ID работы: 2167843

Я желаю тебе счастья

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Элли

Настройки текста
"Sonic Boom", 20:00 Гевин оставляет меня одну в репетиционной. Лишь за ним закрывается дверь, как я просто падаю на диван и закрываю лицо ладонями. Тяжелый вздох вырывается из моей груди. Сегодня у меня сложный день. На протяжении всего дня Гевин не даёт мне покоя: лезет ко мне с поцелуями и крепкими объятиями, от которых мне уже тошно. Конечно, мы пара и всё такое, но это не значит, что можно целоваться и обниматься у всех навиду. К тому же, мне просто не хочется впускать его в свой мир. Гевин милый, добрый, внимательный, но мне слишком долго нравился Остин, и вот так, на раз-два, я не могу переключиться, да и не хочу. Громкие голоса внизу привлекают моё внимание, я опускаю руки и настораживаюсь. Когда до меня доходит, что я ничего не могу разобрать, я подкрадываюсь к двери, чуть приоткрываю её, так, чтобы была лишь щель, и начинаю слушать. - Гевин, чем я могу помочь тебе? - громко говорит Триш, в надежде привлечь моё внимание, наверное. - Триш, потише, пожалуйста, - молит Гевин и оборачивается в сторону двери репетиционной. Я затаиваюсь, - Я не хочу, чтобы Элли нас услышала. - Ну так что тебе нужно? - уже тише спрашивает де Ла Роза, наверное, нутром чуя, что я уже слушаю. - Мне нужен твой совет. - Мой? Совет? Ну хорошо. - Триш слегка покачивает головой, - Совет насчёт чего? - Насчёт Элли, - немного тушуется Янг, - Я хочу кое-что у тебя спросить. - Валяй! - после реплики Триш я ещё сильнее напрягаю слух, чтобы не упустить ни единого звука. - У Элли...был первый поцелуй? - я замираю на месте, мысленно уже круша всё и вся, что вокруг. Как он может такое спрашивать, да ещё и моей лучшей подруги? - А тебе зачем? - прищуривается моя подруга. - Значит - не было! - победоносно восклицает Гевин и делает жест "Йес". Кажется, ещё секунда - и он затанцует от радости. - Оу, прости, друг, - Триш немного раздумывает о том, следует ли говорить моему парню, что мой первый поцелуй давно остался в прошлом, - Ты немного опоздал. Тебя уже опередили. Как с первым, так и со вторым поцелуем. - В каком смысле? - улыбка мгновенно стирается с его до этого довольного лица, чему я радуюсь, что очень странно, - Как? Кто? - В прямом, Гевин, - чуть усмехается менеджер Остина, - Кто опередил? Остин. - Но ведь они же встречались всего два дня… - Ну, знаешь, некоторым и двух дней хватает... Тем более, они поцеловались ещё до того, как начали встречаться, а потом - после того, как перестали встречаться, - откровенно смеётся Триш, а невольно улыбаюсь. Не знаю, почему. Просто во мне пробуждаются воспоминания. - Но Триш... Я хочу поцеловать Элли, а она постоянно уворачивается, увиливает, уходит. Что я делаю не так? - Дело не в тебе, скорее всего, - потирает подбородок Триш, при этом делая вид Шерлока Холмса, который вот-вот раскроет дело. - Мне кажется, что дело в Остине. - Ты же не хочешь сказать, что он всё ещё ей нравится? - Я не уверена, но у них особая связь, понимаешь? … Конец их "тайного" разговора уже не имеет для меня смысла, ведь я полностью отдаюсь воспоминаним, которые накрывают меня с головой, как морская волна. Особая связь...

***

- Остин, что ты делаешь? Это же твой шанс перед Эмилио! - шепчу я, когда Остин спускается со сцены. - Нет, сегодня должен состояться танец лучшей девчонки на свете! - трепетно отвечает мне Остин и приглашает жестом на танец.

***

- If you wanna climb, I'll be your ladder, If you wanna run, I'll be your road, - Остин напевает, но вдруг перестаёт играть и смотрит на меня, чуть сдвинув брови, - Какая следующая строчка? - If you wanna friend, - быстро отвечаю я, даже не посмотрев на Муна. - Хм, друг... - задумывается он, - А мне нравится! - Правда? - я включаю режим "дурочки", - Может, мы можем использовать более точное слово? - Я не знаю, - улыбается Остин, поворачиваясь на стуле ко мне. - Может быть. А это не испортит нашу… пе-е-есню? - О, я тоже ненавижу менять что-то, ведь у нас уже есть прекрасная песня, - подстраиваюсь я, и мы глупо улыбаемся друг другу.

***

- Ура, я поборола мою сценобоязнь! - выкрикиваю я, лишь мы с Остином заходим за кулисы. - А я и не сомневался, - вторит мне соавтор. - Это было великолепно! Я чувствую, что могу горы свернуть! - Когда ты со мной, я тоже всё могу, - заявляет Мун, придерживая меня рукой за талию, и тянется ко мне за поцелуем. Моим первым поцелуем.

***

- Одну руку кладёшь сюда, а другую - сюда, - Остин подходит ко мне сзади и аккуратно передвигает мои ладони по кларнету. - Остин, не учи учёного, - я поворачиваю голову, чтобы посмотреть на Муна, а он, ухмыляясь выпускает меня из объятий. После удара, мой мячик проходит путь из инструментов и попадает точно в тубу, - Юхуу! С первой попытки! Мы даём друг другу "пять", и я возвращаюсь за стойку. Остин же остаётся на месте и продолжает восхищаться. - Может, сходим куда-нибудь? Отметим это? - загадочно говорит Мун. - Остин Моника Мун, да вы приглашаете меня на свидание? - умиляюсь я. - Элли Не-Знаю-Твоего-Второго-Имени Доусен, да! Давай пойдём в кафе "Илюзион", там официанты - фокусники! Говорят, что они творят чудеса! - Остин выпучивает глаза и проводит перед своим лицом двумя ладонями. - Хорошо. Зайдёшь за мной в пол-восьмого? - я повторяю действия парня.

***

- Я буду скучать по тебе, - взволнованно выговаривает Остин. Он стоит рядом с автобусом, который вот-вот увезёт его в тур, а я останусь одна здесь, в Майами. - Думаешь, я не буду? - поджимаю губы я, стараясь держать эмоции в себе, стараясь не сорваться и не заплакать. - Мы не должны грустить! - после секундного молчания продолжает Мун, - Ты будешь записываться у Ронни Ромона, я так горжусь тобой. - Я знаю, - на выдохе говорю я, - А ты едешь в свой первый тур, всего-то на три месяца. - Если быть точным, то это 94 дня, - сокрушенно покачивает головой Остин. Пару минут молчания, за которые мы успеваем запомнить друг друга такими, какие мы сейчас. - Удачной записи. - Повеселитесь там, без меня, - выдавливаю улыбку и вешаюсь ему на шею. Он сразу же прижимает меня к себе. Последнее наше объятие на ближайшие три месяца.

***

Мотаю головой, но внутренне надеюсь, что воспоминания не ушли, а лишь затаились, чтобы ночью вернуться ко мне. Приникаю ухом к двери, но ничего не слышу, ведь Гевина уже нет внизу, там лишь Триш. Собираюсь с духом, даже не знаю, как начать с ней разговор, а такого раньше не было. Ощущения сейчас схожи с теми, что я испытывала, когда первый раз вышла на сцену, в кафе "Джунгли", на релизе маминой книги. Когда дверь репетиционной открывается, де Ла Роза поднимает голову, видит меня и откладывает глянцевый журнал. - Ты всё слышала? - спрашивает подруга, но ведь она и без того знает ответ, - Не знаешь, с чего вдруг его так заинтересовала эта тема? Отрицательно качаю головой. - Странно... - вслух рассуждает Триш, - Я правильно сделала, что рассказала Гевину про… ну, ты поняла! - Да какая теперь разница, - говорю я, пытаясь прикрыться безразличным видом, но, видимо, у меня получается плохо, - Всё равно пришлось бы рассказать ему про Остина. - Кому про меня рассказать? - неоткуда появившийся Остин немного пугает меня, да и Триш немало выпучивает глаза от неожиданности. Я судорожно перебираю в голове возможные варианты ответа, и мне кажется, что со стороны слышно, как крутятся шестерёнки в моей голове. Лихорадочный поиск не даёт результатов. - Ну так вы мне ответите? Надеюсь, это никак не связано с Гевином, потому что сейчас я видел его. Он метнул на меня тако-о-ой взгляд, что до сих пор не по себе. В доказательство к сказанному Остин поеживается, при этом старательно избегая моего взгляда. Он смотрит куда угодно, но только не мне в глаза, да и в целом, на меня он вообще не смотрит. - Так и будете молчать? - нахмуривается Мун, - Зря я, наверное, про вас столько хорошего в интервью сказал. - О-о-остин, тут такое дело, - осторожно, прощупывая почву, говорит Триш, а я лишь бросаю на неё взгляд, полный надежды, и покидаю "Sonic Boom". Иду к Гевину, чтобы хоть как-нибудь объяснить ему произошедшее. Последнее, что я вижу - это блеск в глазах лучшей подруги. Ох, не к добру это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.