ID работы: 2168424

Некоронованный

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Lilson бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Maroon 5 – Maps - Ешь уже, - Билл что-то жуёт. – Это вкусно. Я скольжу кончиком пальца по кружке, в которой остывает горячий шоколад, левой рукой подпирая подбородок, и напряжённо прислушиваюсь, почему-то надеясь услышать визги фанатов и щелчки фотокамер, но ничего этого не происходит. Вокруг тишина и какое-то спокойствие – я уже и не помню, когда в последний раз вот так сидел где-то вне номера среди людей и продолжал оставаться в одиночестве. Хотя с блондином это не особо получается. Я вздыхаю и нащупываю пальцем край тарелки, затем пододвигаю её к себе и беру вилку. В голове всё так размыто и смазано, поэтому приходится импровизировать в своих действиях. Трудно ориентироваться в пространстве в новом месте, да ещё и в таком положении. В номере было бы комфортнее. - Что это? – спрашиваю я, не решаясь приступить к тому, что мне принесли. Мало ли, что мне этот придурок заказал. Может быть, там мозги какие-нибудь. А их уж точно не хочется есть. - Это мясо по-французски, - охранник берёт кружку и делает глоток – я слышу, как она стучит о столешницу, когда парень ставит её обратно. – Ешь. Вкусно очень. Я недоверчиво поджимаю губы, но всё-таки отламываю кусочек мяса и отправляю себе в рот, начиная медленно жевать. А это вкусно… И почему я раньше не заказывал его в номер? Надо будет потом как-нибудь это сделать. - Ну, как? – Билл, кажется, смотрит на меня, и это напрягает. - Неплохо, - бурчу я, не желая показывать свои настоящие чувства. Парень фыркает. - Тогда ешь быстрее, я уже почти доел. Не хочу тебя ждать, - охранник постукивает вилкой по тарелке и, кажется, начинает рыться в телефоне, потому что я слышу звук клавиш. - Пф-ф, - вырывается у меня. – Ты мой охранник. Будешь ждать столько, сколько я скажу тебе, - начинаю возмущаться. Меня иногда поражает его наглость, как будто я действительно какой-то ребёнок, оставленный у него под присмотром. Беспредел. Это несправделиво. Дэвид мог бы нанять мне человека, который стоял бы рядом и молча наблюдал за всем, что я делаю, выполняя каждый мой приказ. Незаметно, тихо, без лишнего вмешательства – вот каким должен быть настоящий охранник. А не это… - Ага, разбежался, - бросает блондин. – Жри быстрее, я уже заметил парочку подозрительных личностей неподалёку. Я шикаю и делаю глоток шоколада. - Кого? Девчонку за соседним столом с запахом дешёвых духов, которые даже я чувствую, или парня за дальним столиком, который трещит по телефону уже больше десяти минут? – издеваюсь я. – А хотя, может быть, это бармен, стучащий стаканами за стойкой? Или официант, который пятый раз проходит мимо нас? Я замолкаю и отправляю в рот ещё один кусок мяса, начиная жевать. Билл какое-то время молчит. - А ты наблюдательный, для… - он медлит, подбирая слова. - Для кого? – с вызовом говорю я. – Для слепого? Блондин прокашливается и отодвигает свою тарелку в сторону – я слышу все её движения. - Для самовлюблённого мальчишки, который никого вокруг не замечает, кроме себя, - спокойно говорит парень. Я фыркаю и ничего не отвечаю. Кто из нас ещё самовлюблённый? Я просто люблю одиночество. Мне в нём комфортно. Больше мы ничего не говорим – Билл больше не поторапливает меня, а я не комментирую его работу. Я спокойно доедаю мясо, допиваю уже остывший шоколад и откидываюсь на спинку диванчика. Вставать не хочется, идти никуда тоже, а шевелиться особенно, поэтому я просто молчу и надеюсь, что Билл не заставит меня никуда тащиться, но этого не происходит. Я слышу, как он шелестит бумагами, что-то делает, наверное, оплачивает счёт, а потом поднимается на ноги. - Пошли, - его голос уже где-то надо мной. - Да, пора вернуться в отель, - я радостно вскакиваю на ноги и нетерпеливо облизываю губы. Билл берёт меня под руку и ведёт в сторону выхода. - А я не говорил, что мы пойдём в отель, - тянет блондин, открывая дверь и пропуская меня вперёд. Мы оказываемся на улице – в толстовке становится жарко, но я понимаю, что нельзя снимать капюшон, иначе меня могут узнать. Придётся потерпеть и понадеяться на то, что охранник не будет долго таскать меня по улице. - И куда мы? – недовольно бурчу я. Мимо проезжает машина, и я немного напрягаюсь. Мы переходим улицу? Или нет? - В парк, - бросает Билл. – Я хочу прогуляться, мне надоело сидеть с тобой в душном номере. Это утомляет. В отличие от тебя, мне нужны люди. Не знаю, как ты ещё жив, я бы давно вскрылся при таком раскладе. Я морщусь, понимая, что мой охранник реально начинает меня бесить. За что ему вообще платят? За то, чтобы он мне мамочкой был? Бесит. Мы продолжаем идти в молчании – вскоре звук машин уходит на задний план, и теперь меня начинают окружать какие-то голоса. Дети, собаки, смех, далёкие крики, а ещё втер и шум листвы. Вскоре мы уходим куда-то вглубь парка и остаёмся с одиночестве, потому что я больше не слышу никого. Ни собак, ни людей. Только шум листвы над головой и какой-то странный успокаивающий звук, похожий на крылья птиц. В голове всплывает картина моего дома – горы, ветер, тишина, и я даже теряюсь. Как давно я не чувствовал этого в реальности, в номере так особо и не пофантазируешь. Мы останавливаемся – Билл берёт мою руку и кладёт куда-то. - Мы возле озера на мосту, - говорит охранник. – Здесь утки плавают. - Замечательное описание, - бурчу я. Бил вздыхает. - А что ты хочешь? Я охранник, а не поэт, - бурчит блондин. – У меня тройка по литературе была. Я фыркаю и качаю головой, облокачиваясь о перила мостика. Подставляю лицо ветру и склоняю голову к плечу. - Так тихо, - бормочу я скорее сам себе, чем Биллу, но тот, кажется, этого не понимает. - Если думаешь, что мы здесь одни, то ошибаешься, - усмехается блондин. – На семь часов в десяти метрах от нас парочка на скамейке сосётся. Я цокаю языком. Умеет же этот идиот испортить такой момент. - Она сидит у него на коленях, а он лапает её за грудь, - продолжает Билл. Кажется, его это забавляет. - Заткнись уже, - бросаю я, отстраняясь от перил. – Пошли отсюда. Я самостоятельно разворачиваюсь и иду дальше, надеясь, что делаю всё правильно, но Билл догоняет меня и немного меняет направление, взяв меня под руку. Надеюсь, долго мы не задержимся здесь, потому что я хочу вернуться в номер, переодеться и сходить в душ. А ещё заказать сока или колы, потому что от горячего шоколада теперь безумно хочется пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.