ID работы: 216698

Жизнь? Не для меня.

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простая глупость.

Настройки текста
Вскоре принесли мороженое. Я смотрел на мороженое как маленький ребенок на новую игрушку. Я удивленно глядел то на него, то на своего нового знакомого. Я просто жить не могу без мороженного, а тут оно такое огромное. Саша лишь улыбался, начиная есть мороженое и искоса смотря на меня. Я просто сидел и не двигался, боясь сделать лишнее движение. -Ну ты чего стесняешься? - он улыбнулся так широко, как только мог. - Ничего, все нормально. - я смущенно скуксился, и начал с удовольствием поедать мороженое, чуть краснея. Саша только задумчиво смотрел на меня, как будто я был экспонатом в музее. Меня съедало ощущение, что он не пропускает ни одной детали на моем лице, чем еще больше смущал меня. А вдруг он просто оценивает меня? Да хотя, что оценивать? Я простой, ничем не выделяюсь...Художник из меня никакой, человек тоже. Я поднял на него сомневающийся взгляд, а он вдруг засмеялся, стерев кончиком большого пальца с моего носа мороженое. -Ты такой неаккуратный! - странно, но это было сказано без тени упрека. Все таки что-то тут не так...Это ведь шутка, правда? Он просто шутит, поэтому и так уделяет мне внимание. Снова подошла официантка, и сообщила, что кофе принесут чуть позже, потому что у них там какие то технические неполадки. Внезапно Саша жестом поманил официантку наклониться к себе и шепнул ей что-то. Она кивнула, и улыбнувшись удалилась. Я лишь удивленно изогнул бровь, смотря на все это дело. Минут через 10 все-таки принесли. Каково же было мое удивление, когда передо мной поставили чашку кофе со взбитыми сливками, на которых было шоколадной стружкой было выложено сердечко. Я засомневался. Все это ужасно подозрительно. Что же все это такое?.. Я грустно вздохнул, и придав своему лицу удивленное выражение глянул на Сашу, стараясь не смотреть ему в глаза. - Тим...Ты мне нравишься.-никогда не понимал, как можно говорить это так просто. Я прикусил губу, грустно посмотрев в его глаза. Странно. В них читалось бешеное спокойствие. Не знаю, как так, но именно так и было. Вроде его взгляд был похож на два омута.Серые глаза, совершенно спокойные, но с другой стороны в них играл какой-то странный огонек. Такие глаза я запомню навсегда. -Нет, не нравлюсь. И ты просто пошутил со всем этим, правда? Просто что бы надо мной подшутить, поиздеваться? Это ведь так? - я выпалил все это на одном дыхании, тихо и грустно. Мы оба совершенно забыли о кофе, мороженом и вообще, о том, что мы находимся в общественном месте. Он молча взял меня за руку, сжав её в своей теплой ладони...Так приятно. -Я не шучу..С чего ты все это взял? -Потому что нельзя понравится вот так, с первого взгляда!- к горлу почему-то подступали слезы. -Я не тороплю тебя...Давай хотя бы будем друзьями! Пожалуйста...-я пожалел, что несколько минут назад оставил ему свой телефон. Самовнушение-страшная штука. Сам надумал, сам страдаю... -Мне пора. - я встал из-за стола и взял свою сумку, повесив её на плечо- Прости, что занял твое время. Пока. - я быстрым шагом вышел из кафе. На улице уже темнело, и на улице уже почти не было людей. Уже все разошлись по домам, остались только те, кто любит гулять по вечерам, и всякие парочки. Еще запоздалые взрослые, спешащие куда-то. Весь облик моего города, родного дождливого Питера излучал одиночество. Так всегда в начале лета. Душно, как будто тебя душат. Я решил прогуляться, потому что не хотелось ждать автобус или что-то в таком роде. Я остановился, снова достав плеер. Перед глазами с огромной скоростью замелькали аудиозаписи. Я ткнул в одну из них, просто так, наугад. Мелодия была знакомой, в голове всплывали строки этой песни.

You're worth so much it'll never be enough To see what you have to give How beautiful you are yet seem so far From everything you're wanting to be You're wanting to be Tears falling down again Tears falling down...

Сейчас мне было все равно. Я просто медленно брел к дому, благо было не далеко. Хотя я бы прогулялся подольше. Мне уже минут 15 кто-то настойчиво названивал, но я не обращал на это внимания. Заиграла другая песня.

I walk a lonely road The only one that I have ever known Don't know where it goes But it's home to me and I walk alone I walk this empty street On the Boulevard of broken dreams Where the city sleeps And I'm the only one and I walk alone I walk alone I walk alone I walk alone I walk a...

Я не понимаю, почему мне так не везет. Наконец-то я добрел до дома. Я неторопливо достал ключи, и открыл дверь. -Я дома! - из своей комнаты тут же выбежал мой брат, Женя и сжал меня в объятиях. -Тима, Тима, Тима!!! Где ты был, мать твою, я же беспокоился! - я в капле. И вот так всегда.

***

У меня небольшой вопрос к читателям. Когда моя одноклассница заметила что я что-то пишу, тут же выхватила у меня тетрадь и все прочитала...Естественно, она не знала, что со мной такое было,и,грозясь очень плохими вещами тут же ЗАСТАВИЛА меня, написать НЦ с Тимой и Женей...Естественно мне пришлось. Мне это выложить как экстру? А то я так стесняюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.