ID работы: 216698

Жизнь? Не для меня.

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычное знакомство.

Настройки текста
Внезапно меня кто-то окликнул. Обернувшись назад, я увидел того самого парня. Он помахал мне рукой и улыбнулся. Мне стало страшновато. Меня мучили два вопроса.Зачем ему я и как он меня нашел. На первый было ответить гораздо легче, чем на второй: наверное, его заинтересовал проект. Я, попятился назад, а когда он снова позвал меня, я просто быстрым шагом побежал к выходу, иногда сталкиваясь с какими-то проходящими людьми. -Блин, стой ты уже! - лично меня уже достала эта беготня по коридорам Академии. Как я понял, этого парня тоже. Я остановился и, развернувшись к нему, прикрикнул: -Стою, на месте. Что за нафиг, кто Вы вообще такой?- недоверие сменилось легкой злостью. -Нет уж, сначала ты. Тимофей, зачем ты убежал? Я тебя звал, а ты не останавливался. Я что, такой страшный? - он обиженно надулся. - Меня Саша зовут, тут учусь. Может, я слишком наглый, но хотел бы на будущее подсказать пару хитростей в проектах... -Мне, конечно же, очень приятно с Вами познакомится, но хотелось бы проделать это в более приятной обстановке. - Я между прочим, пытался, а ты только убегал от меня, - я удивленно изогнул бровь, - Ты странный, но фантазия неплохая, - я прямо весь засиял, ведь проект всё-таки понравился академисту. Для меня это было что-то вроде большой награды. - Давай поговорим об этом. Но лучше не здесь, тут как-то неуютно. Пойдем в кафе, тут рядом, - на щеках выступил предательский румянец, и я только пискнул что-то вроде "Да, пойдем". Я был растерян, но Саша взял меня за руку и вывел из этого ужасно душного и пыльного здания. Зато как хорошо на улице... Уже совсем тепло. Как все странно перевернула всего одна встреча. -Тебе лет-то сколько?- он щурился от палящего солнца, держа меня за руку и ведя куда-то. -Мне всего шестнадцать, я в двенадцатом классе в СХШ учусь. -Вау! Наконец то СХШатик нормальный. От вас в последнее время очень странные выпуски приходят, по крайней мере, на архитектурный. -Вы учитесь на архитектурном? А на каком курсе? Как там? - Саша был явно ошарашен таким количеством вопросов и моими щенячьими глазами. -Хватит уже на "Вы"! Напрягает немного, мне ведь всего девятнадцать, я на втором курсе - Саша мягко улыбнулся. Наконец-то мы зашли в небольшое кафе и сели за столик подальше от всех. -Да, на архитектуре, где же еще. Для такого лентяя как я - сложновато. Бессонные ночи, загруженные дни, - он вздохнул. - Будешь мороженое? - парень оглянулся на молоденькую официантку, подошедшую к нам. - Буду, если можно, ванильное. Спасибо, - я улыбнулся уголками губ. Когда Саша делал заказ, он что-то тихо шепнул официантке. Она улыбнулась и быстро ушла. -Теперь о проекте. Мне кажется, он какой-то слишком громоздкий. На будущее - такие кабели очень прочные, и держать стекло могут канаты и потоньше... Затем о расчетах.... - внезапно он махнул рукой. - Боже, что я пытаюсь тебе объяснить? Вы ведь только основы архитектурной композиции прошли. - Да, совсем недавно. А в принципе, все нормально? -Вполне неплохо. Я попросил одного своего друга в СХШ нарыть твоих работ из фонда... Пишешь акварелью и маслом ты лучше. -С-спасибо. И прости еще раз, что я начал от тебя убегать, - я покраснел аки рак. Я сейчас сижу в кафе с симпатичным студентом, и он хвалит мои работы... Либо это сон, либо дело тут нечисто. *** Извиняюсь, что часть так резко обрывается. Завтра вечером будет продолжение, если кому-то еще интересно)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.