ID работы: 2168413

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чтобы то ни было, оно знает, что я знаю (2)

Настройки текста
Я не могу уйти сам. Молоко — это хороший отвлекающий маневр, но мне нужно забрать ребятенка сверху, чтоб не вызвать подозрений. Да каких подозрений?! Моя заминка и ежу была понятна. Оно уже все знает. Просто я не хочу оставлять сына наедине с двойником, кем бы он не оказался. — Па, я не хочу молока! — капризно отозвались с кровати. — А чего хочешь? — с небольшой паузой спросил я. Эх, жаль любимая сегодня в ночную ушла. Сейчас бы проблем меньше было. Сын задумался. Воспользовавшись его заминкой, я осмотрел детскую на предмет чего-то необычного. Так… Игрушки разбросаны в углу комнаты — это вполне вписывалось в Сашкину действительность. Книжки на полках — все сказки уже выучены наизусть. Карандаши и бумага с раскрасками аккуратно сложены на рабочем столе. На подоконнике — гора игрушек. Вроде все на своих местах. Вроде… Так, а где?.. По второму кругу: угол, полки, стол, подоконник. Нет нигде. Перевожу взгляд на тумбочку у кровати. И тут нет. — Сань, а где планшет? Ребятенок отвлекся от размышлений по поводу своих желаний и поднял на меня большие глаза. Нервно сглотнул и сказал: — Не знаю, — он обежал взглядом комнату. — Где-то тут был… Темнит что-то, засранец! Поднявшись с кровати, он подошел к ближайшему возможному местонахождению устройства — подоконнику. Покопавшись в игрушках, Саша пошел в угол с игрушками, тем самым отвернувшись от кровати. Не теряя времени, я быстро залез под кровать и потянул того ребятенка наружу, подхватил на руки и ушел из комнаты, кинув Саше: «Ищи!» Быстро прошмыгнув в свою спальню, я захлопнул дверь и закрыл на замок. Ребенка поставил на кровать и отошел. Я не был уверен, что это мой сын, поэтому на всякий случай вспомнил, куда следовало тянуться за тяжелым предметом. Тем временем ребятенок стоял на кровати и нервно переминался с ноги на ногу. С чего бы? По идее он должен был уже потянуться ко мне и зарыдать в голос. Я бы так и сделал. — Па, — тем временем начал он, шмыгнув носом и прижав подбородок к груди, — планшет в портфеле. Я его в садик брал. Так во-от в чем проблема! Гаденыш. Ладно. «Отшлепаю» его за это позже. Вполне понятная реакция — Александру не разрешалось носить девайс в садик и вообще выносить его без дома без разрешения. Это мы уже проходили и последствия, как я помню, ему не сильно понравились. А так как сегодня его отводила мама, то я должен был спросить: — Мама разрешила? Он вскинул на меня взгляд полный страха и стыда и начал неуверенно кивать, а потом замотал головой из стороны в сторону, опуская её и еще сильнее прижимая к груди. — Разберемся… — тихо проговорил я. Портфель остался в детской, и проверить Сашины слова не было возможности. — Сейчас у нас другая проблема. И я до сих пор ни в чем не уверен. Кинув взгляд на глянцевую поверхность шкафа, я увидел обычную спальню только сильно размытую и две вполне угадывающиеся фигуры. Так. В зеркале отражается. А что с тем, не понятно. Я очень хотел верить в то, что передо мной стоит именно мой Саша, а не его двойник. — Есть мысли о том, что сейчас происходит? — тихо спросил у ребенка, задним умом понимая, что пятилетний мальчик может и не понимать сложившейся ситуации. У меня были кое-какие мысли, но они больше на границе с фантастикой. — Почему ты оказался под кроватью? Расскажи все с того момента, как я забрал тебя из садика! — не просьба — приказ. Именно с этого момента он был у меня на виду. — Ты пришел… — он стоял, переминаясь с ноги на ногу, и смотрел в пол. — Глаза на меня, — я всегда так говорил, когда не хотел, чтобы мне врали. Сейчас я хозяин ситуации. Оно либо со мной, либо за запертой дверью. Ребенок поднял на меня глаза и продолжил: — Потом я оделся, и мы пошли домой. Я хотел поиграть на площадке, а ты не разрешил! — он свел брови и надул губы. Я широко раскрыл глаза, но тут же успокоился. Такие выпады были в духе сына, так что — ничего удивительного. Слушаю дальше: — Ты сказал, что мы должны идти домой, потому что мама сегодня уходит на работу, а нам нужно еще зайти в магазин, — Сашка поднялся на носочки и опустился обратно. Видимо, устал стоять. Прости, малыш, пока я не в чем не буду уверен, рассказывать ты будешь стоя. Хотя… Если что-то пойдет не так, с такой позиции ему будет проще сбежать… А если это мой Сашка, я смогу подхватить его на руки даже тогда, когда он будет сидеть. — Присядь, — велел я. Пока рассказывает верно и, судя по глазам, не врет. Мальчик облегченно вздохнул, плюхнулся там, где стоял, и продолжил: — Мы зашли в Магнит, купили молоко, хлеб и киндер пингви, а потом пошли домой. Киндер пингви я съел, потому что мама бы заругала, если бы узнала, что ты мне покупаешь их, — он сказал это так важно, что я не смог подавить смешок. Да-а, наша мама не разрешает Сашке подобные сладости, но мы прячемся как партизаны. Кстати о прятках… Сидим мы уже долго, минут семь. По идее тот Сашка должен был уже позвать меня или найти. Продолжая слушать, я устремил свое внимание на дверь, краем глаза наблюдая за ребенком. Если что-то скажет не так, я услышу, даже если не буду смотреть ему в рот. А вот держать его в поле зрения все-таки стоит. Пока все верно говорит. Мы зашли домой, переодевала его мама, а я зашел в детскую, чтобы поставить его портфельчик. Потом я повел сына мыть руки, и мы сели ужинать. После ужина мама поцеловала нас и убежала на работу, а мы пошли купаться. Искупав, я отнес Сашку в комнату и оставил его там, а сам отвлекся на телефон. У сынишки совсем не оставалось времени на то, чтобы поиграть во что-нибудь дома. Виной тому была моя очередная задержка на работе, и я поздно забрал сына из садика, а поэтому ребенку больше ничего не оставалось, как готовиться ко сну. — Я надевал пижаму и хотел тебя позвать… — подошел к самому главному Сашка, а за дверью зашлепали босые пятки, и дверная ручка быстро задвигалась. — Пап, — прокричали оттуда голосом моего сына. — Ты тут? У тебя свет горит. — Ручка опять задергалась. Посмотрев на ребятенка и приложив палец к губам, я крикнул: — Да, я здесь. — Па, у тебя дверь заела, — продолжая дергать ручкой, говорили с той стороны. — Я нашел планшет. Он под кроватью был. Вот тут меня и придавило. Я быстро обернулся на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.