ID работы: 216816

Гомо-остров

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
wo_bang соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

21. Казематы

Настройки текста
Итак, мы проникли в башню. Оказались в огромном круглом холле, с куполообразным потолком, по стенам извивались лестницы, ведущие на разные этажи. Факелы, освещавшие помещение не были яркими, а свечение, которое из них исходило, было кроваво-красным и почему-то холодным. Может, это пламя ненастоящее? И что тогда создает его? Почему оно не нагревается? - Тут чертовски холодно, как в гробнице!.. - Поёжилась Флоя. Нет, ей не было страшно. - Свяжи себе свитерок! - Грубо отозвался я, нервничая из-за Этельни. Да и как мы все отсюда выберемся потом? - Шейн, не нервничай, - сказал Михаэль, и сжал мою руку. Я фыркнул с презрением и одернул конечность. - Можно подумать, ты спокоен, как стол! Чем больше я волновался, тем сильнее становилось желание кого-нибудь послать... Так, главное, держать себя в руках! - Может, вы еще подеретесь? - хмыкнула Флоя, включая фонарик. - Думаю, пойдем этим путем. Она посветила на ступеньки самой ближайшей лестницы, кружочек света от фонарика, блуждающий по стене, оказался гораздо ярче пламени факелов. - Ты точно думаешь, что туда? - спросил я. - Может быть, - ответила Флоя, подбегая к лестнице. - Или предпочитаешь ждать, пока они будут выносить труп девушки, которую вы ищите... - Вот, только не надо про смерть! - отмахнулся я, и, опередив женщину, устремился вперед по лестнице. - Держи наготове гипнотизирующее устройство, - распорядилась Флоя Михаэлю. Мы вошли в коридор, в нем было еще темнее, чем в холле с лестницами. Флоя посветила за угол, и мы все вздрогнули, обнаружив морду уродливой рогатой гаргульи. Мы думали, она на нас бросится. Казалось, будто эта статуя готова ожить, если почует в Казематах незваных гостей. - Значит, стража так нынче выглядит, - выдохнул я, когда мы все чуть отошли от шока. Флоя коснулась носа статуи кулаком, затем показала ей язык. Странно, что из охраны мы почти никого не встретили, только пару человек на входе, которые были подвергнуты гипнозу. Неужели, в Казематах скрывается нечто такое, о существовании чего мы не подозреваем? Может быть, за поворотом подстерегает ловушка? Этому зданию явно больше трех сотен лет. Намного больше... Вдруг, кто-то резко схватил Флою, и приставил ей пистолет к голове. Мы обернулись, стараясь не шелохнуться. Охранник был настроен решительно. И откуда он вообще возник?? - Что вы тут забыли?! - рявкнул он, пытаясь произвести устрашающее впечатление. - Мы... - я попытался что-нибудь ответить, но не смог придумать ничего лучше, чем, - Заблудились. - Так я и поверил! Говорите правду, иначе прострелю ей башку! - Осторожно, - подала голос Аритея, поднимая руки вверх. Вид у нее был такой, словно женщина воспринимала охранника, схватившего ее подружку, как ребенка, который играется со спичками на ковре в гостиной. - Ну же! - сказала Флоя, пытаясь намекнуть Михаэлю, что пора бы пустить в ход гипноз. Но, Михаэль не решался, он направил на охранника гипнотизирующее устройство, но боялся подвергнуть воздействию штуки саму Флою. Руки у парня дрожали. - Зря вы сюда зашли. Тут не музей! - Злился охранник, еще чуть-чуть, и он нажмет на курок. - Стойте! - призвал его я. - Вы не должны вершить самосуд! Обычно задержанных доставляют... - Молчать! - перебил он. Теперь точно пустит пулю в голову Флое. Но, почему та самодовольно улыбается? Мы и понять ничего не успели. Флоя выгнулась, ударила мужчину - и вот, тот уже лежит на спине, Флоя упирается ему коленом в живот и целится пистолетом бедняге в лоб. - Эх, все приходится делать самой! Охранник вскрикнул, она чуть не сломала ему указательный палец. - Ну что, дорогой, покажешь?... Шейн, как ее имя? - Этельни... - Покажешь, где Этельни? - Повторила вопрос Флоя, не убирая пистолет. - Думаю, вам не каждый день людей с такими именами доставляют. Она попала к вам вчера. На вид, ей лет семнадцать. - Я не.. - Мужчина хотел воспротивиться такому напору, но не смог. - А если откажешься, я вышибу твои куриные мозги! Они все равно не используются в этой голове. - Ладно! Ладно! Я покажу, где девчонка! - взвыл мужчина, умирать, особенно таким способам, у него не было желания. - Вот и славно, но, сперва, нам нужна маскировка, чтобы внимание не привлекать. Она грубо заставила охранника встать, и тот покорно поплелся вперед, под прицелом пистолета. Михаэль даже подумывал сжалиться над ним и загипнотизировать, это будет не так жестоко. У Аритеи завибрировал мобильник, она, с ничего не выражающим лицом подняла трубку и ответила на звонок: - Да. Затем сбросила разговор. - Кто это? - спросил я. Не знаю, почему. - Арзельд. - А, ну понятно, беспокоится, - улыбнулась Флоя. Охранник выдал нам униформу, и мы переоделись в служащих закону Чейна. Главное, не вести себя подозрительно. А Михаэль подверг его гипнозу, ему постоянно казалось, что этот человек может нас выдать. А под гипнозом мужчине очень весело, да еще и по Казематам нас вёл с удовольствием, будто на прошлой работе был гидом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.