ID работы: 216816

Гомо-остров

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
wo_bang соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Бумеранг

Настройки текста
На следующий день, прямо во время завтрака раздался звонок. Не надо быть и гадалкой, чтобы понять - это звонит Михаэль. Состроив недовольную гримасу, я пошел отвечать на звонок. - Привет! - голос у него был радостный, и я с облегчением вздохнул. Значит, он больше не грустит, и , может быть, даже забыл наш вчерашний разговор... Хотя, вряд ли. - И тебе тоже, - отозвался я, глядя, как Винни с хрустом доедает свою порцию хлопьев. - Сегодня не будет грозы, - сообщил Михаэль. - И? - Не понял я. К чему это он?.. И тут же спохватился. Вчерашний разговор он все же помнит. - Погуляем? - Голос в трубке прозвучал чуть тише, и уже не так бодро. - Да.. Давай. - Здорово! - Михаэль обрадовался, назвал место встречи и отключился. Я кинул телефон на кровать и вздохнул, предчувствуя утомительное общение. Господи, ну почему я такой добрый! Я стал надевать ботинки, долго завязывая шнурки и желая оттянуть нашу встречу. Винни, тем временем, допил сок, и стал напрашиваться пойти со мной. Но папа с кухни сказал, что брат еще не сделал уроки. Хоть я прекрасно знаю, что все он сделал. Но, все же, Винни пришлось остаться дома. А мне - пойти. Михаэль ждал меня у магазина. Еще издалека меня увидев, парень разулыбался, как фея под солнцем. Я помахал ему в ответ. - Ты пришел! - воскликнул он, чуть ли не прыгая от радости. - Ну да.. А ты думал, что не приду? Он отвел взгляд. Вероятно, моё десятиминутное опоздание заставило его поволноваться. - Эй, выше нос! - улыбнулся я, стараясь его подбодрить. - Не надо киснуть, ты же не кефир! Он прыснул со смеху. - Сам ты... Простокваша столетней давности! - это его изрядно повеселило. - Да я и не сомневаюсь. Хорошо сохранился, не правда ли? - Хмыкнул я. - О, да-а! - мы хором засмеялись. Сперва мы решили прогуляться по городскому парку (нет, нет, не по тому, где меня нещадно тошнило и было полно аттракционов и жаждущих адреналина детишек, а нормальный, с деревьями и скамеечками). Парк этот носил имя Джереми Тузилко. Смешные у них тут имена... Памятник этому человеку был отлит из бронзы и находился сразу же напротив главных ворот. У него не было одной руки. - А это так и должно быть? - поинтересовался я. Если честно, то не знаю ни одного, прославившегося чем-то, человека с Острова Чейн. - Ага. - А чем он прославился? - Он один из двух основателей острова. В честь одного из них - Кристофера Чейна - назван остров, в честь другого - парк. - Как-то многовато для одного из них, - я сдержался, чтобы не прыснуть. - Тебе не кажется, что другого обделили? Михаэль пожал плечами. Наверное, парень никогда раньше не задумывался об этом. - Он и не хотел, чтобы в его честь что-то называли, но Кристофер настоял. - Весьма благородно с его стороны, - заметил я. - А что... Ай! Но, договорить не успел. По затылку больно ударило что-то твердое и упало перед Михаэлем. Юноша наклонился и поднял желтый пластмассовый бумеранг, наверное, китайского производства. Простая детская игрушка, дурацкая до ужаса. - Ч..Что?.. - Это единственное, что смог сказать я, потирая ушибленную голову и косясь на это "оружие массового поражения". Михаэль огляделся, но не увидел никого, кому бы бумеранг мог принадлежать. - Дай сюда, - я сердито выхватил у него из рук бумеранг, желая переломить пластмассу пополам, но тут ко мне подбежала девушка... Точнее, даже налетела на меня с упреками: - Эй! Ты чего делаешь, а! Зачем отобрал игрушку у моей сестры?! - Она в меня попала! - И что? - еще больше возмутилась девушка. - Зато сейчас ты хотел ее сломать! Вандал!.. - Мне вообще-то больно! - я снова потер ушибленный затылок. - И еще больнее будет! - она ударила меня рукой по голове. - Эй? - Ты еще будешь что-то вякать? - она недвусмысленно потрясла кулаком. Михаэль не знал, что вставить. Эта девушка выглядела такой сердитой! Впрочем, он встрял в нашу перепалку: - Значит так. Он не крал ничего, а ты не права! Хотя, в этот момент он меньше всего был похож на рефери с ринга. Но, как ни странно, девушка успокоилась и взяла бумеранг. - Ладно, я погорячилась. Меня, кстати, Этельни зовут. А вас? - Я Михаэль, а он - Шейн. Приятно познакомиться. - Взаимно. Тут Михаэль взглянул на меня, и понял кое-что: - Ш..Шейн? - он помахал ладонью у меня перед носом, и я, пялившийся на Этельни, опомнился. - Простите.. Задумался. - Порозовел я. Кажется, теперь я понял, что пожно влюбиться в человека, которого только увидел. И что все эти чувства Михаэля ко мне имеют место быть. Михаэль извинился и оттащил меня в сторону. - Что ты делаешь? - А что я делаю? - Ты.. Ты... - Он думал, как это сформулировать. - Ну? - выжидающе нахмурился я. - Я же вижу, что она нравится тебе! - И что? Конечно, понимаю твои чувства, но... - Я в этот момент смутился. Не хватало еще, чтобы Этельни услышала, о чем мы тут болтаем. - Так нельзя, Шейн! Это не правильно. Ты не должен с ней общаться, если не хочешь подставлять себя. - Ты о чем? - Ты же знаешь, что натуралы тут запрещены! Еще не хватало, чтобы он мне нотацию начал читать. - Брось! Чего ты так переживаешь? Можно ведь просто дружить, - я развернулся на каблуках и подбежал к Этельни, которая в этот момент отдавала младшей сестренке бумеранг. - Шейн! - крикнул мне вслед Михаэль. - Не надо! И чего он так беспокоится? Ведь ничего страшного не происходит! Михаэль помрачнев пошел за мной следом, прошептав: "Я за тебя боюсь, идиот!". Но я этого не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.