ID работы: 2168413

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чтобы то ни было, оно знает, что я знаю (1)

Настройки текста
— Ребенок! — наигранно злобно прикрикнул я на сына, подхватывая того на руки. — Ты собираешься спать? Или ты намерен и дальше сверкать голыми пятками по холодным плиткам? — поднял я ребятенка на уровень глаз и легонько потряс, сдвинув брови к переносице. Сашка заулыбался и потянулся ко мне ручками. — Ну, па, а сказку на ночь? — спросил он меня на ушко, обнимая за шею, пока я нес его в кровать. Зайдя в комнату, закрыл приоткрытое окошко и спросил, лукаво заглядывая в глаза сынишке: — А ты хорошо себя вел? Слушался папу? — спрашиваю я. Подхватив ребенка под попу, я расстелил детскую кроватку и присел на нее, шаря под подушкой в поиске пижамы. Не найдя ту, я поднял подушку и с удивлением заметил, что надевать на Сашку нечего, так как ночной рубашки и брючек нет. — Наверное, мама забрала в стиральную машину, — пробормотал я себе под нос. Я попытался сгрузить сына на кроватку, но он вцепился в меня мертвой хваткой. Ладно. Подойдя к шкафу, я открыл его и выудил оттуда свежую футболку, подумав, что ничего плохого не случится, если Сашка поспит в труселях одну ночь. — Так что, Александр? — немного подергал рукой, чтоб растормошить сына. — Я не слышу ответа. Заслужил ты сказку или нет? — Ну, па-а! — он оторвался от меня и посмотрел в глаза. — Конечно заслужил! — Вьешь ты из меня веревки, маленький пройдоха! Давай отцепляйся, одеваться будем! Натянув на ребенка вытянутую из шкафа футболку, я уложил его на кровать и укрыл одеялом. Присев на пол возле кроватки, я смотрел на то, как сын поворачивается в мою сторону и подкладывает под пухленькую щечку свою маленькую ладошку. — Ну, слушай, — заговорщицки прошептал я и, приглушив свет, начал рассказ. — Жили-да-были… — рассказывал еще минут десять, наблюдая за тем, как у Сашки слипаются глаза. Заметив, что малыш провалился в сон, я поцеловал его в лоб и оперся на кровать, чтобы встать. Внезапно он схватил меня за руку, да так резко и крепко, что я аж присел обратно от неожиданности. Я же видел, как он уснул. Я знаю, как он спит. Тихое глубокое посапывание и слюнка на щеке — признаки того, что его и пушкой не поднимешь. — Что случилось, малыш? — кошмар что ли приснился? Я высвободил руку из захвата маленькой ладошки и погладил по голове. — Па, проверь монстров под кроватью, — попросил меня сынишка, убирая мою руку со своих волос. Хм, чтобы мой малыш чего-то боялся? Это странно, ну ладно. Улыбнувшись сыну, понимая, что каждый может чего-то бояться и мой сын — не исключение, я потрепал того по золотым вихрям и, убрав руку, заглянул под кровать. Сказать, что я испугался, — ничего не сказать… — Па, — я смотрел на ребенка, узнавая в нем своего сына в сашкиной пижамке, который лежал скрючившийся под кроватью, а он мне срывающимся шепотом говорил, — там кто-то другой на моей кровати. — Ну, папа, ты проверил? — потрясли меня сверху. — Что ты там так долго? Тысяча мыслей пронзили мою голову одновременно. А навязчивый вопрос бился раненой птицей: «Что происходит?» Я медленно поднял голову, чувствуя как адреналин пустил по моему позвоночнику холодную каплю пота, и посмотрел в глаза Сашке, который уже сидел на кровати и таращился на меня мамиными глазами. К слову, я таращился на него таким же взглядом. Со скоростью света в вакууме я перебирал мысли в своей голове. Кажется, я передумал уже все, от розыгрыша до разыгравшейся фантазии, но надо было что-то решать. Взяв себя в руки, я понял, что прошло от силы секунд пять и что паника — не лучший советчик в данной ситуации. Приложив титанические усилия, овладевая своими эмоциями, я еще раз взглянул под кровать. Резко и быстро. Ребенок все еще находился там. И на кровати тоже. И под кроватью. Я потрепал ребятенка сверху по голове, на что он недовольно поджал губы. Да, его Сашка не любит, когда так делают. Нутром я чувствовал, что нельзя допустить, чтобы они увидели друг друга. Так. Я суровый отец. Я глава семейства. Не вовремя вспомнились строчки одного небезызвестного исполнителя. — Давай, я сделаю тебе молока с медом, как ты любишь, — чтобы то ни было, оно знает, что я знаю. Их двое, и мне нужно выяснить, кто из них мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.