ID работы: 2167843

Я желаю тебе счастья

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Остин

Настройки текста
К моей великой радости, дома никого нет. Я вальяжно прохожу через гостиную, поднимаюсь к себе в комнату. Судя по тому, что в комнате царил полнейший беспорядок, я понимаю, что мама со своей генеральной уборкой ещё не добралась до моей комнаты. Падаю на кровать и рассматриваю потолок. Элли обманула меня и написала песню Гевину. Слово обманула вообще не применимо к Элли Доусен, самого честному человеку на планете. Она скорее обманула недоговорила. Но всё равно, произошедшие события никак не вяжутся в моей голове. Ведь она сказала мне, что не будет работать с Гевином из-за их отношений, а сама пишет ему песню. Мне обидно из-за того, что она, мой партнёр, пишет песню Гевину, которого я позиционирую как врага.Это словно нож в спину от близкого друга. Видимо, её перестала интересовать моя карьера. Мотаю головой, лишь бы прогнать эту навязчивую, душащую мысль. Элли не такая, она не может просто так взять и оставить меня. И я думаю так из-за того, что я без неё никто, что я без неё не добился бы таких высот, что я безумно в неё влюблён. Когда до шоу остаётся каких-то сорок минут, я заставляю себя подняться с кровати и ехать в студию.

***

Студия "Helen Show", 17:30 - Две минуты до эфира, - выкрикивает оператор и выставляет вперёд две пальца. Я несказанно волнуюсь, хотя такого со мной обычно не бывает. Триш стоит рядом и всячески пытается поддержать меня. Она специально приехала, чтобы быть рядом. Наверное, она лучший менеджер. - Снимаем! - Здравствуйте, друзья! - грохот аплодисментов, и в свете софитов появляется ведущая шоу, Хэлен, - Сегодня, у нас в гостях неповторимый Остин Муууууууун! Ужасно бесит это растягивание букв, но стараюсь унять эту злость, пока она совсем не вывела меня из себя. Вхожу в Студию под активные рукоплескания, улыбаюсь залу и машу в камеру. Одновременно с Хэлен, я сажусь в кресло. - Остин, я давно хотела поговорить с тобой, у меня накопилось много вопросов. - Ну раз так хочешь, давай поскорее начнём, - усмехаюсь и пытаюсь создать иллюзия счастья и радости. - Ну тогда мой первый и, наверное, самый интересующий всех вопрос: как проходит работа над новым альбомом? - Работа кипит, - подтверждаю я, - Сейчас, вместе с моим соавтором Элли Доусен, я работаю над третьим треком в альбоме. Думаю, если у нас всё будет так же гладко идти, то через месяц он выйдет в свет. - Хм.. - Хэлен наигранно трёт подбородок, - Как раз об этом. Я, да и все зрители, наверное, хотят узнать о том, как обычно Остин Мун пишет свои песни. - В музыке нет такого слова "обычно". Именно так выразилась бы сейчас Элли. Всегда выходит по-разному, но, в основном, я пишу песни с друзьями, которые являются источниками моего вдохновения. - Расскажи поподробнее, - Хэлен кладёт ногу на ногу. - Думаю, мы надолго застрянем на этом вопросе. О своих друзьях я могу говорить бесконечно долго, потому что они - прекрасные люди, и я их очень люблю. Но давай по порядку. Триш де Ла Роза, мой менеджер. Этой девушке я обязан тем, что сижу сейчас здесь, с тобой. Вообще, Триш сделала для меня очень много, я благодарен ей за всё. Она чудесная. Дез Фишер, мой лучший друг. За всё то время, что мы знаем друг друга, Дез стал для меня братом. Без него я уже и не представляю себя. Он снимал мои клипы в то время, когда я был малоизвестен, а сейчас, когда меня узнают, я не хочу терять дружбы с ним. Дез лучший. Ну и Элли Доусен, мой друг, партнёр и соавтор. Благодаря ей, вы слышите меня по радио и видите на тв. Элли - лучший автор-песенник и композитор, и я чрезвычайно рад, что мне выпала такая честь, как работать с ней. Наверное, многие мечтают об этом, а повезло именно мне, за что я благодарю Фортуну. Наша дружба и партнёрство - лучшее, что есть в моей жизни. Закончив свою длинную речь, я слышу, что зал разразился громкими, долгими аплодисментами. Через пару минут они смолкают, и Хэлен может продолжить задавать вопросы. - Сколько тёплых слов! Я уверена, что твои друзья, если они смотрят это шоу сейчас, очень рады, что ты их так ценишь. Но у меня ещё есть пара вопросов. И вот один: мне известно, что одно время у вас с Элли были более нежные отношения, чем просто дружба, - Хэлен обращает на меня хитрый взгляд, будто подловила меня на чём-то противозаконном. - Ну раз уж тебе известно, то смысла скрывать нет. - я киваю, а затем пускаюсь в объяснения, - Да, одно время мы с Элли встречались. Но это не продлилось долго, так как из-за нового формата отношений мы не могли оставаться собой, мы даже не могли писать песни вместе. Поэтому, собственно, мы и расстались. Вот и всё. - Спасибо за такое откровение, - ведущая смотрит в камеру, - Из достоверных источников известно, что сейчас у Элли Доусен роман с молодой кантри-звездой Гевином Янгом. Что ты можешь сказать об этом? - Мне кажется, вопрос об этом уместнее задать самой Элли, - меня даже не заинтересовывает то, что Элли с Гевином начали встречаться лишь вчера, а всем уже всё известно, - но лично я не могу ничего об этом рассказать, потому что сам не слишком осведомлён. Меня мало интересует это, ведь оно не мешает нашему с Эллз партнёрству. - Эллз - это ласковое прозвище, да? - Хэлен заискивающе смотрит на меня. - Это скорее не прозвище, а... Даже не знаю, как объяснить. Просто я всегда так её называю. - Интересно... - хмыкает интервьюер, - А как ты сам относишься к тому, что Элли и Гевин встречаются? - По-моему, это меня вообще не касается, может быть лишь косвенно. Мы с Эллз - тандем автора и исполнителя, поэтому личная жизнь Элли никак не затрагивает нашу деятельность. - А твоя личная жизнь? - Ну и моя, естественно, тоже. - А как у тебя в личной жизни? - беззастенчиво вопрошает ведущая. - Личная жизнь на то и называется личной, что она касается лишь меня и никого более. К тому же, сейчас я занят работой, на личное счастье времени пока нет. - Миллионы поклонниц в этот момент облегённо вздохнули, - смеётся Хэлен, - И всё же, Остин. Неужели у вас с Элли не осталось никаких чувств друг к другу? - Пожалуй нет, совсем никаких, кроме, естественно, дружеской любви. Я люблю её, как своего друга, - я отвечаю рассеяно, в этот момент думаю о том, что связывает нас с Эллз теперь. Ведь мы не пара, да и друзьями вряд ли станем, - и многим обязан ей. И всё. - Что ж, я по-прежнему уверена, что вас что-то связывает, помимо дружбы, - Хэлен прищуривается и трёт указательные пальцы рук друг о друга, намекая на "любовь" и прочее. - Ваше право, - не уклоняюсь я. - Спасибо за интервью, - благодарит Хэлен и поднимается с кресла, - Сегодня с нами был Остин Мун, молодая звезда. До встречи завтра!

***

За кулисами меня ждёт растроганная Триш. Дорожки от слёз на её щеках еще не высохли, и она вытирает их ярко-голубым платочком. Лишь я вхожу, она обнимает меня, я колеблюсь, но обнимаю в ответ. - Остин, спасибо, - шепчет она мне в плечо. - А где Дез? - спрашиваю я, оглядываясь. - Он в "Sonic Boom", вместе с Элли и Гевином смотрит шоу по телеку. - Ну ясно, - вздыхаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.