ID работы: 2167843

Я желаю тебе счастья

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Автор

Настройки текста
- Что ты сделала? - кричит Мун, спрыгивая с прилавка, - Ты рассказала?! - Ну а что мне оставалось? - возмущается в ответ Триш, - Тем более, он бы всё равно узнал. Остин прикрывает глаза рукой и тяжело вздыхает. После минутного обдумывания выдает: - Теперь он меня в покое не оставит. - Остин, тебе не об этом сейчас надо думать, - быстренько сворачивает де Ла Роза, - Как у вас там с песней? Джимми просил представить её через два дня. - Не могу дописать. Первый куплет и припев есть, а дальше - ничего. Никак не идёт. - Как это? Вы с Элли всегда за день песни пишете! - А я один пишу, - Остин проходит через весь зал и плюхается в кресло. Словив вопросительный взгляд менеджера, поясняет, - Элли у нас песни только для Гевина теперь пишет, а на мои у неё вдохновения не хватает. - Может, ты просто ревнуешь? - предполагает Триш и видит, что Мун смотрит на неё зверем. - Хватит, Триш. Она выбрала Гевина, и я принял её выбор. - Ну да, я вижу, как ты на неё украдкой смотришь, выбор он её принял, - бурчит брюнетка, но блондин обрывает. - Слушай, я тебе уже всё сказал. И вообще, завязывай с этими разговорами. - Остин поднимается с кресла и уходит из "Sonic Boom".

***

Элли тихонько шагает вслед за Гевином. Она не знает, видит её парень или нет. Наконец, Янг оборачивается, и Элли, до этого шедшая и смотревшая себе под ноги, натыкается на него. - Это правда, Элли? - спрашивает он ровным, спокойным голосом. - Вы с Остином целовались? - Да, это правда, - девушка поднимает глаза и с виноватым выражением продолжает, - Какая теперь разница? Я ведь встречаюсь с тобой… - Триш думает, что тебе всё ещё нравится Остин, - говорит Гевин. Элли отпрянывает от него и хмурится. - И ты поверил? Мне нравишься ты! - слова вылетают сами, и шатенка даже не успевает задуматься, правда ли то, что она сказала. Пытаясь казаться уверенной и невозмутимой, Элли внутри ищет подтверждения сказанному. Но перед её глазами проносятся лишь фрагменты её отношений с Остином. Она мотает головой, отгоняя их. Лицо Янга светлеет, он аккуратно берёт Элли за руку и тянет к себе. Доусен поддаётся и приникает к Гевину, обнимая его за пояс. Хорошо, что парень не видит сейчас её лица, ведь там красуется отнюдь не счастливое выражение. - Тогда, может.. - медлит шатен, ожидая реакции девушки на его слова, но та стоит, не шелохнётся, - ты не будешь больше работать с Остином? До умной Элли слова не доходят сразу, ведь она привыкла копать глубоко и искать подтекст, которого в данном случае нет. Когда сказанное проникает в мозг Доусен, она разрывает объятия и отходит на несколько шагов. - Ты предлагаешь мне разорвать партнёрство с Остином? - качает головой она, словно пытаясь заставить себя принять это. - Ну да, ты же пишешь для меня, - ласково улыбается Гевин. - Я сказала Остину, что больше не работаю с тобой, раз мы встречаемся, - темнеет Элли. - Ну соври ему что-нибудь, чего тебе стоит, - Янг предпринимает попытку снова обнять Элли, но она вновь отходит. Отходит, а затем разворачивается и уходит. Гевин кричит ей вслед, - Так это да? Элли оборачивается и смотрит на своего парня с беспомощным выражением лица. Она не знает, что ей делать, как выпутаться из сложившейся ситуации. Элли не хочет обидеть Остина, но и потерять отношения с Гевином тоже. Доусен не отвечает и в расстроеных чувствах уходит. Янг же продолжает смотреть ей вслед с победной ухмылкой на лице. Он знает, что Элли зависима от него.

***

Элли поглядывает на часы, висящие на стене. Большая стрелка медленно, но верно движется к цифре 12, приближая конец рабочего дня, а маленькая подбирается к 9. Когда большая стрелка замирает в вертикальном положении, девушка извещает всех оставшихся покупателей о том, что закрывает магазин. Собрав плату за инструменты, Доусен закрывает кассу и поднимает в репетиционную, где её ждёт Остин. Шатенка останавливается перед самой дверью, закрывает глаза и делает пару глубоких вдохов. Успокоившись, открывает дверь и входит. Внутри репетиционная выглядит как 2 года назад: повсюду коробки с новыми и забракованными музыкальными инструментами, свет источает лишь лампочка под потолком. Но это не настораживает девушку, которая останавливается на пороге и устремляет взгляд на Остина, который сидит за пианино и проводит пальцами по клавишам с легкой полуулыбкой. Элли чуть покашливает, привлекая внимание к себе. Мун поворачивает голову на звук. Доусен проходит, садится на стул рядом с соавтором и старается собраться с мыслями. Остин в это время разглядывает партнёршу, даже не пытаясь скрыть глупую улыбку, играющую на его губах. - Ты хочешь о чём-то поговорить? - спрашивает блондин, захлопывая крышку старенького пианино. - Да, назрел серьёзный разговор, - Элли замирает, словно не узнает собственный голос, а затем говорит дальше, - Я больше не могу работать с тобой. До Остина, который и умом-то особо не блещет (на то он и блондин, собственно), не сразу доходят слова Элли. Он всё ещё улыбается, наверное, думая о чём-то своём. - Остин? - окликает Доусен, - Ты слышишь? - А? - Я говорю, я больше не могу работать с тобой. - Что ты имеешь в виду? - вскакивает блондинчик и удивлённо смотрит на кареглазую подругу. - Ты решила разорвать партнёрство? - Да, - подтверждает она, - Мы больше не работаем вместе.

***

Остин медленно садится в постели и запускает пальцы в волосы. В голове бьётся одна и та же фраза: "Мы больше не работаем вместе". Заставив себя спустить ноги, он напяливает тапочки и идёт в ванную. Включив кран с холодной водой, он набирает немного в сложенные вместе ладони и ополаскивает лицо. Пульсирование в висках чуть успокаивается. Забыв стереть с лица остатки воды, которые каплями стекают на футболку-борцовку, Мун вновь ложится в кровать и кладёт руку под голову. Мысли о странном сне не покидают его. Элли резко подскакивает в своей двуспальной кровати и откидывает леопардовый, мягкий плед. Схватив резинку с прикроватной тумбы, девушка завязывает волосы в пучок и стирает со лба бисеринки пота. Доусен, привыкшая во всём видеть смысл, принялась лихорадочно обдумывать свой сон. Первое, что приходит ей в голову: сон - предзнаменование. Разрывание партнёрства невозможно, и шатенка принимает твёрдое решение рассказать обо всём Остину. Завернувшись в плед, она идёт на кухню, чтобы выпить молока и спокойной заснуть. Но заснуть этой ночью никому из них не суждено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.