ID работы: 2168413

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кинул...

Настройки текста
       Равномерный писк какого-то аппарата...        Пик... Пик... Пик...        Люди, бегающие туда-сюда. Все в белом как призраки.

***

       Визг шин... Удар... Боль...        Все, что я помню...        Пик... пик... пик...        Я очнулся. ЧТО? ГДЕ Я?! Так, голубые стены, жесткая постель - я в больнице. С этим разобрался. Пытаюсь встать. Делаю движение... Боль! Во всем теле. Словно меня асфальтоукладчиком переехали, а потом раздавленную тушку надули, а кости не восстановились.        Дверь открылась. Кто-то зашел. Лица я не видел, так как голова, по-видимому, доктора оставалась в коридоре. Он еще с кем-то разговаривал. Дав указания и попрощавшись, развернулся ко мне. Не поднимая взгляд на меня, он что-то читал. Но, видимо, заметив, что он не один, поднял взгляд на меня и улыбнулся. - Очнулись уже, - радостно констатировал доктор. - А Вы еще легко отделались, - опять улыбка. – Что произошло? – прохрипел я, удивляясь собственному голосу. – Вы попали в аварию, – пожал плечами доктор. – Не справились с управлением, и машина полетела в кювет. Счастливчиком вылезли. По-видимому, Вы держали локоть левой руки на двери, а правой вели. Кости на левой вдребезги. Нам пришлось ее ампутировать. Пока Вы не подхватили инфекцию…        Дальнейшее описание моего состояния я не слышал. Попытался подвигать левой рукой, но ничего не почувствовал. Паника накрыла меня. Я вроде двигал ею, но совершенно ничего чувствовал. Не спеша поднял руку, чтобы посмотреть, но ничего не увидел. По ощущениям рука вроде есть, а вроде – нет. – Вы, наверно, испытываете противоречивые чувства? – поинтересовался доктор. Мысли что ли мои читает? – Это фантом. Мозг понимает, что части руки уже нет, но не может осознать это. Через некоторое время пройдет. Также, через некоторое время могут появляться боли, фантомные конечно. Это также особенности уголков нашего разума. Не стоит беспокоиться на этот счет. – То есть, иногда я могу чувствовать боль в руке, которой нет? – я удивленно поднял взгляд на доктора. Тот кивнул. – А что делать, если прям очень сильно больно будет? – Не думаю, что до этого дойдет, – улыбнулся врач. – А сейчас – отдыхайте. Я зайду к вам попозже.

***

       Когда врач ушел, я уснул. Мне снилась авария. Не знаю чья. Я был посторонним наблюдателем. Смотрел с обочины за каждым движением машин. Вот, вижу знакомую машину. Подождите-ка… Смотрю на номер… Это моя машина! Моя! Неужели, это авария с моим участием.        Я мчался, не смотря на дорогу. Тот день был просто чудесным, и я не думал, что что-то могло его омрачить. Теперь я понял, насколько я ошибался. Прямо на полосе, по которой летела моя машина, появилось что-то. Время словно остановилось… Некоторое время оно продолжало смотреть на меня в машине, а потом, за несколько мгновений до аварии, перевело взгляд на меня, посмотрев прямо в глаза, будто зная, что я здесь. Оцепенев, я продолжал неотрывно смотреть в опустевшие глазницы, и рот, если это можно было так назвать. Самого рта не было, а вместо него зубы с разорванной по краям кожей. На какую-то долю секунды, что-то мелькнуло в его глазах. Машина подскочила, перевернулась и полетела в кювет. Оно отвернулось, надело капюшон и зашагало прочь.

***

       Я проснулся от дикого зуда в правой руке. Рефлекторно я, не контролируя свои действия, начал дико чесать одну руку другой. Зуд постепенно спадал, и появлялось то самое облегчение. Через некоторое время до меня дошло, когда пальцами я не смог сжать простынь больничной кровати. Я медленно поднял обе руки и посмотрел на них. Левой по-прежнему не было, а вот на правой красовалось красное расчесанное пятно. Да, доктор говорил о фантомных болях, но ЭТО…        Кажется, у меня было свидание с самой смертью… Я истерически заржал. Наверно, ей не понравилось, что я ее кинул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.