ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 18. Маски сорваны.

Настройки текста
Ко рту что-то прижали, и Константину покорно пришлось выпить горячую жидкость. Он понял, что наконец-то сможет открыть глаза. - Он очнулся, - раздался прямо над ним чей-то голос. Константин и в правду открыл слезящиеся глаза. Все вокруг плыло и расплывалось перед глазами. Тело наполнила усталость и руки налились свинцом. Он моргнул и все стало более отчетливым. И на него смотрело улыбающееся лицо отца. - С добрым утром, Константин. - Пап, я где? - мальчик пытался приподняться, но отец удержал его. - Не нужно, сын. Лежи, ты еще слаб. Схватка выжила из тебя все соки. Ты в Больничном крыле. - Какое сейчас число? - слабым, аж самому противно стало, голосом спросил Константин. - Не волнуйся, экзамены отменили. - Сказал Иван. - Тут была куча комиссий и прочего... Ты был - без малого, две недели без памяти, а я все это время сидел у твоей постели. - А как же... - Я смог договориться с президентом, он нашел мою причину стоящей для пока не возвращения из Англии. - Усмехнулся Иван. - Пап, а как же все произошедшее? Отец перестал лучезарно улыбаться. - Ладно, расскажу о том, что случилось после, - начал говорить он, - итак... Ты ударил "Ледяным адом" в Квиррелла. Того вморозило в ледяную глыбу... - И сам потерял сознание. - Да, и потерял сознание. Как только я смог с профессорами разморозить его, тело Квиррелла упало седым прахом на плиты, - так же спокойно произнес Иван, глядя на окно. - Почему? - поразился Константин, - где же тогда Лорд? - Отвечу на оба вопроса. Квиррелл стал жертвой собственного честолюбия. Он разделил тело и душу с Тьмой, по-настоящему темным человеком, иной душой. Его сгубили непомерные амбиции и эгоизм. Так что не сожалей о нем. Вообще. - Хорошо. А что с Лордом? - не отступал мальчик. - Вот это объяснить сложнее. - Иван постучал пальцами по дереву. - Как я понимаю, Морт был банальным паразитом, а Квиррелл - хозяином и одновременно кормил его своими соками жизни. Как только физическое тело рассыпалось, то и то, безликое зло ушло. Но я не думаю, что навсегда. Он ищет. Ищет новую жертву. Злые люди будут всегда. - Эх, а я-то думал... - Зло не так просто победить, Константин, - тихо произнес отец, - оно, вне зависимости от твоего хочу-не хочу, будет существовать с тобой бок о бок. Пусть и ином виде, но... Мне пришлось прожить много лет, прежде чем это понять. Добро без зла невозможно, как и черное без белого. Глупо думать по-другому, - он тяжело вздыхает. - Но ты смог отдалить его возвращение и, быть может, спас много невинных душ. А если это будет повторяться то, возможно, он никогда более не получит силу и власть - угаснет сам по себе. Константин тщетно попытался понять и осознать сказанное, но у него сильно разболелась голова. - Еще один вопрос. Как мне удалось достать этот камень из зеркала? - Ах это! - воскликнул нахмурившийся и тут же расслабившийся Иван. - Это зеркало отражает наши надежды и чаяния. Глупое стекло. Так его заколдовал директор. А ты смог воспользоваться им, что похвально. После всего произошедшего я его расколол. - А ты? Что ты видишь в зеркале? - этот вопрос живо заинтересовал мальчика. Иван улыбнулся: - Самого себя в окружении дорогих мне людей и всего мира. Нет, я не стремлюсь к мировому господству, а хочу чтобы меня поняли, приняли таким, каким я есть. Но сколько веков я уже существую - все только больше и больше бояться настоящего меня... Ну, давай не будем о грустном. А может... Сладостей поедим? Я хочу попробовать вон ту шоколадную лягушку, а ты? Это от твоих друзей вообще-то, они волнуются. Они с отцом весело провели время поедая разные сладости, хотя отец их не очень-то и любит. В итоге, к нему вечером подбежали еще трое - Малфой и Гермиона с Роном Уизли. В общем, было весело. *** Константин полностью оправился после еще недели отдыха. Отец, который остался с ним, забирал его прямо с последнего прощального пира, устроенного директором школы. Соревнование факультетов выиграл - не без Константина в частности, его собственный факультет и пир проходил в зелено-серебристом убранстве. Там, на пиру, мальчик пил, ел и смеялся наравне с остальными сокурсниками. Так же его пригласили к себе Гермиона, Малфой и Рон. Соответственно он и их пригласил к себе в Россию в гости. *** - Тебе грустно? - спросил отец. Константин не отводил взгляд от иллюминатора в котором виднелась уносимая в даль земля Англии. Они оба сидели в креслах самолета, который уносил их обоих в Москву. - Я знаю, что вернусь сюда еще... Но я так привык к урокам. И к друзьям... - ответил ему мальчик. - Так что... - Ты действительно вернешься, а сейчас... И отец еще долго-долго говорил о чем-то, о чем Константин дальше не слушал, да и не хотел слушать. Самолет взлетел и взял курс на Москву...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.