ID работы: 2167594

Время песен

Смешанная
R
Завершён
65
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Себастиан/Джо, кроссовер с СПН (опять), Себастиан - демон перекрестка

Настройки текста
Примечания:
Грязь забивается под ногти, мелкие камешки ранят пальцы, но Джо, кажется, ничего не чувствует. Он почувствует потом. Когда дело будет сделано. А сейчас маленькая металлическая коробочка прячется под слоем земли, и Джо торопливо поднимается — джинсы на коленях безнадежно испачканы — и ждет. Неровное дыхание вырывается изо рта паром, и он зябко ежится — холод жжет обнаженную кожу на шее, и Джо жалеет, что у него нет шарфа. — Ты вытащил меня из очень теплого местечка, парень, — недовольно сообщает голос позади него. — Так что выкладывай, чего тебе надо. Надо же, думает Джо, эти демоны всегда были такими деловыми сукиными детьми, и поворачивается, чтобы посмотреть в глаза своему "спасителю". Форма частной школы, аккуратно завязанный галстук и безупречно белая рубашка (сам Джо никогда не умел завязывать галстуки, да и рубашки пачкались с незавидным постоянством), насмешливый взгляд, растянутые в издевательской усмешке тонкие губы, горящие красным глаза. По правде говоря, Джо ожидал цыпочку в черном обтягивающем платье, но не то чтобы где-то существовал мануал "Как должен выглядеть образцовый демон перекрестка", поэтому он не жалуется. — Так и будем стоять? — торопит его демон. — А ты со всеми клиентами такой вежливый? — не подумав, фыркает Джо. — Только с особо медлительными, — равнодушно пожимает плечами тот. — Время — деньги, Джозеф, — улыбается он, и Джо вскидывается, услышав свое имя. Давно его никто не называл Джозефом. — Моя подруга, Квинн. Она попала в аварию и больше никогда не сможет ходить. Врачи не говорят ей, но я слышал. И я хочу, чтобы здоровье вернулось к ней. — Мило, — комментирует демон. — Ты готов обменять свою душу на пару девичьих ножек, пусть и симпатичных? Джо вспыхивает, но отвечает твердо: — Да. — Окей, парень. Мне — твоя душа, тебе — десять лет и полноценная красотка, которая теперь сможет раздвинуть перед тобой свои ноги. Идет? — Все не так! — протестует Джо. — То есть сделка тебе не подходит, Джо-зеф? — тянет демон, имя Джо в его устах — неприкрытая издевка. Улыбка — уже не улыбка, полноценный оскал. Джо все что угодно готов отдать, лишь бы скрыться сейчас от чужого взгляда. — Подходит, — еле слышно шепчет он, но этого достаточно. — Тогда иди сюда. Поцелуемся, и все будет, как надо, — говорит демон, и его глаза вспыхивают алым, когда он подходит так близко, что Джо, кажется, может разглядеть легкие, почти незаметные веснушки на его носу. — Подожди, — останавливает его Джо, когда демон уже готов коснуться его губ своими. — Как тебя зовут? — Предпочитаешь знать по имени тех, чей язык собирается похозяйничать у тебя во рту? — запрокидывая голову, смеется тот, и этот смех почему-то не кажется Джо неискренним. — Меня зовут Себастиан, — сообщает демон, Себастиан, притягивая Джо к себе. Отстраняется он тоже первым, и сухо информирует: — Твоя душа теперь принадлежит мне. Мои псы придут за тобой, Джо-зеф, — обещает он, прежде чем раствориться в воздухе. Джо какое-то время просто пялится в пустоту, а потом садится в машину и заводит мотор. Впереди у него — долгая дорога в ад длиною в десять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.