ID работы: 2167843

Я желаю тебе счастья

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Остин/Элли

Настройки текста
Следующий день, "Sonic Boom" Ally's POV Сегодня отличный день! Ещё утром я нашла в кафе 20$ на полу, а потом продала все гитары, которые были в наличии! Я стою за прилавком в ожидании обеденного перерыва. В моей голове творится что-то невообразимое. Все мысли испаряются, оставляя место лишь для одной из них: "Я нравлюсь Остину". Такой ход дела заставляется меня пританцовывать на месте. Я ритмично двигаю бёдрами в такт потрясающей мелодии, которую слышу только я. Ну естесственно, ведь она играет только у меня в голове. Скажу, что это песня John Newman - Love me again. Скажу лишь для того, чтобы вы поняли - я в полнейшем восторге. Мой танец приклекает взгляды, но меня это мало волнует. Внутри всё поёт, словно случилось что-то прекрасное. А оно действительно случилось. Я понимаю, что мне не нужен Гевин. Он слишком романтичный, слишком серьёзный, слишком ласковый и милый. Слишком много "слишком", вам не кажется? Мне нужен добрый, в меру милый, забавный, весёлый парень, с которым можно расслабиться и поговорить обо всём. Кажется, у меня есть один на примете. Видя всё больше прикованых ко мне взоров, прекращаю танцевать и пытаюсь скрыть внезапно нахлынувший румянец, согнувшись и записывая мысли в дневник. Через пару минут посетители рассасываются, совершив нужные им покупки. Я откладываю песенник и закрываю магазин на обеденный перерыв. Хотя, обедать я вообще не собираюсь. Включив радио, которое стоит на журнальном столике в углу магазина, сразу попадаю на радиостанцию, где играет та самая песня, что и в голове у меня 10 минут назад. Едва заслыша первые слова, я вновь впадаю в беспамятство и танцую, танцую, танцую. Музыка занимает всё моё сознание, я только расслабляюсь, как песня заканчивается. Неужели так быстро? Удивляюсь и иду на кухню, где в холодильнике стоит пакет моего любимого вишнёвого сока. Наполнив стакан, возвращаюсь в зал и, неожиданно для самой себя, решаю открыть магазин раньше. И это оказывается к лучшему.

***

Austin's POV Я в кафе, что в том же торговом центре, что и "Sonic Boom". Заказав блинчики с сиропом и крепкий кофе с сахаром, я занимаю столик у окошка и усаживаюсь на неудобный стул со спинкой. Мой заказ появляется передо мной быстрее, чем я мог подумать, и быстро приступаю к еде. Пока я допиваю приторно-сладкий кофе, мой мозг не может сосредоточиться на чём-то одном: в голове мечутся мысли об Элли, о том, что она променяла меня на Гевина, и, как ни странно, о Триш, которая донимает меня расспросами. На ум приходит вчерашний разговор. Триш беззастенчиво вваливается в мою комнату, не удосужившись даже постучать. Я откладываю нетбук и сажусь на кровати. - А если я голый тут? - спрашиваю я, хотя смутить моего менеджера труднее, чем сдвинуть танк в одиночку. - Да ладно, не голый же, - улыбается она и садится на стул рядом. - У меня к тебе серьёзный разговор. - Что-то слишком часто я стал слышать эту фразу, - потираю подбородок, - О чём? - О том, что вчера произошло между тобой и Элли… - Давай мы сами разберёмся, м? - мой энтузиазм мгновенно пропадает, я вообще не хочу ничего слышать о Элли. - Нет, ты не понял. - Вчера она мне то же самое сказала, представляешь? - Я тоже её не дослушала, а потом пожалела, - брюнетка складывает ладони вместе. - Ты просто выгораживаешь свою подругу, Триш, так ведь? - не дождавшись ответа, продолжаю, - Мне не интересно всё, что связано с Элли, ясно? - И с каких это пор? - ухмыляется менеджер, - Давно это тебе разонравилась Элли? - Слушай, я услышал от неё всё, что мне было нужно. Если ей хочется работать с Гевином, я не мешаю. - Но ведь она отказала Гевину, - говорит Триш, когда я буквально выталкиваю её из комнаты. Это невежливо, но де Ла Роза давно смирилась в моим характером и знает все мои закидоны. Я не обращаю внимания на её последнюю реплику, захлопываю дверь. - Мне всё равно, мне всё равно. Повторяю эти слова как мантру, хоть бы самому в неё поверить.Мне не всё равно. Оплатив еду, покидаю к кафе с чистой совестью и полным желудком. Настроение лучше некуда, поэтому напеваю себе под нос. В голове крутится припев композиции John Newman - Love me again. Кажется, мы когда-то слушали её с Элли. Мотаю головой: я не должен думать о ней. Вскоре потребность в убеждении самого себя отпадает: я увлекаюсь кое-чем более интересным. Едва я выхожу из-за угла, как вижу интереснейшую картину: у автомата с минералкой стоит Гевин, живо что-то обсуждающий с… Кирой? Не верю своим глазам поначалу, потом хочу подслушать, но понимаю, что стою слишком далеко для этого. Но и подслушка не нужна, действия выдают Гевина. Он целует мою бывшую на прощание и удаляется в противоположном от меня направлении. Кира позже тоже уходит, а я в полном ступоре. Одновременно хочется и вмазать Гевину за то, что он обманывает Эллз, и уйти, ничего не рассказав потом Элли, чтобы она помучилась с этим подонком. Но первое оказывается сильнее. Тихонько пристраиваюсь за Гевином следом. Он идёт вразвалочку, так что мне ничего не стоит догнать его. Иду рядом: - Думаю Элли не будет в восторге, когда я расскажу ей, - хитро улыбаюсь. - А я не думаю, что это твоё дело, - также приторно отвечает он, не повернув даже головы ко мне. - Ну как же? Очень даже моё, Эллз мой друг, я не могу скрывать от неё, что её любимый "любит" всех подряд. - Остин, чего ты добиваешься? - Гевин резко останавливается, останавливаюсь и я. - Я? Ничего. Просто хочу, чтобы Эллз знала, кто ты такой на самом деле. - Думаешь, она прибежит к тебе, плакаться в жилетку? Хаха, герой-любовник, но ведь ты не скажешь ей. Я еле держу себя в руках, чтобы не сломать моську это гаду. Его победная ухмылка просто выводит меня, пробуждает во мне зверя. Пару ударов в живот сначала выбивают меня из колеи, но я отвечаю Янгу тем же. Завязывается драка, и я не могу не выйти из неё победителем.

***

Если бы не толпа, которая вовремя разнимает нас до того, как мы успеваем сильно покалечить друг друга, то я даже не знаю, чем бы всё закончилось. Двое крепких парней держат меня под руки, не давая вырваться и ещё вмазать противнику. Того тоже крепко держат, но он даже не пытается сопротивляться. Он всё ещё улыбается. - Да она же больше не работает с тобой! - шипит он, - Мы теперь тандем, "Элли и Гевин". Вновь делаю рывок, но тщетно. Гевин хочет усмехнуться, но разбитая губа не даёт ему полностью насладиться моментом. Чуть стерев кровь с подбородка, он вытаскивает руки и уходит. Парни выпускают и меня. Я потираю ушибленную скулу и понимаю, что там ссадина, прикосновение к которой вызывает волну боли. Разбитая губа в этот момент беспокоит меньше всего, потому что всё тело начинает ныть, заглушая прежнюю боль ещё более сильной. Плетусь в "Sonic Boom", не домой же. Он как раз открыт, несмотря на то, что, по сути, должен быть обеденный перерыв. Вхожу тихо, опустив голову, и хочу пройти мимо Элли, которая стоит за прилавком. Она допивает сок и вдруг поднимает на меня голову. Благо, что в магазине никого нет в этот момент. - Остин? - окликивает она, но я ведь не разговариваю с ней, поэтому молчу. Элли сразу смекает, что что-то не так, и подходит ко мне со спины. - Что случилось? - я не хочу объяснять, потому и поворачиваюсь к ней лицом. Доусен незамедлительно вскрикивает и прикрывает рот ладошками. Еще секунду на её лице удивление, затем оно сменяется тревогой. Поражаюсь её силе воли, чего ей сейчас стоит не начать жевать прядь волос. - Что с тобой случилось? - одновременно она усаживает меня на скамейку, которая стоит прямо в зале магазина. - Подрался…с Гевином, - Элли вновь охает мне в ответ, - Я видел его с другой девушкой, и... Шатенка собирается идти в репетиционную, но я останавливаю. - Элли? - она поворачивается, - Я. Видел. Гевина. С. Другой. Девушкой. В ответ она задумывается, потом хмыкает и продолжает свой путь. Я думаю, что сейчас её переклинит, и она вернётся, как будто сразу не поняла того, что я сказал, но Доусен возвращается по другому поводу. В её руках маленький чемоданчик. - Голова кружится? - она кладёт аптечку рядом со мной и открывает. Я чуть киваю, - Вот. Она смачивает вату в каком-то растворе и подносит её к моему носу. Резкий запах ударяет в голову, и образ Элли четко проясняется передо мной. Потом замечаю тревожный взгляд Элли: она смотрит на большую ссадину на моей левой скуле. Её руки мочат ватный диск в перекиси и прикладывают его к ссадине. Я морщусь, и девушка сразу начинает дуть, мне становится легче. - Элли, я видел Гевина с другой девушкой, тебе всё равно? - спрашиваю я повторно, думая, что она так и не поняла меня. - Мне всё равно, - она легонько придерживает моё лицо ладонью и не смотрит мне в глаза. Её ласковые прикосновения пробуждают во мне тёплые воспоминания. - Больно? - Нет, - мотаю головой, - Можно вопрос? - А ты снова разговариваешь со мной? - ухмыляется шатенка. - Гевин сказал, что вы теперь работаете вместе. Это правда? Элли перестаёт обрабатывать мою ссадину и встаёт на колени передо мной, чтобы спокойно смотреть мне в глаза, а не нагибаться. Она долго всматривается, а затем продолжает прежние действия. - Нет, он врёт, - говорит она, берёт мою ладонь и вкладывает в неё новый ватный диск, - Приложи к ссадине и подержи немного. Я повинуюсь, не отрывая взгляда от неё. А Элли, в свою очередь, приступает к моей разбитой губе. Чуть приложив свой тонкий пальчик к левому уголку моих губ, она внимательно рассматривает пораженное место, и вновь ватным диском с перекисью, стирает остатки крови. - Чего ты на меня так смотришь? - она берёт моё лицо в свои руки и чуть поворачивает его вправо, чтобы издали взглянуть на царапины. - Жить будешь. - Ты такая красивая, когда волнуешься, - пытаюсь улыбнуться, но боль в губе не даёт. - Только когда волнуюсь? - поднимает бровь она. - Нет, всегда, - смущаюсь я, - Знаешь, именно такой я тебя представлял, когда писал песню. - Так всё-таки она обо мне? - Конечно. - отнимаю руку от лица, ватный диск летит в никуда. - Ты не злишься на меня? - Почему я должна злиться? - Ну, я нагрубил тебе, и вообще... Я просил тебя влюбиться в кого-нибудь, а сам приревновал, как дурак. - Вот именно, дурак, - смеётся она. Встав с колен, Эллз идёт к прилавку и, подпрыгнув, садится на него. Иду за ней, словно прикованный. Уперевшись руками в прилавок, так, что Элли оказывается как раз между моих рук, чуть поднимаю голову вверх, чтобы смотреть ей в глаза. Не знаю, о чём я думал в тот мемент, и думал ли вообще, но я целую её, беря её лицо в свои ладони. Целую так, как давно хотел, но не мог позволить. Целую, не чувствуя боли в губе, не думая ни о чем, кроме её рук на моей шее. Она кладёт свои ладони на мою кожу, и сквозь меня словно ток проходит. Элли отвечает на мой поцелуй неловко и скованно, чуть прикусывая мою разбитую, бедную губу. Когда я уже собираюсь остановиться, она обхатывает меня ногами за пояс и притягивает к себе ещё ближе. Чувствую, что задыхаюсь, но не могу оторваться. Но пустые лёгкие отчаянно требуют глотка воздуха, и я отстраняюсь, успев напоследок провести кончиками пальцев по её щеке. Облизываю пересохшие губы, хочу что-то сказать, но слова в нужный момент испаряются, оставляю громкую пустоту вместо себя. Ухожу без объяснений, так и не говоря ей, что всё это значит. Но это уже лучший день в жизни Элли Доусен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.