ID работы: 2167843

Я желаю тебе счастья

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Элли

Настройки текста
Примечания:
Утро, "Sonic Boom", 10:30 Лишь моя кудрявая подруга входит в магазин, как я подзываю её к себе. Мне столько всего нужно рассказать ей, и мало того, мне нужно с ней посоветоваться, ведь она понимает меня как никто другой. Триш закатывает глаза, но идёт ко мне за прилавок. Народа в магазине мало, поэтому я забываю об осторожности и открываюсь подруге. - Триш, мне нужно поговорить с тобой, - прикрываю рот кулаком и прочищаю горло. - Выкладывай! - лишь услышав о том, что у меня что-то секретное, де Ла Роза внезапно оживляется, и в её глазах появляется загадочный огонёк. Увидев такое внимание к моей скромной персоне, я поджимаю губы и облокачиваюсь на прилавок. - Гевин попросил меня об одной вещи... - Ну так говори, не тяни! - Он просил меня перестать работать с Остином, - на одном дыхании выпаливаю я, и появляется жуткое желание прикрыть рот ладонью, словно с моих уст сорвалось неприличное слово. Реакция Триш очень удивляет меня, если не ошеломляет. Лучшая подруга несколько секунд обдумывает то, что я сказала, а затем обращает на меня свой гнев. - Ты собираешься разорвать партнёрство с Остином? - выкрикивает она мне в лицо, а затем вглядывается в мои глаза, - Да я по глазам вижу, что ты собираешься! - Триш, я не... - Как ты могла вообще подумать об этом?! - Де Ла Роза краснеет, но продолжает поучать меня, - Да если бы не он, никто бы и не узнал о твоих песнях, Элли. Мои тщетные попытки утихомирить подругу проходят даром, и я сдаюсь. Пусть выговорится, а потом я сразу скажу ей правду. - Если бы не он, ты бы на сцену никогда не вышла и не была бы композитором года! Он же... - менеджер замолкает, переводя дух. Продолжает спокойным голосом, - Элли, ты не можешь так поступить с ним, это гадко! - Триш, мне нужен твой совет! - взмаливаюсь я, - Мне нужно рассказать Остину, и... В общем, я не знаю, что мне делать! - Извини, подруга, - мотает головой Триш, - Ничем помочь не могу. Когда последнее слово срывается с её губ, она виновато косится на меня и уходит. Ну вот, ещё не лучше: и с подругой поссорилась, и совет не получила.

***

Женщина со светлыми, длинными волосами уже полчаса мучает меня своим кларнетом. Ничего не понимая в инструментах, она пытается купить мужу новый кларнет. Я битый час объясняю ей все преимущества эспоната, губы сами произносят слова, а в голове - водоворот мыслей. Продав, наконец, этот идиотский кларнет, я прячу 68$ в кассу. Именно в этот момент в "Sonic Boom" входят Остин и Дез, причем первый выглядит… усталым?! - Ты чего такой кислый? - спрашиваю я голосом этакого лучшего друга, но получается глупо. Остин смотрит на меня долгим, пронзительным взглядом. - Сон плохой приснился, - отвлекается он, - Дез, прикинь, мне приснилось, что Эллз собирается разорвать со мной партнёрство, ха. Триш, вошедшая в тот миг, когда Остин начал говорить, замирает на пороге. Она с укором смотрит на меня, а затем на Остина. - Что? - недоумённо смотрит на нас Мун. Мне не остаётся ничего, как рассказать ему всё. Молчание затягивается, и я утаскиваю парня в репетиционную. Лишь дверь захлопывается, как я приступаю к сути. - Мне сегодня приснился тот же сон, - медленно, словно успокаивая саму себя, проговариваю я. - И? - отрешённо спрашивает Остин. - Дело в том, что... Вчера Гевин попросил меня перестать работать с тобой, и я... - Что ты сказала? - Мун сдвигает брови, - Повтори! - Гевин предложил мне отказаться от партнёрства с тобой, и я... - Ты согласилась? - Дай. Мне. Договорить. - выделяя каждое слово, я вновь продолжаю. - Я хочу тебе сказать, что... - Нормально! - подскакивает парень, - Сначала ты сомневаешься в этом нашем партнёрстве, а потом вообще отказываешься от него! - Ты не понял! - вскрикиваю, но уже поздно. Он уходит, и дверь громко захлопытвается за ним, - Я хотела сказать, что отказала Гевину... Мой шёпот смешивается с тишиной в комнате.

***

- Песня вообще не идёт, - сокрушается Мун. Он стоит ко мне спиной, облотившись на прилавок всем телом. - А что там? - я вступаю в комнату и говорю эту фразу, но Остин считает, что отвечать мне не нужно. Триш смотрит мне в глаза, но я не могу понять, осуждает она меня или жалеет. - Сначала ты не можешь дописать песню, - округляет глаза Дез, - Потом ты забудешь, как танцевать, а потом - как петь! Это начало конца! - Начало конца... - задумывается Мун, а затем достает сложенный вчетверо листок из заднего кармана джинсов. - Быстрее дайте мне карандаш!!! У меня второй куплет наклёвывается!!! Выхватив из моих рук простой карандаш, он нечаянно касается своей ладонью моей ладони. Мы машинально переводим взгляды на наши руки, а затем Остин отдергивает свою. Быстро настрочив что-то на листке, он с победным криком несётся к роялю. - Я дописал!!! Он начинает играть ту самую мелодию, что тогда, в репетиционной, но теперь он поёт, и я заслушиваюсь его мелодичным голосом.

I know, I know, It's been a while / Я знаю, это было недолго, I wonder where you are, and if you think of me / Интересно, где ты, и думаешь ли ты обо мне Sometimes, got you always on my mind / Иногда, ты всегда в моих мыслях. You know, I had it rough, trying to forget you, but / Ты знаешь, я был грубым, пытаясь забыть тебя, но The more that i look around, the more I realize / чем больше я смотрю по сторонам, тем больше понимаю, You're all I'm looking for / Ты - всё, что я ищу. What makes you so beautiful / Что делает тебя такой красивой? Is you don't know, how beautiful you are to me / То, что ты не знаешь, как ты прекрасна для меня. You're not trying to be perfect / Ты не пытаешься быть идеальной. Nobody's perfect, but you are, to me / Никто не идеален, но ты идеальна для меня. It's how you take my breath away / От тебя у меня захватывает дыхание, Fill the words that I don't say / Произнести те слова, что я не могу сказать, I wish somehow, I could say them now / Я надеюсь когда-нибудь сказать их, Oh, oh, I could say them now, yeah / Да, я скажу их сейчас. Just friends, the beginning of the end / "Просто друзья" - это началo конца. How do we make sense / Как обрести смысл, When we're on our own / когда мы сами по себе? It's like you're the other half of me / Ты - как другая часть меня. I feel incomplete, I should've known / Я чувствую себя неполноценным, я должен был знать, Nothing in the world compares to the feelings that we share / Ничто в мире не сравнится со взаимными чувствами So not fair / Так не честно... *

- Это потрясающе! - восклицает Триш, и мы троём живо аплодируем Остину. - Можешь сказать Джимми, что я закончил песню, - обращается Мун к своему менеджеру. - Думаю, он тоже будет в восторге, - улыбается Триш. Смотря на неё, я сама невольно разрешаю улыбке появиться на моём лице, хотя моё положение плачевно. Два моих самых близких друга думают, что я предала их, но ведь я не согласилась...

***

Весь день просто испортился с самого его начала. К тому же, я продала всего 5 инструментов за весь день, и отец меня точно по голове не погладит. Я сижу в репетиционной на софе, закрыв лицо руками, локтями уперевшись в коленки. Дыхание становится шумным. Входит Триш. Она присаживается рядом. Из-за рук я не вижу выражения её лица и не могу понять, зачем она пришла. - Что случилось? - тихо, почти шепотом вопрошает де Ла Роза. - Я рассказала Остину, - отвечаю, так и не отняв рук от лица, - Он ненавидит меня сейчас, наверное. Триш не находит, что сказать, а мне и не надо. У меня у самой есть, чем парировать. - Он не дослушал, так же, как и ты, - запускаю пальцы в волосы, ловлю вопросительный взгляд и продолжаю, - Я отказала Гевину, а вы спустили на меня всех собак. Что мне теперь делать? Глаза начинает пощипывать, но я стоически сдерживаю слёзы. Они делу не помогут. - Остин злится не на тебя, а на Гевина, - успокаивающе говорит подруга, обнимает меня за плечи, пододвигается ближе. - Почему? - Потому что понимает, что ты сама бы никогда не приняла такого решения, - брюнетка берёт мою ладонь в свою и слегка пожимает, - Остин просто ревнует тебя. Ты всё ещё нравишься ему. * Carly Rae Jepsen feat. Justin Bieber - Beautiful
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.