ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 7. Последняя битва.

Настройки текста
Замок в этот темный, поздний час не был окутан обычной ночной тьмой. Сейчас он был полон света и взволнованных детских и юношеских голосов — проводилась экстренная эвакуация через камины и порталы всех студентов и некоторых учителей, что были неспособны сражаться. Были слышны уханья многочисленных сов, гремели тележки, на которых везли тяжелые чемоданы. Орден Феникса прибыл практически в полном составе и помогал эвакуировать юных колдунов и волшебниц. Некоторые старшеклассники, которым исполнилось семнадцать лет, тоже оставались помогать Ордену и учителям в замке. В Больничном крыле спешно кипели котлы с необходимыми зельями, готовили также места для приема раненых. Никто не страдал иллюзиями — будет великая бойня.  *** - Н-да, - выдохнул Иван, недовольно вертя в руках выданное Артуром оружие. - А автомата Калашникова у тебя нет? Я этим… инвентарем отказываюсь воевать. Отстойно как-то… Мне труба моя привычнее и лучше. - Где-то был… - Англия начал разговаривать с военным, заведовавшим боеспособностью небольшого войска, присланного на помощь магам. Конечно, военные пришли в полный восторг при виде замка, ведь он выглядел как сошедший на землю из древних легенд, что им рассказывали родители в далеком детстве, хоть маги и учителя, решившие помочь военным в их сложном деле, не особо рвались знакомиться с вооруженным до зубов военным отрядом и держались обособленно и отстраненно. Военная техника была теперь за стенами замка. Пожирателей ждет очень «теплый» прием. - Мой совет: дай указку учителям, чтобы военным показали наиболее удобные для стрельбы места и щели, бреши в обороне. Пусть дадут еще план или карту замка, для удобства. Пусть тайные ходы покажут… - Господи, я задолбаюсь потом стирать память… - Я помогу. Есть одно интересное зелье… - Понял-понял! - замахал руками Англия. - Мы встретим их в замке. И нападем прямо оттуда. - Моя с Константином задача - смешаться и затеряться в рядах Пожирателей, подобраться к змее и уничтожить ее. Все у нас с собой и готово… Константин прощался с Гармонией, отец порталом перекидывал ее на территорию России.  - Быстрее! - проговорил Иван, делая шаг к ним. - Заря уже на небе разгорается! - Мои военные готовы. По сигналу! Все разбежались по местам. Гармония, кинув прощальный взгляд на Константина, сжала заколдованный кулон и исчезла. Константин накинул на себя мантию-невидимку. Иван скрыл себя маскирующим чарами. Артур стоял перед проходом в замок: сзади был мост, ведущий прямо к воротам. Все молча ждали… *** Темная армада Пожирателей с оборотнями и парой великанов сопровождала Темного Лорда. Он шел спокойно, рядом с ним ползла длинная и мерзкая змея. Изредка они между собой обменивались свистящим и шипящими звуками, непонятными для окружающих. Они словно были самой тьмой, но позади защитников замка небо медленно сменяло цвет с темного на темно-синий, и потом над горизонтом появилась светлая полоска, что с каждой минутой становилась все шире и шире, небо светлело на глазах. Наступал новый день. Тьма все-таки отступала…  Голос Волан-де-Морта далеко и мощно разнесся по всей территории замка, проникая в каждый закоулок: - Сдавайтесь! Иначе я уничтожу всех без разбора - женщин, стариков и детей. Присягните мне на верность! Мой флаг и герб станут обязательны для всех! Факультеты будут упразднены! Грязнокровки будут изгнаны из магического мира или уничтожены! Я подчиню себе всю Англию, а магглы станут нашими верными рабами… - Мы все отвергаем твое предложение, Лорд, - бросил Артур и медленно поднял волшебную палочку вверх. - И вы нас не заставите пойти на такое… Тем временем Константин тихонько подобрался к рептилии. В руке был зажат кинжал с ядом василиска, в кармане - пузырек со слезами феникса.  Иван, стоя в толпе Пожирателей, уже направил волшебную палочку на Лорда и молча ждал условного сигнала от Артура.  Палочка Артура с грохотом выстрелила как из пушки — ослепительно красными искрами. Их было видно с любого места поля боя… Земля задрожала… *** В Пожирателей и Лорда начали бить прицельно - прямо с городских стен поражали людей-магов маггловские пули. Заклятия защитников тотчас же сделали прозрачную пленку-защиту, что прикрыла всех на первых порах от шальных проклятий Темного Лорда. Пожиратели закричали, ломая строй. Кто-то уже упал и больше не шевелился. Лорд оглянулся с испугом на свою спутницу-змею, Нагайну, но поздно - под шумок, Константин вонзил кинжал прямо в голову шипящей змее, которую, уже позже, прицельно прошили пулями снайперы.  Яростный крик вырвался из груди Лорда. Но его тут же почти опередило заклятие Ивана, пущенное для отвлечения глаз, чтобы Константин ушел.  Том начал сражаться с Иваном, плюя на маггловские свистящие мимо пули, и заклятия с двух волшебных палочках сыпались градом. Пожиратели тоже более-менее оправились и освоились после внезапной первой атаки, и сами перешли в наступление. Драка закипела. *** Иван с Артуром атаковали Тома с двух сторон. Но тот пока успешно отбивался. Константин, помогая военным и изредка магам, рванул через толпу к двум сражающимся со злым колдуном воплощениям. Везде летали пули, были слышны хлопки выстрелов и затворов. Пушки с танков и автоматные очереди не прекращались ни на минуту… - Все кончено, Том Реддл. Крестражей больше не осталось! - крикнул он, возникая как черт из табакерки перед двумя мужчинами.  - ЧТО? - вскричал Лорд, отпуская волшебную палочку.  - Что… - выдохнул Артур, переводя дыхание. - слышал. Все твои игрушки уничтожены. Битва вокруг не имеет смысла…  - Кстати, - усмехнулся Иван и в его руке вместо волшебной палочки блеснуло оружие. - Ты недооценил силу маглов, и силу обычного оружия. Оглянись: вы уже проиграли…  Темный Лорд с расширенными от явного страха глазами наблюдал как падают сраженные пулями и истекающие кровью соратники, как не спасают их магия и заклятия.  А потом из-за дверей побежали какие-то маленькие человечки. Это были эльфы Хогвартса. Они пришли чтобы защитить то место, где они все получили кров и еду. Эльфы воинственно размахивали кухонными ножами и топориками, раня темных магов и тварей. Натиск темных спал, и сейчас они бежали прочь, спасая самих себя.  Он не верил своим глазам. И тут… Выстрелов было два.  Один был Ивана. Он опускал свой любимый пистолет Макарова. А другой был произведен из оружия Константина. Тот держал его обеими руками и не опускал. Лицо юноши исказилось от смеси чувств - гнева, ненависти, боли и ярости.  - Знай, Том Реддл, - Константин глядел прямо в ярко алые глаза. — Тебя убили пули из маггловских пистолетов, и одним из твоих убийц был Гарри Поттер… Колени Темного Лорда подогнулись. Из глаз ушла жизнь, и он упал навзничь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.