бойня, - было видно, что ему с трудом даются эти слова. - Здесь будут маггловские военные. - Что?! - изумленно проговорила девушка, неверяще смотря на него. - Неужто вы решились на этот шаг?! Как же... Статус Секретности? - Это будет английский контингент, - бросил Артур. - Иван мне поможет. - Деточка, - снисходительно пояснил Иван. - Идет война, и она, если ее не оставить здесь, перекинется и на маггловское население. Будет гражданская война - а это кровь, трупы и боль, а Артур доблестно... Великобритания кашляет. -... пропустил, - нашелся Иван, - из-за Олимпиады нужный момент. Помнишь меня на олимпиаде, в Пекине? Тогда я нагло бросил всех и вся, чтобы защитить моих людей... А для сэра Артура люди - пушечное мясо, хотя он и мирно сосуществует с этой серой массой, не обладающей его бессмертием. - Брагинский, ты за это заплатишь, - пригрозил ему Англия. - Что?! - в этот раз Константин с изумлением уставился на Англию, - Но почему вы все, все воплощения, так не любите людей? Да, их короткий век недолог, но... В чем же кроется причина? - В том, что они потеряли умение ценить души любого, даже самого мало-мальски приличного человека, - проговорила девушка к полному изумлению Константина. - Это растворяется в веках, что вы проживаете. Это грозит и твоему отцу, между прочим, Константин. Он имел над тобой полный контроль и диктовал как нужно делать и как поступать. Он тоже потихоньку утрачивает это, но это пока не так ярко выражено. Вам надо научится снова... - Не время философствовать и разглагольствовать о нас, - с нажимом проговорил Иван. - Мы почти пришли, и времени у нас становиться все меньше. *** «Мне нужно место, где все спрятано», — взмолился юноша про себя, и, когда они все пробегали мимо стены в третий раз, появилась дверь. Едва они переступили порог и закрыли за собой дверь, их обступила полная тишина. Они оказались в помещении размером с большой собор и слегка похожем на город. Его башни состояли из предметов, спрятанных здесь тысячами давно покинувших Хогвартс школьников. - А еще говорят, - хихикнул Иван. - что в моей кладовке залежи хлама... - И где же нам ее искать? - почти с отчаянием проговорила Гармония. - Тут же... - Море вещей, - подсказал ей Константин. Иван что-то напряженно обдумывал несколько минут. Артур, вздохнув, уже приступил к разборке завалов вещей. - Артур, - очень тихо проговорил Иван, - нам некогда искать ее... Мы должны уничтожить Комнату... - Нет! - взъярился тот и мгновенно перестал разбирать вещи. - Никогда! - От твоего решения сейчас зависит судьба государства, Артур. Не забывай об этом, - предостерег его Россия. - Нужно применить "адское пламя". - Как мы узнаем, что эта гадость уничтожена? - спросила девушка. - Она сама нам об этом доложит остатком черной магии. Поверь, Гармония, мы все увидим, - заверил ее Иван. Артур, со стоическим выражением лица, закатал рукава мантии одновременно с Брагинским. Заклятие, произнесенное ими обоими, слилось в единый мощный огненный шторм. Маги, держа палочки навесу, контролировали перемещение пламени по комнате. Гармония с Константином закашлялись. В воздухе стало трудно дышать от сажи, дыма и огня. Температура в помещении поползла вверх. Неожиданно пламя перекинулось на центр, и все, стоявшие у дверей, услышали громкий, пронзительный вопль. Из огня соткалась фигура Волан-де-Морта, который кричал от боли. И почти тут же сгинула, растворяясь в новых потоках пламени. - Уходим! - крикнул Иван. - это и был крестраж! Все дружно рванули к двери. И шумно выдохнули, как только оказались за пределами комнаты. - Вот и осталась только змея, - тяжело сказал Артур. - я так этому рад... - Нам надо еще до нее добраться... Англия, - Иван вытер выступающий со лба пот. - Так что... - Вы можете послушать меня? - спросила к полной неожиданности Гармония, - у меня есть план, как мы будем отвлекать Лорда, а тем временем Константин со своим отцом уничтожат эту тварь. - Изволь, - склонил голову Россия, - расскажи нам все, Гармония...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.