ID работы: 216816

Гомо-остров

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
wo_bang соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Путь

Настройки текста
В городе было темно, да и транспорт уже не ездил. Неужели нам придется добираться пешком в такую даль? Мы же много времени потеряем и придем к стенам Каземат только под утро! Только мы отошли от этой "кондитерской", как к нам подъехал оранжевый форд Арзельда. Притормозив под фонарем, и заехав передним колесом на бордюр, Арзельд выкрикнул: - Давайте все сюда! - настроение у него было боевое. - Решил присоединиться к нашей вылазке? - не понял я, в то время как Флоя размещалась на переднем сидении и громко хлопнула дверцей. - Отвезу вас к Казематам, и буду ждать. А то пешком долго будет, - кивнул муж моего отца. Что ж, он уже доказал сегодня, что ему можно доверять. Не понимаю, правда, что Арзельд нашел в моем отце? Мы (Михаэль, я и Аритея) сели назад, Михаэль, который сидел в середине, прижал меня к окну своим боком, и упирался мне локтем в ребро. Не думаю, что Аритея такая толстая... - Может, ты подвинешься? - буркнул к нему я. Он послушался, и мне стало легче дышать. Наверное, тут не принято выходить на улицу в столь поздний час, дороги были пустынны, город казался необитаемым. Мы ехали по ночному Чейну, огоньков почти не было, только редкие фонари освещали нам путь или уходили в переулки, которые опоясывали город причудливой змейкой. Если ходить по ним туристам, сворачивая с главных улиц, то можно заблудиться. И дома там выглядели высокими, серыми и мрачными. Наверное, если ночью зайти в такой проулок, то непременно на тебя набросится какой-нибудь маньяк. По крайней мере, мысль такая посетит. Всю дорогу Михаэль норовил положить мне руку на колено, и я каждый раз убирал ее. Когда же ему надоест?? Когда я убрал его руку в очередной раз, Михаэль случайно пихнул Аритею, и та, серьезно на нас глянув, совершенно без эмоций сказала: - Прекратите. Эта было второе слово, которое мы от нее услышали сегодня. Невольно возникла мысль: а разговаривает ли она целыми предложениями, ну или словосочетаниями? И что она сделает с Михаэлем, если он еще раз случайно ткнет ее локтем? Наверное, лучше не проверять. Аритея производила на нас впечатление суровой женщины, которая и в горящей избе стену снесет, и коню на скаку хребет сломает. Михаэль стих и больше меня не трогал, боялся "гнева" Аритеи, и я вздохнул с облегчением. Когда мы подъезжали к Казематам, которые находились за высокой каменной оградой и величественно возвышались над городом, казалось, будто в ночи эти Казематы выглядят еще мрачнее. Из арочных окон главной башни вырывался красный свет, создававший видимость многоглазого чудовища, которое застыло от того, что слишком долго находилось на солнце, и теперь ждет шанса высвободиться. Казалось там была обитель ада, в которую попадают души грешников Чейна. Я подумал об Этельни, и сердце моё страдальчески сжалось при мысли о том, что с ней могут сделать. Горожане разные ужасы про Казематы рассказывали, а уж сколько легенд водилось! И все они - страшные до жути, и во всех них безысходность! Тот кто попал туда, больше не вернется назад! Тот, кто оказался в Казематах, обречен! Мы вышли из машины, Арзельд сказал, что будет ждать нас и уехал чуть дальше, чтобы не привлекать внимания. - Ну что, кто знает, где тут есть черный ход? Как нам попасть туда? - спросил я. - Зачем он нам? - отмахнулась Флоя, и двинулась прямо к воротам. - У нас же есть твой дружок Михаэль и его гипнотизирующее устройство... - Он мне не дружок. - Вставил я. - ...и мы пройдем, как князья, он внушит охранникам желание пропустить нас и не задерживать. - Думаете, у меня получится? - Михаэль сглотнул, его терзали сомнения и было страшно. А вдруг не сработает? - Должно, ведь план Б я еще не придумала! - отмахнулась Флоя. Михаэль понял, что отвертеться не получится. Главное, чтобы батарейки у его гипнотизирующей штуки не сели. Охранники, которые охраняли ворота тут же остолбенели, прижав руки плотно к телу, когда Михаэль направил на них гипнотизирующий поток устройства. Они пропустили нас и остались стоять на месте, пошатываясь, как болванчики. - И сколько минут держится эффект? - поинтересовалась Флоя. - Я дал им установку на двадцать, - Ответил Михаэль. - Хорошо. Нужно торопиться! - А как мы найдем Эт? - тут же встрял я. Я был очень этим обеспокоен, ведь все Казематы оббегать, мы и до утра не управимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.