Себастиан/Джо, кроссовер с СПН (опять), Себастиан - демон перекрестка
15 марта 2015 г. в 19:21
Примечания:
продолжаем нести сюда всякое старье.
АУ, ООС, ну вы поняли.
Грязь забивается под ногти, мелкие камешки ранят пальцы, но Джо, кажется, ничего не чувствует. Он почувствует потом. Когда дело будет сделано. А сейчас маленькая металлическая коробочка прячется под слоем земли, и Джо торопливо поднимается — джинсы на коленях безнадежно испачканы — и ждет. Неровное дыхание вырывается изо рта паром, и он зябко ежится — холод жжет обнаженную кожу на шее, и Джо жалеет, что у него нет шарфа.
— Ты вытащил меня из очень теплого местечка, парень, — недовольно сообщает голос позади него. — Так что выкладывай, чего тебе надо.
Надо же, думает Джо, эти демоны всегда были такими деловыми сукиными детьми, и поворачивается, чтобы посмотреть в глаза своему "спасителю". Форма частной школы, аккуратно завязанный галстук и безупречно белая рубашка (сам Джо никогда не умел завязывать галстуки, да и рубашки пачкались с незавидным постоянством), насмешливый взгляд, растянутые в издевательской усмешке тонкие губы, горящие красным глаза. По правде говоря, Джо ожидал цыпочку в черном обтягивающем платье, но не то чтобы где-то существовал мануал "Как должен выглядеть образцовый демон перекрестка", поэтому он не жалуется.
— Так и будем стоять? — торопит его демон.
— А ты со всеми клиентами такой вежливый? — не подумав, фыркает Джо.
— Только с особо медлительными, — равнодушно пожимает плечами тот. — Время — деньги, Джозеф, — улыбается он, и Джо вскидывается, услышав свое имя. Давно его никто не называл Джозефом.
— Моя подруга, Квинн. Она попала в аварию и больше никогда не сможет ходить. Врачи не говорят ей, но я слышал. И я хочу, чтобы здоровье вернулось к ней.
— Мило, — комментирует демон. — Ты готов обменять свою душу на пару девичьих ножек, пусть и симпатичных?
Джо вспыхивает, но отвечает твердо:
— Да.
— Окей, парень. Мне — твоя душа, тебе — десять лет и полноценная красотка, которая теперь сможет раздвинуть перед тобой свои ноги. Идет?
— Все не так! — протестует Джо.
— То есть сделка тебе не подходит, Джо-зеф? — тянет демон, имя Джо в его устах — неприкрытая издевка. Улыбка — уже не улыбка, полноценный оскал. Джо все что угодно готов отдать, лишь бы скрыться сейчас от чужого взгляда.
— Подходит, — еле слышно шепчет он, но этого достаточно.
— Тогда иди сюда. Поцелуемся, и все будет, как надо, — говорит демон, и его глаза вспыхивают алым, когда он подходит так близко, что Джо, кажется, может разглядеть легкие, почти незаметные веснушки на его носу.
— Подожди, — останавливает его Джо, когда демон уже готов коснуться его губ своими. — Как тебя зовут?
— Предпочитаешь знать по имени тех, чей язык собирается похозяйничать у тебя во рту? — запрокидывая голову, смеется тот, и этот смех почему-то не кажется Джо неискренним. — Меня зовут Себастиан, — сообщает демон, Себастиан, притягивая Джо к себе. Отстраняется он тоже первым, и сухо информирует:
— Твоя душа теперь принадлежит мне. Мои псы придут за тобой, Джо-зеф, — обещает он, прежде чем раствориться в воздухе.
Джо какое-то время просто пялится в пустоту, а потом садится в машину и заводит мотор. Впереди у него — долгая дорога в ад длиною в десять лет.