ID работы: 216816

Гомо-остров

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
wo_bang соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

22. Спасение Эт

Настройки текста
Через некоторое время блуждания по темным Казематам (Михаэль гипнотизировал всех, кто попадался на пути), мы вошли в жуткий коридор. Из-за железных, закрытых наглухо дверей доносились нечеловеческие крики тех, кто был помещен сюда. Их, наверное, пытали, резали... Кровь, много крови!... От этой мысли у меня закружилась голова, и пришлось опереться на стену. - Ты в порядке? - спросил Михаэль. - Да... - Отозвался я, смахивая пот со лба, меня мутило. - Почти пришли! - возвестил нам, улыбаясь, как на утренней гимнастике тренер, наш загипнотизированный охранник. - Отлично! - воскликнула Флоя. - А то мне уже надоело тут бродить... Михаэль бросил в ее сторону осуждающий взгляд, думал, что ее возглас меня огорчил. О, эти крики пленных! Почему никто не догадался взять с собой затычки для ушей? От воплей, доносившихся из-за дверей, меня трясло... Я прямо чувствовал, как плохо каждому из этих людей, как они страдают! Это было невозможно вытерпеть! Я чуть не взвыл, схватившись за голову и затыкая уши ладонями. - Шейн? - Флоя обернулась, когда я издал короткий стон и остановился. - Все эти люди... - Я тяжело дышал, даже ладони не заглушали вопли. - Им так больно! Они страдают... - Но мы ничего не слышим, - Михаэль положил мне руку на плечо. - Все тихо. - Да, не слышим... - Подтвердила Флоя. - Значит, вы глухие! - вспылил я, все еще прижимая ладони к ушам и жмурясь. - Им больно! - Здесь очень хорошая звуковая изоляция, - сказал охранник. - Никто не может слышать крики узников. - Пожалуйста, сделайте что-нибудь! Пытки надо прекратить! Эти крики, они сводят меня с ума! - Я чуть не плакал. - Этельни... Ее тоже мучают!.. Я не могу... Я прижался к стене и съежился. Флоя обошла Аритею, отодвинула от меня Михаэля и склонилась ко мне, ласково говоря, словно маленькому ребенку: - Все будет хорошо... - Пожалуйста, скажите, чтобы они прекратили пытать их! - Шейн, - голос Флои стал тверже, она взяла меня за плечи и легонько встряхнула. - Ты должен успокоиться. Этельни жива, это главное, а чтобы ее вызволить, нам нужно идти дальше. Я кивнул, рассудок возвращался, но стараться не слышать стоны узников было очень трудно. Это казалось пыткой. - Мы вытащим Эт отсюда, - подмигнул мне Михаэль. Эти несколько метров до камеры, к двери которой привел нас охранник, дались мне нелегко. Пока он искал пластиковую карточку в своем кармане, открывающую проход, я сглотнул, морально готовясь к тому, что могу увидеть за дверью. Михаэль попытался коснуться меня, но в последний момент передумал. Карточка открыла дверь, с громким писком, и нам в глаза ударил яркий, ослепительный свет. В помещение мы попали практически на ощупь. Знаете, такого я от Каземат не ожидал. Когда мы снова обрели способность видеть, то заметили, что на потолке висят длинные белые лампы, одна из них громко и прерывисто мигает. Стены белоснежные, как-будто стеклянные, правда, забрызганные кровью, вероятно, многих человек. Так же возле стены панель с кнопками, большой экран, и тянутся длинные провода. Посреди комнаты на белом столе патологоанатома лежит Этельни, прикованная к этой штуке за руки и за ноги. На голове у девушки закреплен зеленый шлем, к которому и тянутся провода. А на экране отображается какой-то процесс у нее в голове. Нога вся в крови, подол платья тоже. - Эт! - я бросился к девушке, пытаясь привести ее в чувства, но та не реагировала. - Этельни! - Больше похоже на лабораторию, нежели на камеру пыток, - высказался Михаэль. - Только, почему на стене так много крови... - Кровь плохо отмывается, - вставил охранник. - А это лаборатория и есть, - мрачно заключила Флоя, подходя к экрану. - Они контролируют все жизненные процессы девушки. Михаэль заметил холодильную камеру в углу, и открыл ее. Парень увидел множество склянок с внутренними человеческими органами, с глазами, с мозгами, даже с кожей... И тут же захлопнул камеру, в ужасе отвернувшись. - Они потрошат людей! - ему чуть не стало плохо. - Заживо, - сказал охранник, улыбаясь. Ну кто его просил?! - Как ее отсюда вытащить?! - беспокоился я. - Отключить компьютер. Если просто снять шлем или выдернуть эту штуку из розетки, она умрет, - сказала Флоя. - Почему ты так уверена? - не понял я. - Я уже встречалась с подобной техникой. - Значит, знаешь, как это выключить? - Нет, - ответила за неё Аритея. Тут у меня даже возмутиться не получилось. Я глубоко вздохнул, обошел стол с Этельни и встал к панели с кнопками: - Тогда, придется действовать наугад. - То есть? - Я хорошо разбираюсь в компьютерах. - Надеюсь, достаточно хорошо, чтобы не убить Этельни? - У нас нет другого выхода, - от волнения у меня на лбу выступили капельки пота. - Тогда, действуй, хакер! - хмыкнула Флоя. Неужели, она не верила в то, что я справлюсь? Последний раз взглянув на Эт, я решился, глубоко вздохнул и начал действовать. Главное, чтобы все получилось! Главное ничего не испортить! Я справлюсь, я же программист! На экране мелькали цифры, символы, таблицы, графики. Я нажал на кнопку, и вылезла табличка, запрашивающая код, чтобы отключить систему. - Приехали, - недовольно прокомментировал я. - Обычно люди пароль для включения устанавливают, а тут наоборот. - Конечно, они ведь не хотят, чтобы пленники сбегали, - добавила Флоя. - И где нам достать пароль? - растерялся Михаэль, как можно дальше отойдя от морозильного шкафа. - Охранник. - Я не знаю, - тут же ответил тот. - Так... Пароль должен быть на поверхности! - решил я, напряженно глядя на табличку. Та начала обратный отсчет. Если мы не введем пароль ближайшие 30 секунд, Этельни умрет. - Конечно, ведь иначе ты ее убьешь, - Флоя уже не улыбалась, да и вообще не казалась уверенной. - Не надо было нам трогать эту штуку! Нашли бы того, кто знает... - Пожалуйста, тихо! - шикнул я. Оставалось 27 секунд. Как можно взломать эту систему в такой короткий срок?! Боже, нет, Этельни не может умереть сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.