ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 1. Виктор.

Настройки текста
Константин прилетел в международный аэропорт Бургаса где-то в пять утра. Ему затем предстояло на автобусе достигнуть городка Несебр. И это все ради курорта Солнечный берег. Так как Гил вернул вещи в Англию (кроме волшебной палочки) и взамен отдал ему другие, более пригодные для отдыха, то Константин обрадованно рассматривал ноутбук, телефон и плеер. А еще: пару плавок, спортивный костюм, куртку, джинсы, пару-тройку футболок и маек, деловой костюм с белой рубашкой, белье, полотенце, кроссовки, собственный кошелек с карточкой, наличными и кредиткой, так, на всякий случай. Парень поизучал документы и нашел свой паспорт, специально сделанный для него отцом. Осторожно запихнул путевку, билет и паспорт в нагрудный карман. Нашел свой автобус. Загрузил в его нутро вещи. Забрался затем на сидение. Он сразу же залез в плеер и не вынимал наушники до самого прибытия в отель. Встречать его никто не будет (это он знал из письма отца), хотя он мог запросто позвонить воплощению Болгарии "если что". Но лучше не тревожить их излишне зря: и так все страдают из-за очень жаркого лета... *** Гостиница была пятизвездочная. Его хорошо понимали как и на русском языке, так и на английском. Номер был на одного и забронирован на три недели вперед. И на пятом этаже. Спасибо, папа... Он устал, так как за восемь часов и перелет не успел толком поспать. Позавтракав, он отправился досыпать в свой номер. Из раскрытого окна доносился рокот Черного моря, и под него он прекрасно задремал. Его разбудила СМС-ка на телефоне. От крестного: "Долетел?" "Да, ты меня даже разбудил... Впрочем, мне и так пора тащиться на ужин", - напечатал ответ парень. "Удачного отдыха." "Спасибо." Рука на миг замерла над клавиатурой, но мальчик все же передумал спрашивать про отца. Все равно легче ни ему, ни отцу, ни Гилберту от этого не станет. И не стоит излишний раз привлекать к этому внимание. Он спустился вниз поужинать. Сидя за столом с одним пожилым человеком, он невинно рассматривал таких же, как и он сам, отдыхающих. Большая часть была вдвоем, либо с детьми. После ужина, поднявшись обратно к себе в номер, он пощелкал пультом, выбирая, что посмотреть по телевизору. Его вполне устроил американский боевик (все равно больше ничего нет), и после он лег спать окончательно. *** Утром он, как всегда, проснулся очень рано. Полежав с минуту и послушав свист ветра и шум морских волн, Константин встал. Лениво одеваясь и зевая, он глянул в окно: море было неспокойным, поэтому поплавать навряд ли хорошая идея... Да и не выпустят с территории отеля. Но тут послышался шум из сумки, которую он так из-за вчерашней лени не распаковал, словно в ней завелись мыши. Мальчик быстро подойдя к ней, раскрыл отделение на молнии. Это так трясся конверт, который остался нераскрытым. Как только Константин взял его в руки, шевелиться тот перестал. Мальчик, садясь на кровать, вскрыл его и ему на колени сразу же выпала знакомая серебристого цвета книжечка. Не может быть! Письмо содержало следующее: "Дорогой сын, так как я не смог передать тебе это письмо лично, то сообщаю, что тебе нашими особыми службами по согласованию, выделен наш паспорт номер один, действующий на всех мировых континентах. Я сошелся со всеми твоими крестными во мнении, что пора выдачи наступила. Береги его и не теряй ни в коем случае! Можешь так же спокойно предъявлять его в гостинице - все возникшие претензии (например, по тому, что ты прибыл один, без провожатых, опекунов и родителей) должны быть сняты моментально. Если не сняты, звони сразу же Болгарии. Его имя - Атанас(1). Он знает, я о тебе его предупреждал. Обо мне не переживай, справлюсь со всем. Я знаю, как ты скучаешь по мне, но ничего не могу поделать. Твой любимый отец, Иван Б." В груди потеплело. Константин знал, с каким трудом отец выбивал ему этот уникальный документ. Вся чехарда началась с ним еще с одиннадцати лет. Дело в том, что он пока не считался воплощением, но Иван почему-то очень настаивал на выдаче ему паспорта номер один как полноценному воплощению. Видать, в этом году у него наконец-то получилось... Перелистав он нашел страницы на четырех самых известных языках (сюда ставились штампы о посещении страны), потом информацию о себе. Ничего такого: фотография, имя-фамилия и место постоянной регистрации, точнее, только страна. Дата рождения, пол отсутствовал(2). И мировая голограмма. Он, с довольным видом, спрятал паспорт на положенное ему место. Нужно спускаться... Где-то тут точно был тренажерный зал. А еще в отеле был бассейн. Интересно, кто-нибудь уже встал пораньше? Константин зашнуровал кроссовки и отправился заниматься на тренажерах. Паспорт номер один он после недолгих колебаний взял с собой. Так, на всякий случай. Вежливо поинтересовавшись у встреченной им на пути девушки из клининговой компании, где находится "тренажерка", он пошел на третий этаж. Там уже кое-кто занимался... Быть может, присоединиться? На тренажере занимался юноша, на вид ему было около двадцати лет - подтягивался на перекладине. Он был худым, но довольно подтянутым, тёмноволосым, с короткой стрижкой, большим носом и чёрными густыми бровями. Вид имел мрачный, напряженный и довольно хмурый. - Можно? - спросил Константин на английском, показывая взглядом на турник. Карман с паспортом он закрыл на молнию. - Можно, присо...единяйтесь, - ответил ему парень так же на английском, но Константин раскусил сразу, что это не родной ему язык. Мальчик аккуратно стянул с себя куртку и футболку и положил на видное место, как и бутылку с питьевой водой. Незнакомый парень окинул взглядом его накачанный и развитый не по годам пресс (спасибо утренним пробежкам и отцовским тренировкам, краснеть было не за что). Константин улыбнулся ему, поймав взгляд, а тот одобрительно кивнул. Вскоре они мирно переговаривались, одновременно отжимаясь при этом. - Мень-я зовут Виктор. Виктор Крам, - представился тот наконец. В свою очередь Константин назвался: - Мое имя Константин Брагинский. Я из России. А тут лишь отдыхаю. - Вы из России? - Крам начал говорить на почти чистом русском языке. - Моя тетя из России, живет здесь давно, и я умею говорить по-русски довольно сносно. - Ну, если вам так привычно, то, - легко перешел с одного языка на другой мальчик, - можно и так общаться. Они разговорились. И тут выясняется еще одно общее: Крам и Брагинский - волшебники. - Здорово, но я учусь в Хогвартсе, - негромко произнес паренек. Они с Крамом выходили из зала и направились к небольшому бассейну с тремя дорожками. - Я - Дурмстранг. Почти окончил. Ты здесь один? - Ага. Отец серьезно болен, и меня отправили отдыхать сюда сразу после начала каникул, - честно ответил Константин. - У вас сильная школа в магическом плане. Отец подумывал, чтобы отправить меня к вам учиться... Но крестный предложил Хогвартс, и вот я учусь там. Виктор кивнул и они прошли в мужскую раздевалку. Наплававшись вдоволь, они наконец-то пошли на завтрак и сели вместе, разговаривая о том о сем. Виктор интересно рассказывал о школе, и Константин в долгу не остался, тоже припомнив пару интересных случаев. Завтрак для обоих прошел незаметно, но Виктору надо было уходить - к кое-кому из друзей необхоимо было заглянуть. Они вновь договорились встретиться на том же самом месте, в тот же час. А Константин отправился погулять по пляжу: беснующееся море почти успокоилось, и начало из-за туч выглядывать солнце. Гуляя по пляжу в полном одиночестве, он еще острее чувствовал свою оторванность от отца, Гила и прочих крестных. Он скучал по ним, по всем...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.