ID работы: 216816

Гомо-остров

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
wo_bang соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Михаэль

Настройки текста
Второй раз я Михаэля встретил в магазине. Мы разговорились. Оказалось, что мы оба фанаты группы "Schandmaul". И вообще, он оказался неплохим парнем. Пакет с продуктами дать ему понести я отказался . Хоть Михаэль настойчиво предлагал помочь. Пусть мы и на острове геев, но я все же предпочел бы остаться мужчиной. Мой новый приятель смущенно улыбнулся и предложил сопроводить до дома. Я решил, что, если позволю себя проводить, моё самомнение упадет. Я ж не девушка, в конце-концов! Нужно было выкручиваться. - Назовем это так, - предложил я, подминая вверх указательный палец. - Ты меня не провожаешь. Ты просто идешь ко мне домой. Я приглашаю. Парень радостно улыбнулся и кивнул. Понятно, ничего он не понял. Я буду держать его на расстоянии. Друзья мне тут не помешают (от одиночества и скукожиться можно), но вот в любовники пусть не лезет. - Отлично, я рад, что ты предложил это, - Михаэль чуть ли не светился от радости, тогда как мне было несколько неловко. Я поспешил перевести разговор в безопасное русло, и всю оставшуюся дорогу до дома мы обсуждали последний альбом группы. Папы с братом приветливо встретили друга. Похоже, мой отец твердо решил, что мы с Михаэлем парочка. Арзельд подмигнул мне, намекая, что мы хорошо смотримся вместе. Я хлопнул ладонью по лбу, как же они просто мыслят! Они же его второй раз в жизни видят! Да я даже с девушками так быстро встречаться не начинал! А тем временем они все смылись, цитирую "оставляя молодежь наедине". Знаем мы, что они там понавыдумывали... А Михаэль, присев на диван, начал говорить о том, что существует такая болезнь "Лучевая", которая случается от пребывания в зоне сильного радиационного заражения. Интересно, зачем он это рассказывает? Хочет добить своим интеллектом? Показать, какой он ботаник? Я сел рядом, кивая с умным видом. А самому было дико не по себе. Михаэль, может невзначай, или случайно подсел ближе, как-то слишком проникновенно глядя на меня. Я отодвинулся, и решив, что лучшая защита (пусть даже от романтических отношений с нежелательным субъектом) - это нападение, громко воскликнул: - А погода сегодня какая, смотри! Завтра грозу обещали! Михаэль намек сразу понял и отошел от меня. Он выглядел таким грустным, что мне стало его жалко. Я подошел ближе, поборов желание приобнять его по-дружески. Просто, чтобы утешить, без всякой там заднепередней мысли. Он вздохнул, и я понял, что поступил неразумно. Глупо это, давать ложную надежду человеку, да я, собственно, её и не давал. Просто я по натуре человек такой, который всегда чувствует себя виноватым. - Ты чай будешь? - спросил я, удаляясь на кухню. - Да, давай... - Он сел у окна и стал смотреть на потемневшие облака. Я принес чай и подошел к нему, передавая чашку. - Я тоже смотрю на дождь, когда мне грустно... Он немного улыбнулся, отпил глоток, потом опять погрустнел. - Не переживай, ведь все в порядке, - Я желал в этот момент испариться сквозь пол, лишь бы он на меня так не смотрел! Мама всегда учила меня быть добрым и приветливым. А добр ли я сейчас? Он облизнул губы и отвел взгляд за окно, наблюдая за первыми каплями дождя. - Шейн.. Я все понимаю... Тебе непонятно и неприятно то, что творится тут на острове... - Я ведь не сильно задеваю твои чувства? - я присел на подлокотник дивана. - Нет, всё хорошо, - он через силу попытался улыбнуться. Но я сразу его расколол: - Прости... Даже не в этом дело, хотя, в этом тоже. Но, не суть, просто через несколько дней я уезжаю, и мы, скорее всего, никогда больше не увидимся... Господи, да что ж я несу! - Курортный роман? - он хмуро ухмыльнулся. Я насупился, чувствуя, что даже мысли об этом мне противны. Как бы ответить ему, чтобы не обидеть: - А на твоём острове разве не достаточно хороших парней, которые могли бы встречаться с тобой? Он задумался, глядя за окно, потом деланно весело ответил: - Ладно, забудь все это. Я же и так вижу, что тебе не очень легко тут находиться. - У меня предложение! - я решил использовать свои дипломатические способности. - Давай будем просто друзьями. Я очень хочу с кем-нибудь подружиться здесь. И ты мне подходишь! - Я не против, - он улыбнулся, и я улыбнулся ему в ответ. - Кстати, чай остыл... - заметил я. И мы прошли на кухню. Михаэль сел напротив меня и поставил кружку, руки у него немного тряслись от волнения. - А в вашем обществе тоже есть такие, как мы? - поинтересовался он. - Конечно. Они везде есть, - ответил я. - Или ты думаешь, что всех, кто проявляет свою гомосексуальную наклонность отправляют ссылкой к вам на Остров? Михаэль чуть не подавился и нахмурился. Неудачная шутка. - Прости... - Да ничего. Я от туристов и похуже слышал. Мы пили уже по третьей кружке чая, конфеты убывали, и, наконец, пересилив себя Михаэль заявил, что ему пора домой. - Слушай, Шейн, - спросил он серьезным тоном. - Могу ли я надеяться... - Насчет чего? - поспешно перебил я, смотря как тот в прихожей надевает кроссовки. - Что ты... Ну... - Он замялся. - Что ты когда-нибудь сможешь полюбить меня. Я снова почувствовал себя неловко и отмахнулся: - Ну ты же понимаешь, что, меньше, чем за неделю это нереально... Да мне и так хорошо. Михаэль, что, маленький ребенок? Разве чувства могут развиться так стремительно? Я его едва знаю! - А я буду надеяться. - Прошептал он и вышел. - Пока, Шейн, до завтра! - Да, да... Пока, - Буркнул я, закрывая дверь. Не хочу завтра видеться с ним, но, чувствую, придется. Я понимал, что душа у Михаэля слишком ранимая. Хотя, не верилось в то, что он так быстро воспылал ко мне какими-то чувствами. Напридумывал же себе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.