ID работы: 2168413

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пупырки

Настройки текста
— До свидания, Лешенька, — дама среднего возраста мило попрощалась со мной, уходя из школы. — Закрывай двери и сделай обход. Вдруг кто-нибудь из сорванцов решил остаться и напакостить, — напутствовала завхоз и открыла дверь на выход из учебного заведения. — Не волнуйтесь, Марья Семеновна, все будет хорошо. Я все помню. И смогу защитить школу даже от инопланетных захватчиков, — заверил я женщину. — Идите домой и отдыхайте. До свидания. — До свидания, Лешенька, — окончательно попрощалась дама и вышла. Я поспешил закрыть дверь и, взяв фонарик, пошел на обход. Что ж, я, собственно говоря, Алексей. Мне 24. Я пошел работать в школу сторожем, так как нужны были деньги, а по образованию юриста я не нашел работу. Родители настояли на этой специальности. И все мои убеждения, что я не смогу устроиться, не обрели успеха. Благо была военная подготовка. Сторож — это хоть какой-то заработок. Позже обещали повысить до охранника… Боже, о чем я думаю… Какой охранник… За раздумьями я миновал первый этаж. В одном кабинете горел свет, и, в принципе, все. Еще три этажа… На втором и третьем ничего и никого подозрительного не было. Да и на четвертом тоже. Тихие и мрачные стены ночью. Коридоры эхом отдавали каждый мой шаг. Здание словно умерло, сейчас здесь не бегают и не резвятся дети, отсутствуют злые окрики учителей. Все это приносит умиротворенное состояние тишины и покоя. Казалось, школа отдыхает от людей и от шума. Я спустился обратно на первый этаж. Ничего не изменилось, даже сквозняка нет. А по закону жанра сейчас должен завывать ветер и истерично стучать форточка, но нет. Ничего этого нет. Только звук лопающихся маленьких шариков из кабинета биологии. Все спокойно, тишина и умиротво… Стоп! Чпок!.. Чпок!.. Чпок!.. Что за?.. Вооружившись фонариком и связкой ключей, я пошел к кабинету. У меня что… глюки??? Подкравшись под стеночкой к двери, я прислушался. Вроде тихо… Нет, точно глюки. Я уже спокойно выдохнул… Погодите-ка… Я же здесь свет выключал. Именно здесь, именно в этом кабинете, в котором я выключил свет, из-под двери ярко выражалась светлая полоска. Уже потянулся к ключам, что бы открыть дверь, как опять: Чпок!.. Чпок!.. Чпок!.. Да, что за хрень-то такая! Что за бред здесь происходит! Решительно потянулся ключами к замку, как ручка сама начала двигаться. Вот тут я чуть кирпичей не наложил… Я начал лихорадочно искать место укрытия. Благо, в соседнем кабинете решили устроить ремонт и всю мебель повытаскивали из помещения. В том числе и шкаф. Вот оно! Мое спасение! Драпанув к шкафу, я быстро закрыл дверцу, оставив небольшую щелочку. Любопытство — мой порок. Когда-нибудь оно сведет меня в могилу. Тем временем, дверь кабинета медленно отворилась. Коридор на некоторое время озарило тусклым светом. Я не мог видеть, кто ее открывал, так как дверь открылась в мою сторону, в свою очередь, закрыв неизвестного. Я не знаю, сколько прошло времени, мне показалось час или два. Хотя, если прошло не больше десяти минут, то я не удивлюсь. Дверь закрылась так же тихо и спокойно, как и открылась. Я спокойно выдохнул, но выходить из шкафа пока не собирался. Все же страшновато было как-то… Я же проверил этот класс. Все как обычно пятнадцать парт со стульями на столешницах. Несколько старинных, знавших лучшие времена, шкафов. Куча растений, и два скелета в упаковке. Ну, знаете, такие с пупырышками… Твою мать!!! Пупырышки!!! Это че, я щас чуть на скелетов не наткнулся??? О, да, мистер Глюк, только тебя тут и не хватало. Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Так, надо взять себя в руки… Без паники. Вылез из своего укрытия. Этот шкаф показался мне роднее чем моя квартира… Так бы и перекантовался тут годик-другой. Боже, мысли, куда вы меня понесли? Ладно, вылез… Полоска света под дверью исчезла. Сейчас я крупно пожалею о своем решении. Подошел к двери и подергал за ручку. Закрыта? Странно… Достаю нужный ключ и открываю дверь. Та на удивление поддалась без скрипа и очень даже бесшумно открылась. Не ожидал… Темно и страшно. Ненавижу темноту! Тяну руку в верх по стене к выключателю. Нет, нет, нет, рука, нет, не… Что??? Какая нахрен рука??? Быстро добираюсь до выключателя и свет зажегся. Смотрю на стену — ничего и никого! Только два скелета в углу в упаковке. Глюки мои, глюки. Вы же меня в могилу сведете! Медленно выхожу из класса, выключаю свет и тут… Чпок!.. Возле самого уха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.